2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コートメダリオンの赤かぶり対策ってドウヨ

1 :匿名リサーチ200x:01/10/14 22:43
Pioの緑かぶり対策に対して
コートメダリオンの赤かぶり対策ってどうよ、

2 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:46
外で撮れば?

3 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:50
>>1
Pioの緑かぶり
それって何?

4 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:02
>>1
タングステン使え

5 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:07
あ、あるねそれ。
デジカメだけの問題じゃないんだ?
ゴメン、漏れ無知だから。。。
教えてけれ。

6 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:13
別に問題でてないぞ〜
pioですら困らんのに、メダでどうやって困れてんだ
今日のpioもきれーに撮れとる

7 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:15
定常光を入れると綺麗に撮れるっていう話をどっかの雑誌で読んだ
鵜呑みカメコが悩むんですね<赤かぶり・緑かぶり

8 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:24
晴海の黒かぶりもどうにかして星ーな

9 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:27
漏れの皮かぶりはどうしたらいいですか?

10 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:34
>>8
わかった。イベント来ないで個撮しなさい。

>>9
君はそのままでいいんじゃん?(藁

11 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:37
>>9
一生かぶっててよし。

12 :匿名リサーチ200x:01/10/14 23:51
>>6
へぇ〜なってないんですか、
あの、頭髪の上の部分とか方とか、館内照明の水銀灯が照らしてる部分
緑っぽくなってません?
なんか対策でも打ってるんですか?
>>8
晴海逝った事無いです。黒かぶりって一体・・・・
どんな風になるんですか?
>>10
個撮ですか、それも良いですね、自分の好きな場所で好きな条件でって
やつですよね要は、

13 :哲人28号 ◆WAxolVTI :01/10/14 23:55
メダリヲンの赤かぶりって、別に補正する必要は無いと
思われるのですが…。
むしろ、温かみのある良い写真が撮れるので、
赤かぶりを活かした撮影が出来る場所と考えてます。

14 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:01
>>13
そういう写真が好きな人もいれば、嫌いな人もいる。
写真に「正解」はないのだ。

15 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:22
匿名リサーチ200x って名前がなんかやだが
6だが、バカ堕がさんざん騒動起こしたせいで、ピオの緑対策方法なんていろいろでてるじゃん
結局さ、何を聞いても実践しないやつばっかだからいつまでたっても解決しないんだよ
もしメーアド書いてもいいってんなら、今日ピオで撮った写真、本当に緑かぶりしてないから見せてあげるよ
ただ、中には少し(今回は2枚)残ってるのもあるけどね

晴海の黒かぶりってのは、単に暗いからどーにかせーって意味だ

げ・・・足立区で殺人事件・・・おれんちから歩いて2分かからん店だ
あの店この前通ったら、酔っ払いがバイクで帰ろうとしてぶっ倒れて、助け起こすの手伝ったんだよな・・・

16 :C.N.:名無したん:01/10/22 13:06
いちじく浣腸だな

17 :C.N.:名無したん:01/10/22 13:48
ストロボ発光無しで、レフ当ててるだけのカメコいたな

18 :C.N.:名無したん:01/10/22 15:37
屋外だったらアリだろ?

19 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:43
俺のチンコ、赤かぶり

20 :17:01/10/22 23:49
いや、屋内でやってるやついた

21 :C.N.:名無したん:01/10/23 01:00
>17・18
それで正しいだろ?
明るいレンズでタングステンでノーストロボ
できるならそれがベストじゃないの?
むしろ、なんでもかんでもストロボというほうがお菓子ぃと思うが

22 :C.N.:名無したん:01/10/23 01:14
ライティングに正しいも間違えも無いと思うが。
なんでもマニュアル判定は痛い。

23 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:06
飯田橋の室内のライトをいかした撮り方をするとして、ライトの真下に立ってもらうの?
それとも逆光?

24 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:24
ライトの真下でライトを生かした撮影・・・・面白そうだな(藁

25 : ◆mxnad08k :01/10/25 15:26
ライトの真下と言うか、レフでライトの光を顔にあてたり?

26 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:52
あの狭い室内でレフはきびしいと思うぞ。
白い服を着た友人に隣に立ってもらうか(笑)

27 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:52
みんな、基本が出来てから応用に行こうね、でないとトレカメみたいになっちゃうよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)