2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO衣装がほしいよー

1 :☆☆☆:01/10/17 17:13
どこか、安くNARUTOの衣装を買うことが出来るHP
ありませんか?
学生なんで辛いっす・・・。
教えて下さい☆
サクラちゃんがあったら嬉しいな

2 :C.N.:名無したん:01/10/17 17:14
自分で作れ。ツイルなら3000円以下でできる

3 :C.N.:名無したん:01/10/17 17:17
また「学生だから〜」かよ!!
自分で作る努力をしろ!!

4 :C.N.:名無したん:01/10/17 17:19
私も学生だけど、サクラなら本見てがんばれば
できる。
「学生なんで〜」は学生だけど一生懸命やってる人に迷惑だよ。

帰れ

5 :C.N.:名無したん:01/10/23 14:38
コスプレってやっぱり自分で作らないとダメなの?
失格なの?
だれが決めたんだ??お前か?

買ってもいいんじゃない?
人それぞれの価値観でしょう。
1>さん「コスプレ衣装サークル」で検索すると色々出てくるよ、サクラならヤフオーでもあると思う。
でも、やっぱこんなところにそんなカキコしたら「氏ね!」とか「帰れ!」とか言われちゃうよ。
ここの住人はいちゃもんつけるのが大好きなんですから。見てるだけでも恐いって。
でも本当にナルトコスはいいよね。
時間が出来たらぜひ自分でも作ってみたらどうかな?
確かにそれほど難しい衣装じゃないと思うし、練習すればきっと出来ると思う。
がんばれ!中学生〜!!

6 :C.N.:名無したん:01/10/23 14:53
そりゃ確かに買ってもいいとは思うけど
「学生なんで辛いっす・・・。」って、なんで辛いの?
何がそんなに辛いのか不思議。

サクラの衣装が欲しいって事は女の子?
女の子がわざわざ「〜っす」って語尾にするのカッコ悪いよ。
そんな言葉使いはマニアかヤンキーか野球部位。

7 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:01
あたし的には語尾に☆がついてる時点で
こびてるみたいで嫌い。

8 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:02
そこまでいじめないでもいいだろ。
〜っすって使っていい気はしないけど
そこまで↑が言える義理もないだろ。

9 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:03
好き嫌いは関係ないだろ。
それは自分の気持ちだけだろ。
そんな感情で人にあたるなよ。

10 :日本のキムチは「キムチ」じゃない!:01/10/23 15:04
>だれが決めたんだ??
だれも決めてない。
でもコスプレとは本来そう言うものだし、
俺たちはそう言うものをコスプレと呼んでいる。
しかし、100歩譲って買って着るだけはダメとも言わないけどね。
けど、あからさまにこんなところで呼びかけるのはどうかと思うぞ。
つらいとか何とか言ってる前に「努力」はしたか?
最初からあきらめてはいないか?
人に甘えてはいないか?

コスプレって言うのは確かに遊びだけど、それを超越した「趣味」だと思うのよ。
君たちは「趣味」を人に任せて、それでいいと思ってはいないかい?

11 : ◆mxnad08k :01/10/23 15:05
>>6
フリクリのまめみも「・・・っす」って言うよ

>>7
☆マンセー

12 ::01/10/23 15:05
6>おお、マトモな人に会えた。
なんかちゃんと意見としてそういうコトを言ってるので納得。
「学生だから〜」「社会人だから〜」は確かに言い訳としてはヘンだよね。
学生や社会人でもやってる人もいるからね。

というわけでなんだかわからないけど、作るなり買うなりしてがんばってね〜!

13 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:14
おお・・・12はいいやつだ。

14 ::01/10/23 15:15
おおっと!
11も好きだ。
なんか「何考えてんだよ!とにかく氏ね!」とか「でていけ!」とか言われるのかと思っていたのだが、
けっこう自分の意見をわかりやすく言ってくれて嬉しい。
よかった・・・。
1もこういう意見を参考に、自分なりの「コスプレ」を楽しんで下さい。
大人でもここで言われたことで傷ついたりするから、ちょっと心配だったのです。
いいレスもらえてよかったね!

15 ::01/10/23 15:15
そう思うなら下げてくれ。

16 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:18
ここは純情(?)というか初心者には
辛い答えが返ってきたりするからなぁ・・・。
1!!頑張れ!14みたいないい奴もいるんだから!!
6,7はほっとけ。

17 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:19
>>1
ここを読んでからじっくりと考えてみた方がいいよ。
君の発言がいかに身勝手な言い草なのかがよーく分かるから。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1001461009/

18 ::01/10/23 15:19
そうじゃない。
1の書込み見てると何か馬鹿にされてなめられてる気にならない?

19 ::01/10/23 15:20
>>18=>>16

20 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:21


甘えてんじゃねぇよ!

21 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:23
私は16ですが18は書いていません。
勝手な妄想やめて下さい。

22 :18:01/10/23 15:26
アホか?
「18の書込みは上の17へではなくて、16へ当てたものです」って意味だ。
それくらいわかれ。ボケ!
んな勘違いだったら書込むなよ。アホウ。

純情君はコスパショップで買ってなさい。

23 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:29
つらいとか何とか言ってる前に「努力」はしたか?
最初からあきらめてはいないか?
人に甘えてはいないか?

コスプレって言うのは確かに遊びだけど、それを超越した「趣味」だと思うのよ。
君たちは「趣味」を人に任せて、それでいいと思ってはいないかい?


で、1はどこ行った?

24 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:30
実際、1の書込み見てると何か馬鹿にされてなめられてる気になる。

25 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:37
>1
私も学生。高校生だからバイトしてそこから衣装代だしてます。
衣装サークルのHPとか、ヤフオクとかよく見るけど、
衣装は自分で作っています。
買った衣装ってたしかに作りとか良くてすごくいいかもしれないけど、
やっぱり自分で作った方が絶対「コスプレ」を楽しめると思いますよ。

それにサクラの衣装なら自分で作った方が安く上がると思います。

26 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:43
2ちゃんに辿り着いてスレ立ててるのに、
コスプレ衣装売ってるホムペを探す事が出来ないなんて
変わった学生さんだなぁ。

って言うか10/17に立って沈んでた駄スレを今更浮上させなくても
良かったんじゃ。
1も、もはや見てないだろう。

27 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:46
まあまあ落ち着いて、中学生の発言にいちいち目くじら立てなくてもいいのでは?
きっと軽いノリで書いてみてしまったのではないかな?
きっとみんなコスプレに対して信念を持っているから、いちいち反応してしまうんですよね、勝手な言い分ですし「よけいなお世話だよ」
と思われるかもしれませんが、なんとなく一つくらい荒らしとかじゃなく、意見を言い合えるところがあってもいいんじゃないかと思いました。

といってもここでは無理なのでしょうか。
わかってるいい人達もいるのにもったいないですね。
1も今度から何か聞く時などは、文章だから、色んな受け取られ方をするので気を付けてね。

「あまえてんじゃねーよ」はどうかと思います。
もっと優しい言葉を使えないのですか?

28 ::01/10/23 15:48
甘えてんじゃねーよ!

29 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:50
見ず知らずのヤツに甘えられたら腹立つよな〜

30 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:55
そう思う人も居るし気持ちもわからないではない。
でも感情まかせに「氏ね!」とか「ムカツク」と言うのはどうかと思う。

31 :つまり:01/10/23 18:47
本音は

どこか、安くNARUTOの衣装を買うことが出来るHP
ありませんか?(だって自分で探すの面倒なのっ☆)
学生なんで(自分で作るのもダルイし、バイトするのも疲れるんで)辛いっす・・・。
教えて下さい☆(減るもんじゃないし、教えてくれてもイイじゃん☆)
サクラちゃんがあったら嬉しいな(本当は別にキャラは何でもイイんだけどね)

みたいな感じがするんですが?(藁
つか、ネタだろ?これ

32 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:24
ネタか…

33 :もる:01/10/24 00:27
イチオウ、さくらちゃんのチャイナっぽいやつ、安く売ってるとこや作り方公開してると子知ってるけど。
教えてあげようか・・・とは思わない書き方だね。
ネタならともかく、本気で言ってるなら、一度日本語能力試験受けて来いって感じかな。
それで4級取れてたら、タダであげるよって感じ。

34 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:09
持って無いくせに

35 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:11
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1001461009/l50

>>1
ここ見てください。

36 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:13
>>35
その2が消えてるよ〜

37 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:17
どこか、安くNARUTOの衣装を買うことが出来るHP
ありませんか?(だって自分で探すの面倒なの☆)
学生なんで(学生だからお金ないんだから激安orタダでね〜)辛いっす・・・。
教えて下さい☆(学生なんだから甘くしてくれてもいいよね★)
サクラちゃんがあったら嬉しいな(ヒロインだし★)

みたいな感じがするんですが?(藁
つか、ネタだろ?これ。ネタだよな?

他の学生レイヤーだってがんばってんだよ・・・
そんな都合のいいこと言ってんじゃねえ・・・

>>31コピペしてスマソ。

38 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:19
4級って・・・カ○ヤ並ですか(藁
ワラタ。

39 :C.N.:名無したん:01/10/24 12:06
こんなのsageてこうぜー。

40 :356:01/10/24 15:23
放置サゲ。
しまったアゲてしまった。

41 :C.N.:名無したん:01/10/25 18:04
>>1
こちらに簡単な作り方がのっていますよ。
http://mallkun.to/cornelia/hiroba/sankou/s-naruto-s.htm
安く買おうとばかり考えず、一生懸命つくってみては?

42 ::01/10/25 19:41
>>1-41
レスありがとうございます。
☆☆☆です。
口調や内容の悪さのことで、たくさんの方に指摘されて
反省しました。(また氏ねとか言われるかもしれませんが)
でも、あたたかい目でレスしてくれた方もたくさんいて、
うれしかったです。
いやな気分にさせて、すいませんでした。

衣装を譲ってもらう時の値段の相場とかを教えてもら
えませんか。お願いします。

ちなみに私は中学生なのでバイトは出来ません。書き込みの
中にあったのもので。。。

文章下手で読みにくいと思います、ゴメンナサイ。
でわ

43 :もる:01/10/26 00:34
相場ってのは無いと思う。
衣装の出来具合と、材料費、経費、手間賃他ナドナド。
とりあえず、サクラちゃんなら作ろうと思えば2000円くらいで作れるし。

相手の腕次第でしょう。
ちなみに、わたしは表ツイル、裏シーチングで2500円内でチャイナワンピ作りましたがナ。

44 :C.N.:名無したん:01/10/26 13:21
1>変なレスは気にするな!
確かに、中学生って経済的にも大変だよね。
それに人それぞれ事情があるし。
私は中学生レイヤーを応援してますよ。
私は中学生くらいの時にコスって知らなかったけど、
もしあの頃、コスプレを知ってたらやりたいな、って思ったと思うし、でも多分色んな事情で出来なかったんじゃないかなって思うもん。
今は自分で稼いで、時間もつくれるからできるけど。

というわけで、がんばれ中学生!!
サクラなら、コスプレ衣装製作サークルの検索とかしてみたり、結構安くヤフオーにも出てるよ!
私も時間無い時は利用する事あります。

45 :C.N.:名無したん:01/10/28 13:39
中学生はヤフオク入札できんだろ…

リサイクル掲示板とかで探せば?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)