2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬コミどうする?

1 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:35
みなさんは何のコスプレするんですか?
私はブラックキャットのトレインにしようと思ってます。

2 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:36
三国無双かな…。

3 :沢田敬光:01/10/18 01:36
こんどこそミレイを這い蹲らせるよ。
約束する。

4 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:39
PSOでいくけどね。

5 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:39
冬はWJとゲームが被ってるのがツライです。
ジャンル日って気にしますか?
私は気にしてしまうのでいつも困ってます。

6 ::01/10/18 01:52
>>5
私も気にしてしまいます。

7 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:53
きにするよー。だってジャンプ系買いに行くのに、
エロゲコスしてたら撮られたにみられちゃうじゃん??
撮られたを毛嫌いするわけじゃないし、いてもいいけど
ああみられるのはイヤだからね。

8 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:54
いいなぁー衣装イパーイもっててー
自分は1個だから悩めないー

9 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:56
冬は2日間しか無いからジャンルは気にしてられない。
どうしても譲れない大好きな方はジャンル日をあわせてやって(同ジャンルの人と一緒に写真も撮りたいし)
もう一つは泣く泣く妥協する。

10 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:56
KEYの新作着るかも。

11 ::01/10/18 02:03
さくらちゃん・・わたし人間になれるかしら・・

12 :C.N.:名無したん:01/10/18 05:11
新作を作る方頑張って下さいね。

13 :C.N.:名無したん:01/10/18 08:40
イニシャルD

14 :C.N.:名無したん:01/10/18 08:47
スクライドのホーリー男装とおジャ魔女の予定。

15 :C.N.:名無したん:01/10/18 10:12
数年前の冬コミでモリガンやった。
冬に屋外で露出系コスって寒いんじゃないかって
思ってたけど、意外と寒くなかったので驚いた。

でもブーツの中には、つま先用ホッカイロを、
胸にも胸パッドの代わりにホッカイロ入れてた。スマソ・・・。

16 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:11
やっぱり夏より冬の方が楽かな。
寒いのは結構大丈夫なんだよね。
夏は暑いというか湿気勘弁。

17 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:15
>>16
夏はくさいしね(藁

冬はなにするか決まってないけどたぶんFF9(イマサラ)

18 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:19
でも去年の冬コミは刺さるような風だったよ。

いまさらながらQBやりたひ。

19 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:22
夏コミの時はバッグの中身はシャツ・パンツ・靴程度だったけど、
冬コミはそれにコートやらセーターが加わるんだもんなぁ。
荷物持ち歩いて移動するのが大変だなぁ。
衣類圧縮袋でも持ってこうかな・・・。

間違っても、「冬だからコートの下に衣装を着て行こう」
なんて事はしたくない。
本人はバレてないつもりでも、バレてるし。

20 :X−FILE:01/10/18 16:23
そういえば、冬コミって拳銃程度のモデルガンなら持ち込んでもいいのですか?
ライフルみたいに長いのはダメって聞いたのですけど・・・。

21 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:24
つーか、パンフ読め。

22 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:25
>>20
モデルガンでも持ち込みは禁止です。
十二月上旬頃にカタログが出るので、読めば書いてありますよ

23 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:28
荷物が。。。コートだけでも、なんとかしたひ。。。
本買いにいくの大変だよぅ・・・。

24 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:29
漏れは、コミケは本買いがメインだから動きやすいコスで行くかな、
今年は何にしよう

25 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:32
動き易いのでも、私服がかさばるんだよぉ!!
コートとかな!

26 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:32
>>25
それじゃコートキャラやるとか?

27 :X−FILE:01/10/18 16:32
>>21-22
ありがとうございます。くわしいことはカタログが発売されたら、読めばいいわけですね。
私は手に得物(モデルガンなど)がないと、ポーズが様にならないから、冬コミは本を買いあさるのと
撮影に専念することにします。

28 :X−FILE:01/10/18 16:34
>>26
ルパン三世の銭形警部ならピッタリだと思いますけど、どうですか?

29 :22:01/10/18 16:35
>>27
コミケは規制が厳しいから必読で来ないとダメ、
撮影も色々言われてるよ(カメラ全体で30cm以内とか、レフ板禁止とか)

30 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:37
白い粉はやっぱりだめですかね?

31 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:38
ジェット機もダメです。

32 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:38
>>30
紛らわしいからダメじゃん?

33 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:38
カタログ12月8日発売だって。

34 :X−FILE:01/10/18 16:40
>>33
CD−ROM版と同時発売ですか?
なんか、質問ばかりですいません(^_^;)。

35 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:42
エロリストの入場規制はありますか?

36 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:42
>>33
それじゃ8日は2000円(+α)持って本屋さんへダッシュだ!
普通の本屋さんには置いてないから気をつけろ!

37 : ◆BGnmUOrE :01/10/18 16:44
>>34
紙のカタログより1〜2週ほど遅れる。確か。

38 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:50
紙とROMどっちが便利かな?

39 :X−FILE:01/10/18 16:53
>>37
丁寧な返答感謝します(^^)。

>>38
 使用の際は紙のほうがいいと思います。ただ、紙は重量がちょっと・・・

40 :C.N.:名無しさん:01/10/18 16:54
荷物を持ち歩かなきゃならない(更衣室に置いておけない)のがツライ。
着ぐるみだから、頭部も外して持ってるのに。

41 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:55
>>38
利便さを追求したいならROM、
でも個人的にはMR読みたいから紙

42 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:59
>>38
出来たら紙の方をじっくり読んでからGO!の方が
色々役に立つと思うよ。

>>39
重量が気になるなら持って行く用に
自分で分冊やコピー等がおすすめ。
最近多いよそういう人。

43 :名無しさん:01/10/18 17:00
雨が降らなきゃいいですよね。
衣装が濡れちゃうと大変ですからね。
特にレオタード系なんて・・・。
ちなみにシャーマンキングのエリザの予定。
寒そうだ・・・。

44 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:03
雨は嫌だなぁ。雪ならまだ良いけどさ。
でも風強いのも困る。海近いしね。どんなにカッコよくポーズ決めても
髪の毛や衣装巻きつくわで撮れたもんじゃない…。

45 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:08
「式神の城」というシューティングゲーム(アーケード)のコスをします。
判る方少ないとは思うんですけど愛が先走りました(苦笑)
コート+帽子キャラなので寒さも安心。しかしほうきって許可されるの
でしょうか…やはり30cm以上はダメですかね。

46 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:09
>>45
30cm以上は、どんな材質でもダメ、
あなたもカタログ読んできてね

47 :名無しさん:01/10/18 17:10
去年の冬コミは風がすごかったな。
去年は衣装が腹出しだった為に、腹壊した。
毎回思うのが、冬コミに薄着、夏コミに厚着をしたくなるのは
何でなんだろう??

48 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:20
>>47
ああ!それカナリ基本。
狙ってないのに必ずと言っていい程そうなる。
そんな私も今年の冬も薄着キャラ決定済み。

49 :名無しさん:01/10/18 17:28
>>48
ヨカッタ!!
私だけではないんだ。ちょっと安心。
イエーイ!私も薄着だ!!

50 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:29
年末に風邪ひくなよー(藁
そんな私も薄着系かも・・・

51 :X−FILE:01/10/18 17:47
>>45
ほうきは持っていけないようなので、巫女の方がいいのではないですか?

52 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:54
数年前までは冬でもガンガン露出してたけど、
(レオタードだろーが、ビキニだろーが、ミニスカだろーが)
20数歳になって冷え症の悪化&職業病の腰痛・肩こりで
とてもそんな自殺行為はできない!!
なので冬コミは某ロボットアニメの軍服キャラです。
軍服の下?もちろんババシャツ。肩・腰にはピップエレキバン(涙
見えなきゃいいって問題じゃないか・・・。

53 :47:01/10/18 18:03
>>52
私は去年発熱してメディカルセンターに行ったよ。
ついでにヘルニア持ち(糞
そろそろやばいんだけど冬に薄着が辞められぬ。
婆シャツ、サロンパスは私の基本だね。

54 :C.N.:名無したん:01/10/18 18:22
で、どうする?

55 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:01
やっぱPSOコスでいくか?
今こそ重装備&厚着のチャンスだしな。

56 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:07
一日目は何が多いと思う〜?

57 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:09
テニスの王子様。
暖かそうだ。あのジャージ…。

58 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:13
鳴門とかも。でも暗部は寒そうだなぁ…。

59 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:15
本買いに行くので、動きやすい服かな

60 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:24
最近は荷物持ち歩きだから
冬だし荷物多いからそこら辺も考えないとね
あんまり重装備だと辛いかも

61 :C.N.:名無したん :01/10/19 00:26
荷物持ち歩くって私服をでしょ??
そしたらコスと関係無いんじゃない??
有明着くまでいかに薄着かとか??

62 :偽セリス:01/10/19 00:30
入場待ちの列では重装備で待機。あの寒さは辛い。でも、コスプレすると寒さは
全然平気。薄着のキャラでも。
本の買いあさりでもコスプレをやる。コスプレすればなぜか元気バリバリ!!
でも、終了するとその反動が来てしまう・・・・・。

63 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:31
わかるな〜。
何故か帰ると喉が痛いの。
それまで全然平気だったのに。

64 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:32
>>62-63
テンション上がってるからね

65 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:34
冬でも薄着はアンタだろ
普通、冬物の服上下にコート、履き替えた靴等々あったら
結構な荷物になると思うのですが?
それ持って西東往復は結構辛いと思うけど
本も買うだろうし
なので大いに関係あるかと

66 :65:01/10/19 00:36
スマソ
>>61へのレスね

67 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:39
ゴメン。言い方まずかった。
私服の荷物が多いから、荷物になる。
コスは着ちゃうから、多少重装備でも平気かな?と。

68 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:40
私もCLANNADコス(Key新作)やるかも〜。
でも、発売前だったら撮られたに見られそうだったらしないかも・・・。
あと、ハニュエールやる〜♪
でも寒いだろうなぁ・・・。

69 :68:01/10/19 00:54
Keyページよく見たらクラナド発売2002年でした…。

>>10はキャラ知らないのにコスするんかいな…。
そんな人いっぱいいるんだろうけど、何となくKeyでそれやられると鬱だ…。

70 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:57
>>10にとっての新作と『現行作品の中での』新作のことだったりして。

71 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:57
新作と → 新作とは

72 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:59
PSOな人多いね!
私もフォニュやるよー

73 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:04
なんかsagaってるよ。
時期的にスレ建てるの早かったのかね?

74 :C.N.:名無したん:01/10/20 04:41
12月なんてあっという間。
今から準備しよ。
衣装はシカーリつくってね。

75 :C.N.:名無したん:01/10/20 09:01
冬コミまでに新作2着・・・無謀かもって考えてる私って・・・
あまり今から頑張る人とかいないの??

76 :C.N.:名無したん:01/10/20 10:11
造形コスな自分には荷物持ち歩き辛いっす・・・・。
いくら衣装がチェック通ってもこれじゃー本買いにいけないよー。
制服系とか荷物軽そうでいいよなー・・・・。
でもコミケくらいでしか造形コスってできないんだよー。
荷物置き場設置キボーン・・・。かなり切実。
グチなのでsage。

77 :C.N.:名無したん:01/10/20 17:21
どんなにイケテるコスしてても大荷物だとあんまり
決まらないよね〜

78 :C.N.:名無したん:01/10/20 17:51
自分も服というよりは、鎧。
アーマー系コスする際の注意点キボンヌ

79 :マジレス:01/10/20 18:30
>78
人にぶつかったら即謝る。
衣装の心配を先にはするなよ。

80 :C.N.:名無したん:01/10/20 21:12
やっぱKanonかなぁ。
女装コスね。

81 :C.N.:名無したん:01/10/20 21:16
>>80
舞だったら一緒に写真とらせてください(笑) BYさゆりん
身長高いから、女装舞の方がつりあうんですよねー。身長的に。
ネタだったらスマソ。

82 :C.N.:名無したん:01/10/20 21:38
>>81
残念ながら香里の予定……

83 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:16
またコスプレ禁止ってネタが出てきそうだ(藁

84 :偽セリス:01/10/21 01:21
テロのためコミケ中止というネタもありそうだ。

85 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:24
取り敢えずカメコ禁止にして欲しい、多すぎだよ

86 :うさだビンラディン:01/10/21 01:28
・・・・↑ダメ?(・ω・;)

87 : :01/10/21 01:38
(゚д゚)ウサマー

88 :C.N.:名無したん:01/10/22 01:52
メイドします。特定のキャラは居ないけど、着ただけコスはしません。

89 :C.N.:名無したん:01/10/22 06:49
シュガーのサガたん、除草です。

90 :C.N.:名無したん:01/10/23 01:29
衣装作りは早めにね。
漏れは前回(夏コミ)の時一週間くらいから作り始めて
氏ぬかと思った。
>>89
女装って事ですか?厨房でスマソ

91 :C.N.:名無したん:01/10/23 07:38
>>90
其の通りです。

92 :C.N.:名無したん:01/10/23 08:52
バツ純正バトロワコス、普段はこれ着て飲みにも逝ってます。
女装ですよ、私。ベージュのスーツなので使い勝手がいいですよ。

93 :C.N.:名無したん:01/10/23 10:13
>92
だったら、わざわざ冬コミ来てまで着なくていいじゃん?
そこまでするなら、92にしてみれば「コスプレ衣装」じゃなくて
「私服」の領域なんだろ。

・・・はっ、もしかしてネタ?ネタかもしれんからsageとこ。

94 :C.N.:名無したん:01/10/23 11:38
>>92
93に禿同。
私服としてなら良いかもしれないけど、
イベントに関しては自分がコスしてるって自覚があるなら
家から着て来たりするのはモラル的にどうかと思うよ。

95 :92です:01/10/23 17:47
勿論コス扱い。自宅から会場までは私服です。
ネタなのでさげ。

96 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:58
うわ助奏

97 :C.N.:名無したん:01/10/26 03:09
つーか除草はまとめて氏ね。

98 :C.N.:名無したん :01/10/26 03:26
今年の冬コミはバッファローマンをする予定です。
気合い入れてます。
この日の為、体を鍛え髪もアフロにしました。
ロングホーン入れたら、身長2m10cmになりますので
見かけたら皆さん宜しくお願いします。

99 :C.N.:名無したん:01/10/26 04:01
今年の冬コミも世紀末姉妹をする予定です。
気合い入れてます。
この日の為、体を鍛え髪もアフロにしました。
ロングホーン入れたら、身長2m10cmになりますので
見かけたら皆さん宜しくお願いします。

100 :C.N.:名無したん:01/10/26 05:01
はいはい。かわいそうな子だね。

101 ::01/10/26 06:17
シャレのわからんヤツだ・・・なぁーお・・

102 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:11
俺は相方と哲也コスに決まった。
相方が哲也で俺がダンチ。
リーゼントのカツラってありますかね?情報キボーン

103 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:15
田代まさしのがいいよ。隠しカメラつき。

104 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:25
>>103
よく解りません、厨房でスマソ。

105 :C.N.:名無したん:01/10/27 17:24
>102
木刀の竜やってる人に立派なリーゼントの人が居るよ

106 :C.N.:名無したん:01/11/01 10:04
ピクミンコス。

107 :C.N.:名無したん:01/11/02 04:51
どのキャラが多いんだろう?

108 ::01/11/02 05:04
知るか!

109 :C.N.:名無したん:01/11/02 07:23
ヌーキキのダイナさん、やります
今回のツアーの衣装で…

110 :C.N.:名無したん:01/11/02 07:35
毒狼に挑戦!まず無理くさいが(ワラ

111 :C.N.:名無したん:01/11/02 07:50
まほろったぁ〜ん

112 :C.N.:名無したん:01/11/02 11:49
逆転裁判のマヨイちゃんやりたいな…って思い始めてる
やるならサユリさん(オウム)のぬいぐるみ付きかな。
または、材料はそろってるし「何か。」のまゆらも暖かそうで良いかも
>>102
本当ですか!?
夏コミ前ダンチキボーンって言ってたので凄い嬉しい〜
本格的に決まったら何日目行くかだけでも教えて欲しいなぁ
応援してます。

113 :C.N.:名無したん:01/11/02 12:02
シュガーコスやる人いないんでしょうか?
でもあの格好は寒そうだよな・・・

114 :C.N.:名無したん:01/11/02 12:04
カメコは全員ピクミンの格好をしての参加が義務付けられました。

115 :C.N.:名無したん:01/11/03 03:00
>114
それ面白い!

116 :ラブ比嘉:01/11/03 03:36
谷仮面か殺し屋イチか蒼天航路のとーたく誰かやってちょーよ
ジャンプとかマガジンはもういやじゃ。つまらん。

117 :C.N.:名無したん:01/11/03 03:45
好きなら自分でやりなさい
人に押し付けないでね♪

118 :ラブ比嘉:01/11/03 03:48
いや〜ワタシは
自分はやらずに他人の趣味にものいいする
厭な性格なんですわん。

119 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:12
休めるかな〜

120 :C.N.:名無したん:01/11/04 04:27
ワシも着ぐるみなんで、本を買いに行くときに荷物が辛い・・・
とはいえ、今回は目の前のワシントンが取れたから、東館で本買ったら一旦ホテルまで気ぐるみ取りに行く予定。
せっかくのコミケなのに大技物なんて出来ないなんてつまらないよ。
あくまでも本の購入がメインだけどね。余った時間でコスプレ。
クロークを作ってくれなんてのは、所詮コミケのおまけであるレイヤーの我侭でしか無いし。
あー、今回は気合入れてシェルブリッド作って、スクライドコスでもしようかな・・・
アニメはあまり見て無いんだけど、原作はチャンピオンでずっと読んでるし。
ただし似合う似合わないはこの際考えないで・・・・・

121 :C.N.:名無したん:01/11/04 21:39
>109
すごい!私、昔(グニュウ時代)コミケでこっそりフルフルの
コスしておりましたわー。(天禁に間違えられたけど)
見かけたら是非お写真を。

でも私は今回最遊記の予定………新キャラの三蔵法師カモ。

122 :C.N.:名無したん:01/11/04 21:49
スクライドは見たいなー!!
コスでの似合う、似合わないとかは自分の心意気だ!
頑張るぞ!!

あたいは予定では。ぞ、ゾイドのリーゼで・・。
ほんとにするのか不安だ・・・。寒そう

123 : ◆NBOPkseQ :01/11/04 22:12
模造刀っていいの?

124 :C.N.:名無したん:01/11/05 05:04
>>120
出来ればアニメのほうもちゃんと見て欲しい。
コミック版が原作というわけでなく同時進行でむしろアニメがメインの作品だから。
作りこんだシェルブリットは見たいから着ぐるみとか造型とかやってる人がやってくれるのはうれしいけど。

125 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:29
やりたいジャンルがいくつもあって困るわ。
しかも全部ゲームだし。(ポップンミュージックとか
デビルサマナーソウルハッカーズとかサクラ大戦とか、以下略)
何日目にどのジャンルが多いか知っておかないとヤバイかな・・・

126 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:33
また夏みたいに混むのかな

127 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:35
きぶくれするからさらに混む

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)