2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCC撲滅委員会!!(OB問わず!)

1 :楽しいイベント:01/10/14 14:40
掲示板やイベントで気に食わない人のウワサを流しているJCCの連中
(OB問わず)の悪行を暴露し、JCCを撲滅しましょう!!
ちなみに私は2月か3月をめどにJCCのスタッフの一部とJCCを名誉毀損
及び、傷害罪で、被害者数人で告訴する予定です。

2 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:06
それは楽しみ。

3 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:11
告訴するならまず、君自身が名乗らなければならんな。

4 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:45

アコプ?

5 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:55
スタッフ、ドキュンの集まりだからな

6 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:25
てゆうか、主催者の自作自演が多くてウザい
そんなに困ってるのか!?

7 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:02
>>1
まぁ、がむばれや。
ぷぷ。

8 :あぼーん:01/10/19 00:18
fatal error : This thread a bone.

>>1もJCCと共にあぼーんしてください。

9 :C.N.:名無したん:01/10/23 12:56
業界初の裁判沙汰になるか?

10 :C.N.:名無したん:01/10/23 13:40
これもJCCの自作自演かも(稾
宣伝上手だねM口さん

11 :C.N.:名無したん:01/10/23 14:10
こういうのって、追い出されたカメコとかじゃないのかなあ
いいや、カメコじゃんくとも、出禁になった人間の叩きかと

つきあうだけばかばかしいのでsage

12 :C.N.:名無したん:01/10/23 22:31
>>1
誰を告訴するんだい。
イニシャルだけでも教えなさい。
このままではこのスレッドもり上がらんでしょ
漏れは愉快犯的にあえてsageません

13 :C.N.:名無したん:01/10/24 00:12
つーか、「誰が」告訴するかの方が気になるよ。

14 :C.N.:名無したん:01/10/24 03:08
>>12
書ける度胸あるわけないだろアホ!!
JCCはそこまで叩かれる団体じゃないだろボケが

15 :age:01/10/24 03:38
AGE

16 ::01/10/24 05:03
意味無く上げるなよ、1よ。

17 :C.N.:名無したん:01/10/24 05:09
とりあえず、聞いた話しと、自分の考えが通らなくて
何の気なしに立てたスレッドだろ。
実に2ちゃんらしい!ブラボー!

18 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:52
http://saki.2ch.net/cosp/kako/995/995174517.html
どうも被害らしい被害もないんだが?

19 :七志野:01/10/24 12:11
なんかJCCお嫌いな方が多いんですか?
自分は初心者なのでよく知らないんですけど
JCCイベントは個人的に盛り下がったことが多いです。

20 ::01/10/24 13:36
自分の目で見て、自分の頭で考えで、自分自身で行動すれば、それでいいんじゃない?
人の意見に頼らずさ。

21 :C.N.:名無したん:01/10/24 16:47
出入禁止の連中が騒いでいるだけでしょ

22 :C.N.:名無したん:01/10/24 17:11
ってことは女装?

23 :C.N.:名無したん:01/10/24 17:31
ホントに告訴するなら、こんな所に書かないよ

24 ::01/10/24 17:39
そう思うなら、アゲないよ。

25 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:17
>>22
あとカメコ

26 ::01/10/24 18:33
カメコ天国のイベントなのになぜ?

27 :七志野:01/10/24 19:54
>20
ごもっとも。精進します。

>21
出入禁止がいるんですか!?

28 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:13
でも主催団体の中じゃ一番順調に人入ってるよなぁ・・・
特に工夫した企画もないのに。
やっぱカメコを金づるにしたのがよいのか。

29 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:24
>>28
工夫しなかった事が良かったのかもしれないぞ
一歩間違えればグリー@社のダンパと変わらなくなるからな
カメコに関しては
カメコは金の使い方違うからなあ。
金のあるやつをうまく取り込んだ戦法は評価できるし
現状ではどの団体もこれにならってる状態だしね

30 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:25
あれ?「。」無いけど、あいつか?

31 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:09

主催がカメコなのでカメコも安心して逝く
主催がデブカメなのでデブカメも安心して逝く
主催が・・以下略

32 :BCG:01/10/27 13:12
4 :BCG :01/10/27 13:06
JCC、うぜえのはお前らなんだよ!
いい加減、ヤロウを馬鹿にするの止めないと叩きは止まないぜ?
何がイベントの主旨にそぐわないから女装禁止だ、馬鹿。
ようは女の子のコスだけ集めて楽しみたいだけだろが。
何が135mm以上のレンズは盗撮用だから禁止だ、馬鹿。
長いレンズ持ってるカメコはみんな盗撮ヤロウなのかよ?
お前、写真表現のシャの字も分かろうとしないクズだよ。
お前のせいでレイヤ−の、カメコの機材に対する誤解が増長
するんだよ。
お前のような機材白痴がカメラについてあれこれ言う資格は
無いんだよ。
お前は世界のカメラユーザ−全体に対して失礼を振りまいてる
のだという事にまだきづかないのか、溝口よ?

33 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:14
そういうお前は全人類にとって不要な存在だと言うことに可及的速やかに気付け>BCG

34 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:23
溝口、投稿するならちゃんとトリップ付けて名乗って書けよな。

35 :33:01/10/27 13:26
>>34
残念だが俺は溝口じゃねーヨ。
一応名前は伏せるけど溝口と対立があったと噂された者だよ。
実際そんなものないんだけどなー。
つくづく2ちゃん情報って・・・

36 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:30
> トリップ付けて名乗って書けよな。

そういうあんたは「C.N.:名無したん」が戸籍上の名前か?
昔話題になった悪魔ちゃんよりスゲー名前だなそれ。

37 :C.N.:名無したん:01/10/27 17:41
く、くだらねぇ〜

38 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:46
しかし、まったく解せんのはなぜ参加者が
イベントを潰さねばならないのだろうか。
単にイヤなら行かなければいいのでは?
行かないという人が増えるのであれば団体も困るのだから。

39 :C.N.:名無したん:01/10/28 01:16
そう思うなら上げないでくれ。

40 :名無したん:01/10/28 02:24
まあ、どんな罪状で告訴するかわかりませんが、
最初、C−○ET追放組の草の根非主流イベント
だったのが、いつの間に「主流」に取り入り、
カメコ中心のスタッフ編成を組んで、「看板娘」
のスタッフは殆ど働かないでいい代わりに、普通の
女子スタッフをこき使って、女子スタッフが次々
辞めてたりしてますね・・。ムーミン溝○の初心
はからっきり嘘だったんだね・・。と苦笑するね
〜。。自分達関係者だけのカメコ王国を作り
たかった・・だけなんでしたね。まあ、カメコ
スタッフはモテる兆しは相変わらずないようです
が(藁)。モテる男子スタッフに嫉妬して左遷したとか
阿呆な話もあるしさ。
でもこの人達、込み毛で、3年半前に屋上のカメラ
規制の話が出たときに、カメラ規制スタッフを要請
されてそれを、「自分達がまず撮りたいから」と断った
とかさ。ま、自己保身しか考えてないのは確かだな。
まあ、勝手にしてくれ。モテないのは変らないからさ。
告訴は何だかようわからんが(藁)

41 :C.N.:名無したん:01/10/28 02:27
要するに自分は仲間に入れない嫉妬と言う事だね。

42 :C.N.:名無したん:01/10/28 02:31
>>40
ならば第二JCCでも作ってくれ。

43 :C.N.:名無したん:01/10/28 02:59
>>40
アタマ悪ぅ〜。
きみ自分の人生になにか疑問とか不安とか持って無い?

44 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:30
盛り上がってるねえ(稾
>40
ちょっと内部事情を知っているが
いくら読んでも馬鹿まるだしダyo
どこの団体もスタッフはコキ使われてナンボでしょ
限度ってものは当然あるけど、M口に関しては
そこまで酷い扱いをしているようには見えんがナ
仕事が嫌ならスタッフやらなきゃいいでしょ。
あんたは元JCCスタッフのようだけど、どうよ

ま、悪い言い方をしてしまうとどんな酷い扱いをスタッフに
してようがウチら一般参加者には関係ないので(^^
写真が撮れて可愛い子が沢山くれば問題なし。
以上

45 ::01/10/28 03:39
では下げて書いてくれ。おおむね同意。

46 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:48
なんだかんだいって、信憑性のまったく無い、
それも偏ったモノの見方の、キチガイしかいないのな。
叩いてる奴等は。

47 :C.N.:名無したん:01/10/28 23:22
どうでもいいが、レンズ規制を500mmまでに引き上げてくれよ、
溝口さんよ。
あんたが135mmまでに拘る本当の理由は何なんだ?
匿名でも構わんから答えてくれよ。
それとレンズ交換式デジカメの70mmだが、EOS1D(1.3倍画角)が
出るので少し修正願いたいものだな。
100mm付けても135mm相当以下だしな、この場合。
ところで俺が500mmまで引き伸ばして欲しいのは他でもない、シグマAPO
50-500mmでレイヤ−撮りたいからだよ。
勿論盗撮の為じゃあないぜ、50mm付近を使いたいのよ。
何?それだったら標準ヅ−ム使えだって?
馬鹿だなあ、溝口。。。少しは脳に栄養回せよ。
50-500mmの50mm付近の歪曲は恐ろしく良く補正されていて、
俺の写真には必須なんだよ。
分かるか?分かってくれなさそうだな?
ま、すぐにとは言わないから、今夜吉野家の牛丼でも食って、ゆっくり
考えてから結論を出してくれても構わないぜ。

一応この書き込みは、sageておくからな。

48 ::01/10/28 23:53
下がってない時点でこの書きこみは騙りと判断します。
っつか、お願いしたいんだったら、こんなところに書きこまないだろ?
要は自分勝手で歪曲した知識をひけらかしたいのと、エゴじゃない?
こんな偉そうなこと言ってるくせに筆は選ぶのな、きみ。

49 :C.N.:名無したん:01/10/29 00:09
僕はM口さんに広角側の規制をなくして欲しいのです
8mm円形魚眼レンズを使って、魚の目でみたレイヤさんを撮りたいの
です
好きです、、、M口さん

50 ::01/10/29 00:25
それ以上はカメラ機材技術スレで・・・

51 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:52
> 俺の写真には必須なんだよ。

だったら自分でイベントやるか外で個人撮影でもしろ。
人のイベント来て文句タラタラの挙げ句「俺の写真には」っていう
お前、まず人のイベントだと言う認識もて。
大体さ、収差語る奴がズームと言う時点で笑うね。
単焦点にしろよ。

52 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:22
カメラのレンズ規制に関しては団体間の一律の協定があるのでは
だってどこも135mmでしょ。
JCCは比較的に警備がザルだから登録時に普通のレンズで通して
あとで付け替えればバレナイ(筈)。
あっどうでもいいことなので下げね

53 :C.N.:名無したん:01/10/30 03:18
JCCは逝ってイイのでAGE

54 :C.N.:名無したん:01/10/30 03:31
>>49
四角い魚眼なんぞねーよ
全周魚眼ってーいうんだよ
本当に持っているのかね?トレカメくさいけど

55 :53:01/10/30 04:10
すみません、「行って良い」のまちがいでした。ごめんなさい。

56 :C.N.:名無したん:01/10/30 08:50
>>54
対角線魚眼知らんのか?
まー「四角い」とは言わないからどっちも無知。

57 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:40
>>1
気に食わないんなら勝手にやってくれ
こんなスレッド立てるお前のほうが告訴モンだヴォゲ

58 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:42
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
終わりだ終わり!!
糞スレは
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
だ!!

59 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:43
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

60 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:04
>>51
牛丼食って、少しは調べもの出来たようだな、溝口よ?
だが俺の書き込みの50-500mmが必要というくだりを読んだ時点で
全てを分かって欲しかったところだがな。
このレンズのもう一つの特徴は残存色収差除去ガラスが使われている所なの
だよ。単体50mmレンズでそんなレンズは、無い。
これが俺が俺の写真の為にこのレンズが必要なもう1つの理由だよ。

それとお前、俺のなぜ135mmに拘るかの質問に答えて無いようだが、お前
は自分で決めた規制についてさえも満足に解説出来ない馬鹿のようだな?

だいたいな、お前はいつも気に食わないなら来るなの一点張りだがそれこそ
エゴというものだぞ?溝口。
そんなに自分の言う事だけ聞く素直な参加者だけでイベントしたいのなら、カメコ
は会員制限定でやるべきだろうが。
それが出来ないで、不特定の参加者を募るのならば参加者の意見を全く聞かな
いというのは問題ではないのか?溝口よ?

良いことを教えてやろう。
撮影レンズというのはな、焦点距離が撮影像の拡大率を表しているのでは無い。
最大撮影倍率というのがちゃんとある。
つまりだ、短いレンズだろうと長いレンズだろうと、撮影可能距離の関係でどんな
レンズでも0.25倍がいいとこ。顔のアップは0.20倍もあれば可能だし、つまり
お前が使用を認めている28-105mmのようなレンズでも、やろうと思えば被写体
の股間のアップだろうが出来るんだよ。
それをお前は焦点距離が長ければ拡大撮影可→盗撮用レンズと間違った知識を流布し、
何も知らないコスプレイヤ−に偏見を植付け、ひいては長玉使用の全世界のカメラマン
を誹謗中傷している事になるのだよ。
焦点距離規制など全て廃してしまえよ。無断撮影禁止の一言で十分だよ。
牛丼もう一杯食ったら、すぐにJCCのHPの内容を変える事だな、溝口。

61 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:07
>>60
沢田に相手にされなくなった(w教が溝口に突っかかっているように見えるのは俺だけ?
とりあえずみれいではなさそうだけど。

62 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:09
>>52

>だってどこも135mmでしょ。
そうだっけか?
確かユウメディア系では24-105mm、コスプレワ−ルド系では
28-200mmOKだったような。
JCCは28-135mmだよね。
あれ?広角側規制ってもう無くなったんだっけ?

63 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:12
みれいだ、みれいが長文カキコを始めたゾ!

64 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:24
>>60
とりあえず言いたい事はわかったけど、それならどうすれば良いと言うんだ?
ただの僻み叩きではないのなら打開策出せよ。

65 :モテモテカメコ:01/10/31 23:24
50mm、200mmとかなんのこと?
200mm口径ランチャーとか?
俺も欲しいナー

66 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:38
>>64
いや、なんだかんだ理屈つけて、盗撮したいだけの変態野郎だと思うよ。

67 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:00
>>60
> 残存色収差除去ガラス

大体こういう機能とか性能とかから入る奴の写真で上手い奴はいないよね。

68 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:00
>>64
溝口、まだ分かってくれないのかよ。
簡単な事だ。打開策も何もないよ。
お前のHPに、注意事項として
撮影レンズは超広角6mmから超望遠1200mmまで、いっさい規制は
ありません。但し、遠くから被写体を無断で撮ったりなどの撮影法は当イ
ベントでは盗撮行為とみなして禁止とさせて頂きます。
皆さんの御理解と御協力をお願い致します。
これだけだよ。
デジカメ等も一切特別扱いは止める事だな。
お前が変な定義を流布し続けたおかげで、>>66のような盗撮の本当の意味
さえも分からなくなってしまった参加者が後を絶たない。
この位の姿勢は主張すべきだよ。
お前のイベントが主張すれば他のイベント団体も次第に規制など止めていく
だろうよ。。
お前はそれだけの影響力を持つイベントの頭なんだよ、もっと自信を持っても
いいと思うぜ。

。。。じゃあな、宜しく頼むぜ、溝口。

69 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:12
>>68
規制うんぬんは、他の団体の掲示板で書いた方が返事が期待出来るのでは?

70 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:14
>>68
>超望遠1200mmまで、いっさい規制はありません。

規制無しといいつつなんで1200mmまでなんだ(藁
ニコンで2000mmてなかったっけ?
俺様の知識最高!ぶり発揮していてキミおもしろいよ。
ところで6mmって魚眼でしょう。
それとも「35mmに限定していない」っいう?
ならばこういうレンズもあるけど。
http://www.fujinon.co.jp/jp/products/tvlens/index.htm

言いたい事が全く理解できないとは言わないけどどこかでライン引き
しないとならないだろう。
コミケとかもそうだけどどこのイベントも元々こんな規制なんてなく
「常識的に」とか「節度の範囲で」という規程だったけどそうすると
「常識ってなんだ」とか「節度ってどこまでだ」とか素直に従えないの
いるからこういう細かな規程が出来たんだろう。
そういうこと知らずに常識かざす奴の意見は聞く価値ないね。

ちなみに俺は溝口じゃないから。
それと本当に意見したいなら直接溝口に言えよ。
JCCの受付で「溝口さんお願いします」でいいんじゃないの?

71 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:20
>>70
こんなところでしか書けない奴にそんな勇気ないでしょう(藁)
>>69勇気があるなら、名前書き込んで見ろよ(ワラ)

72 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:25
>>68
「超広角6mm」

そのレンズ紹介してくれ。

73 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:36
>>69勇気があるなら名前書き込んで見ろよ(ワラ)
>>68の間違いだった

74 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:41
12mmちゅうのはレンジファインダ−機で最近出たけどな。。
6mmって。。。どこだかの魚眼でも8mmだしな。
CCDカメラレンズの事かな?
ニコンの2000mmはAF出来たのだっけか?
関係ないが、ミラ−レンズは面白い。

75 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:45
>70
>JCCの受付で「溝口さんお願いします」でいいんじゃないの

そんな事したら、電波扱いされて出禁くらうのが目に見えてる。
そういう奴でしょ、奴は。

76 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:51
>>68
早く名乗れよ、盗撮君。

77 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:06
>>70
溝口の手下の者だな?
また訳の分からない事言いやがって。
だから線引きはしてるだろうがよ。。スナップ撮影的な撮影法
はお断りという。
焦点距離で分ける事自体が線引きとしてナンセンスだと言っている
のが分からないのか?常識とか節度とかの話は焦点距離規制とは
関係の無い事だろうがよ、誤魔化そうとするなよな。
お前も溝口と同様、脳に栄養回っていないようだな、牛丼食え。

他の掲示板に書き込めだと?
お前、自分のとこに掲示板が無い事をいいことに、そんな厨房な
マネさせて、後で各団体に電波がいますとかいうメ−ルでも送り
付けようってハラだろう?
馬鹿だな、溝口、もっと牛丼食えよ。
俺がココに書き込んでるのは、ココが一番グロ−バルに意見を流布
出来る場所だと考えるからだよ。
現に溝口、お前もすぐにレスして来たしな。
さあどうするんだ溝口?
俺1人の意見だなんて考えるなよ。
コレは大多数の意見なんだよ。
カメラマンは自分の写真に必要と思ったレンズを選ぶ。
これあたりまえ。
お前は、その当たり前を一部の盗撮カメコの為だけに否定しよう
として全世界のカメラマンに迷惑をかけているのだぞ?
この重さを考えてみろよ。

もういい、今夜は牛丼食って、寝ろ。
明日またお前の考えを聞きに現れてやるよ。

78 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:28
>>77
お前、秋葉市郎だろ?

79 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:33
ブルマニア現る!

80 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:42
どうでもいいけど、撲滅させたいのか?存続させたいのか?
だいたい135ミリを超えるレンズが「盗撮用」だとかどこに書いてあった?
誰に聞いた?
つーか、自分の言いたいことを言いたいだけ言って
誰の呼びかけにも答えようとしないヤツの言うことを
まともに扱ってもらえると思うか?

81 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:44



だからカメコはモテないんだよ!!。
 
 
 
 
 

82 :さわーだより:01/11/01 01:46
>>77
話しの支離滅裂さと俺様ルールぶりなど話しの進め方が(w教そっくりだね。

83 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:52
> 現に溝口、お前もすぐにレスして来たしな。

いかに2ちゃんが当てにならない場所かよくわかる。
これでグローバルと言いきるから笑う。
俺「溝口だ」って書かれたけど違うよ、マジで。

84 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:53
>80
盗撮用じゃなきゃ禁止してる理由が分からん

85 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:54
確信犯だろ?
バカを装ったイヤガラセもリアルさを追求し始めたなぁ・・。

つーか、キチガイが危ないのはわかってるけど、
キチガイが一般人を装うのも更に危ない。
でも一般人がキチガイを装うのはもっと危険。

86 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:55
> カメラマンは自分の写真に必要と思ったレンズを選ぶ。
> これあたりまえ。

お前みたいのがとんだプロ気取りでもっとも問題起す奴なんだって。
プロの現場知らないただのカメコが良い気になって「カメラマンとは」
なんて語ってんじゃネーヨ。

87 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:55
スレッドの趣旨と合わないため、よそでやれ!

88 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:57
溝口って誰?
悪いカメコなの?

89 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:57
秋葉と指摘されたとたん、出てこなくなったな・・・

90 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:58
>>88
帰って寝てろよ

91 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:05
>>87
>>1掲示板やイベントで気に食わない人のウワサを流しているJCCの連中

微妙に主旨が合っていそうな気がするのは、俺だけか?(藁

92 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:07
>だから線引きはしてるだろうがよ。。スナップ撮影的な撮影法はお断りという。
少なくてもこのスレッドのどこにも書いていないけど。

>焦点距離で分ける事自体が線引きとしてナンセンスだと言っているのが分からないのか?
じゃあー何で分けるのが良いんだよ。

>常識とか節度とかの話は焦点距離規制とは関係の無い事だろうがよ、
規制無いどこまで良いんだと言う話しになったらどうする?
普通は常識とか節度で考えろとという事になるよな。

>各団体に電波がいますとかいうメ−ルでも送り付けようってハラだろう?
被害妄想もここまで来ると滑稽だね。

>俺がココに書き込んでるのは、ココが一番グロ−バルに意見を流布出来る場所だと考え
>るからだよ。
多くの人間はガセネタ9割程度と思っているだろうな。

>現に溝口、お前もすぐにレスして来たしな。
すばらしい妄想だね。
キミ、会場いる人間全員「C.N.:名無したん」に見えるでしょう(ゲラ

>さあどうするんだ溝口?
直接聞けよ。

>俺1人の意見だなんて考えるなよ。コレは大多数の意見なんだよ。
その根拠は?そして数は?

93 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:08
>カメラマンは自分の写真に必要と思ったレンズを選ぶ。これあたりまえ。
人として決められたルールを守るのは当たり前。

>お前は、その当たり前を一部の盗撮カメコの為だけに否定しようとして全世界のカメ
>ラマンに迷惑をかけているのだぞ?
全世界のカメラマンに確認したのか?

>この重さを考えてみろよ。
ノミの糞より軽いと思うぞ。

>明日またお前の考えを聞きに現れてやるよ。
俺も明日遊んでやるよ。

94 :C.N.:名無したん:01/11/01 03:29
>>91
おまえ、人の噂を鵜呑みにして墓穴掘るタイプだろ?

95 :C.N.:名無したん:01/11/01 14:15
シグマが特殊低分散ガラスを使用しているのは、50-500mmという極端なズーム全域で
高画質を実現するために必要だったからじゃないの?
50mmの標準レンズだったら特殊なレンズの必要が無いようなレンズ構成になってる。
コイツってスペック馬鹿?

96 :C.N.:名無したん:01/11/01 14:27
その昔ズームは3倍までが限界と言われていたけどこういう色々な
ガラスなどの技術もあって10倍とかが可能となったんだよね。
>>95氏指摘のように特殊低分散ガラスはかなり難しい光学特性を引
き出す為の物だよ。
100mm前後の単焦点が明るさの割に安いのは設計が簡単で複雑な光
学特性を利用しなくても安価で良いレンズ作れる為。
なんでもかんでも良い物使えば良いと思っているカメオタ氏ね。

>>60とりあえずそれがどういう特性でなぜ必要か解説いただこうかな(w

97 :C.N.:名無したん:01/11/01 14:35
50は1.7-2クラスが性能がよい。
シグマのズームのワイド側?頭膿んでるな。
だいたい近接側など全く考えないで作られているはずだ。

98 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:19
50mmのF1.2とかF1.0がLでF1.4がLでは無いのも大口径で屈折複雑になるから
非球面とか特殊ガラスでその歪みを補っているに過ぎないのであってLだから
良いと言う物ではない。
逆に言えばそんな極限まで明るいレンズ必要でないなら高くて重いだけで意味が無い。
50mmF1.4もあれば十分、F1.8でも殆ど実用上問題ないだろね。

99 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:25
そもそも特殊低分散ガラス、蛍石、UD、ED・・・
そういうのが何の為に出て来たのか60は理解してねーだろう。

100 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:25
周辺光量・ボケ味・描写性能・歪曲・色収差

101 :習志野権兵衛:01/11/01 16:05
50-500とか言っている奴ナOキだろ?

102 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:34
カメラマンとしてスペックがどうたらとかの前に
人間として失礼だろ?

103 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:59
「規制をゆるめろバカ」は秋葉市郎と指摘されたとたんに出てこなくなったな。

104 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:01
>>103
いやいやナOキだろ。

105 :C.N.:名無レイヤー:01/11/01 19:22
なんか、書き方が「トゥール○ナール」のただ君に似ている。

106 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:25
カメラの能書きたれる奴ほど写真はヘタレ多いね。
まぁ、人それぞれ感性が違うから個人個人写真の好き嫌いあるけどさぁ。

107 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:25
ナOキってストロボ使うのをバカにするブレボケ写真の横柄な白髪混じりの奴?

108 :C.N.:名無したん :01/11/01 19:28
ナ○キってレイヤーには、評判良くて。カメコからは、評判悪し。

109 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:42
>>107
単にストロボ使えないだけなんじゃないかな?
漏れはストロボ使わないことが偉いとは思わないけどね。自己マンの
世界でしかないと思うし、手ぶれ写真見せられても「はぁ?」って
思うだけ。HPの画像もオーバー写真ばっかだし。スローシャッターの
癖が付くと通常のシャッター速度でいいのにスローシャッターに
したがるんだよね。漏れが最初の頃そうだった。

110 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:44
JCCの話題そらしか?

111 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:53
>>110
ハァ?

112 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:55
>>111
ァハァ?
ナOキはJCCの人間なのか?

113 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:56
>>109
あんたが「はぁ」とか「えー」って言っているのファッション誌や
音楽誌じゃ当たり前だけど。
おそらく月カメ今月の特集「ポートレートはこう撮れ!」を実践し
ないとダメだと思っている口でしょう。

114 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:00
>>113
悪い読んでない・・・

115 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:29
でもあの写真の撮り方自体は月亀ののりだと思うけど・・・・・

116 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:31
>>113
ヤツの写真を見てからそのせりふをはいてほしいものだ。
あっと俺は109じゃないぜ。

それにしても、ファッション誌や音楽誌を持ち出すしか能がないのかキミは。
被写体にはそれに見合った撮り方というのがあるだろうに、
「ファッション誌や音楽誌の撮り方」を引き合いに出すしか貶す言葉はないんだろうな。
対象は違えど、「自分自身が馬鹿にしてるカメコの姿」と全く同じ姿だと言う事を知るべきだね。

117 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:35
ここはJCCのスレだ。勝手にカメコの話をしては溝口様に迷惑が
かかる!!ということで下スレにて・・・。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/996165304/

118 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:37
>>116
狙ったブレなのかただのカメラブレなのかちがうんで実際見ろと
言うのは剥同だし、あってどういう意図か聞かないとと思うけど、
そんなきみの写真も人を批判できるレベルなのか見てみたいぞ。

119 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:52
>>116
でもファッション誌テイストで撮った物を「駄目だ」「下手だ」と
月カメ○×判定しているカメコも多いぞ。
にしても最近の月カメもレベルあがったけどね。
久し振りに見て驚いた。

120 :C.N.:名無したん:01/11/01 21:18
はやく話し戻してJCC叩きやろーぜー!
愉快なネタ余炉氏区

121 :C.N.:名無したん:01/11/01 21:37
JCC2ちゃんで叩くとおかかえレイヤーに泣き付いて同情を買うんだもんなぁ。

122 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:54
>モテる男子スタッフに嫉妬して左遷したとか
これは面白い。
デヴ内氏が持てるカメコなのか(W

123 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:31
なんだかんだ言っても、たたく材料ないねぇ・・

124 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:22
ソレデ・・・
特殊低分散ガラスの解説はどうなった?
楽しみに待っているのだがねぇ。

125 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:40
そんなことよりさあ、ちょっと聞いてよ。
このあいだ、蒲田のPIO逝ったんです。PIO
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいなんです。
で、よく見たらなんか狭い会場の一角を囲って占領して
どんぐりみたいなオヤジカメコがなんか写真撮ってるんです。
傘みたいのひっくり返してストロボ沢山付けてさ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、自慢話聞いてやるからそこどけよ。
来てんじゃねーよ、ボケが。 PIOだよ、PIO。
なんかガラクタに竿付けたのとかもいるし。
おめでてーな。 よーし情報操作だとか言ってるの。
もう見てらんない。
コスプレワールドってのはな、もっとまたーりしてるべきなんだよ。
受付のコスプレネーちゃんがいつ居眠りを始めてもおかしくない。
そこらへんのカメコがもう何も撮るもの無くてお互いに記念撮影を
始めてしまう。
撮るか撮られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ライカオヤジは
すっこんでろ。
で、やっと折れも撮り始めたと思ったら、さっきのどんぐりみたいな奴が
「並んでしか撮れネー連中がカメコで取材の俺がカメラマン。」
とか言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。あのな、取材なんてきょうび
流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、取材だ。
お前は本当に取材をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。
ゲームショウのコスプレエリアで問い詰めたい。
お前、自慢したいだけちゃうんかと。
PIO通の俺から言わせてもらえば今、カメコの間での最新流行はやっぱり、
4F乱入、これだね。四階で時々行われてる女学校の謝恩会に乱入して
母親共々激写。これが親子丼。肉は多め。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。 なぜかは知らん。
しかしこれをやるともはやコスカメでは無くなるという危険も伴う、諸刃の剣。
トレカメ君にはお薦め出来ない。まあキミたちヘタレカメコは晴海でアンケートでもしててくれ。

126 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:53
見苦しいよカメコ情報センター

127 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:05
そろそろ一連のネタバラシしましょうか?

128 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:10
>>127
JCC軍団名古屋に行っている事だしこのへんでガツンとお願いします。

129 :秋葉市朗:01/11/03 03:00
俺様のブルマ−解説は聞きたく無いのかな?

130 :偽セリス:01/11/03 08:44
>>128 明日のJCCイベントでガツンと言ってやります!
(本当に「ガツン」と言うだけだったりして・・・・)

131 :ミルフィーユ:01/11/03 19:59
>>129
無い

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)