2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★マジスレ*「魔女の宅急便」コスについて★★

1 :魔女宅さん:01/10/14 12:02
今度「魔女の宅急便」のコスをしたいのですが、キキの服の色で悩んでます。
見た目には濃い紺色ですが、映画中では「真っ黒な服」パンフでも「黒い服」
とあります。どちらで作ればいいか悩んでいます。

2 :C.N.:名無したん:01/10/14 12:21
黒だよ黒
魔女のカッコなんだから、キャラ背景もこだわって!
かわいいキキになってねー

3 :魔女宅さん:01/10/14 12:35
>>2
早速ありがとうございます。
色んなコスページを見てると皆さん濃い紺色なので不安でした。

4 :C.N.:名無したん:01/10/14 12:35
晴海に逝った時スターフがキキのコスやっていた。やっぱし黒だったyo!

5 :魔女宅さん:01/10/14 12:39
>>4
やはり黒ですね。頑張ります。
情報ありがとうございます。

6 :C.N.:名無したん:01/10/14 13:11
がんばれ〜
応援してるYO!

7 :C.N.:名無したん:01/10/14 13:12
修道服と魔女には黒以外有り得ない。
まして紺など! グレーならともかく。

頑張ってね、応援してるyo!

8 :魔女宅さん:01/10/14 13:41
>>6
応援ありがとうございます

>>7
そうですよね。魔女といえば黒ですよね。
映画では色の配色やジジと被っては見難いのであの色ではと思ってます。

9 :C.N.:名無したん:01/10/14 13:55
映画のキキのイメージを押し出したいのであれば、濃紺を。
魔女のイメージを押し出したいのであれば、黒を。
あとは中間を取って、黒みたいな超濃紺。光が当たると紺色が出
るって感じ。

あとは、生地ですな。
あのシルエットを出せる素材でなくては、色が良くてもかわいさ
半減ですな。

10 :魔女宅さん:01/10/14 14:02
>>9
中間をなるべく取るように頑張って色を探してみます。
なければ染めるなりなんなりしてみます。
生地の方もふんわりしたイメージで探します。
色々とありがとうございます。

11 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:02
服だけじゃなく「魔女子さん」のひたむきで優しい気持ちも忘れないで。

12 :魔女宅さん:01/10/14 14:04
>>11
はい。
すごく好きな作品で、ずっとやりたかったので思い入れはあります。
優しい気持ちを忘れずにひたむきに進んでいこうと思います。

13 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:05
>11
この業界、おばあさんの孫みたいなヤナ女多いからね。

14 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:09
12さんみたいなレイヤーが今後増えるといいな。

15 :魔女宅さん:01/10/14 14:12
>>14
そう言ってもらえると本当に嬉しいです。
ありがとうございます。

16 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:21
そうそう。1さんはホウキ派?デッキブラシ派?

17 :魔女宅さん:01/10/14 14:26
>>16
どっちも好きなのですが、魔女的重視にはホウキ。
映画雰囲気重視ならデッキブラシですね。
どちらにしようか悩んでいます。
カバンをななめがけしようと思っているのでホウキですが・・・
そうなると携帯ラジオも(汗)

個人的に好きなのは強いて言うとホウキです。
デッキブラシ飛びを見ると切なくなって、感動のラストシーンが甦ります。
デッキブラシも結局は好きなんですけどね。

18 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:33
>17
どの道長物が駄目なイベントもあるので下調べは念入りに。

あと「合わせ」なんかは考えてます?トンボとかと一緒だと見る方に喜ばれるかも?
個人的には黒猫のジジ(全身タイツ)がいいです。(藁

19 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:50
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8056997
タイムリーな出品物があったので張ってみた。
ジジ付き(笑)

20 :真実です:01/10/14 15:03
ならぶ〜が気に食わないレイヤーを偽名使って仲間数人とここにカキコ
してつぶしてるよ!パセラのオールでそう言ってたし・・・

21 :魔女宅さん:01/10/14 16:40
>>18
衣装初お披露目(?)のイベントは屋外でのコスイベント。
長物は事前問い合わせしたらOKでした。
合わせは今のところ考えてないです。
というか一緒にしてくれる友達がいないので。
トンボは希望なんですけどね〜
ジブリヒロインでも合わせでやってもらえる人探します。

19>>
これを参考にしてみますー

22 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:51
名刺に「ぐーちょきパン店にて営業中兼店番」なんて書いておくとよいかも?

23 :魔女宅さん:01/10/14 16:55
22>>
そうですね!魔女宅用の写真を使う名刺には遊び心で入れてみたいです。

24 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:04
同じく遊び心で。
知り合いのレイヤーで誕生日の人がいたら「お届け物」と称したプレゼント。
バレンタインの時に「お届け物」と称した義理チョコなんていかが?

25 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:43
魔女宅、好きな作品なので1さんがんばって作ってね。
見かけたら撮影させてくだされ。

名刺とかお届け物、いいアイデアですなー。
そういう遊び心もコスプレの醍醐味ってやつですね。

26 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:00
イベントの日の朝食はホットケーキで。
気分出して行きましょう。

27 :魔女宅さん:01/10/14 21:30
>>24
お届け物ネタで何かやろうと思ってたんです。
イベント(普通の)では長物が無理なのでお届け物やろうと思います。

>>25
地方なので会える確立がないとは言いきれませんがもし出会えたらよろしくお願いします。
キキみたく少女という年齢ではないですが(10代後半・20までカウントダウンなので)
作品の雰囲気を壊さずに出来る限りの努力はやってみようと思います。

>>26
イベントの朝はホットケーキですね!!
BGMは「やさしさに包まれたなら」もしくは「ルージュの伝言」ですか(笑)

28 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:55
私もキキのコスした事あります!(濃紺でしたが…)
ジジのぬいぐるみを肩に付けて、
デッキブラシと携帯ラジオを持ってやりました。
名刺もちょっと凝ったりして遊んでましたね(笑)
1さん応援しています。素敵なキキちゃんになって下さい。

29 :魔女宅さん:01/10/14 22:08
>>28
濃紺色でしたか!!私はここでレスくれた方の意見を参考に黒で作ります。
携帯ラジオは今探しています。
ジジぬいぐるみは手持ちのがちょっと古かったのでまた新品を注文しました。
頑張ります。ありがとうございました。

またしても皆様に聞きたいのですが、濃紺と黒。
正直な話、個人的な意見としてどちらがいいと思いますか??
今までの意見を参考に黒で作るのですが、濃紺で作った方がいるので再度聞きたいです。
何度も何度もすいません。

30 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:17
>>29
う〜ん、私的には黒が好きかなぁ。
作中では「黒」って言ってたし。
濃紺でも良いと思うけど使った布によっては、写真に撮った時にフラッシュの具合で
肉眼で見るよりもやけに青っぽく写ってしまったりする場合があるので注意。

ま、これは個人的意見だから魔女宅さんの好きなように作ればいいと思うよ。
頑張ってね。

31 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:24
ゲ―ムショウで三人ほど見たナリ

32 :偽セリス:01/10/14 22:24
>>27 炭疽菌のお届けものはご遠慮ください。

33 :魔女宅さん:01/10/14 22:26
>>30
やはり黒ですかねぇ・・・
ネットでキキのコスプレの写真を見ると濃紺ばっかりなので不安になりました。
写真に撮った時の事考えるとやはり黒ですね。
フラッシュの具合とか考えてませんでした。
参考になるご意見ありがとうございます。

34 :28:01/10/14 22:51
さっきの私の書き込みで不安にさせてしまったまらごめんなさい。
一応私の意見を…
重すぎる黒(布の素材とかで重く見えてしまうもの)はちょっと避けて欲しいかも。
私はパッと見は黒、良く見るとちょっと紺?位の布で作りました。
映画では紺と言うかちょっと紫っぽい感じですよね。
だから私の中のイメージで「真っ黒ではない」ってのがあったのかも。
このスレ読んでると、黒も良かったな〜なんて思ってしまいました。
私も30さん同様魔女宅さんの好きなように作って欲しいです。
それで迷ってるからスレ立てたんでしょうけど(笑)
少しでもお役に立てたら…。

35 :C.N.:名無したん:01/10/15 18:11
リボンは愚問ですか?

36 :C.N.:名無したん:01/10/15 18:19
飛ぶ時のパンチラが萌えっ!

37 :C.N.:名無したん:01/10/15 18:25
1さん気を悪くしたらゴメン・・・・
その・・・・やっぱカボチャパンツ?

36が変なコト書くから・・・・うわーん(逃走)

38 :C.N.:名無したん:01/10/15 18:31
うわーん!
でも見せパンでホウキにまたがってくれるのキボォ!

39 :C.N.:名無したん:01/10/15 18:38
ついに少女の夢を壊す「エロ人」の登場・・・

1さん。悲しいことですがイベントには変な人、意地悪な人はツキモノです。
「落ち込むこともあるけれど、私は元気です。」の精神で頑張って!

40 :C.N.:名無したん:01/10/15 18:39
>>39
あのよう、冗談でいってんだけどよう・・・

41 :39:01/10/15 18:46
>40
こちらも半分冗談です。
38くらいなら許容範囲。もっと下劣な書き込みなんて山ほどありますし・・・

でもイベントに変な人がいるのは事実。これはこれとして真面目に注意しましょう。

42 :C.N.:名無したん:01/10/15 19:57
ほうきの柄の部分でオナニー。

43 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:19
生地の材質も勿論ですが、色は「魔女宅さん」の肌色に合うものにしてはいかがでしょう?
私もジブリコスをやってる者ですが、生地の購入は必ず資料持参で、
ジブリファンの友人と一緒に買いに行っています。
そして、いちいち生地をあてて、少しでも顔色が良く見えるか友人に見てもらっています。
ジブリ作品はシーン毎に色が全く違ったりしますので、ご自分の一番好きなシーンに合わせるのも手かと思います。
作品は違いますがラピュタの冒頭部のワンピースのシータでも
夜のシーンと昼のシーンでは色が全く違いますし、
また、朝でも暗い部屋の中と屋根の上では色が違います。
何か1点拘りを持てば、それを分かってもらえるファンの方に会えた時などとても嬉しいですよ。

会場などで会えたら素敵ですね。
頑張って下さい。

44 :C.N.:名無したん:01/10/16 02:51
いいスレだ。age

45 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:00
叩きがない・・・・うーんこれぞ宮崎マジック。(スレ間違いはあるが・・・)
1さんは運がいい。書き込みしてくれた皆さんに感謝ですね。

46 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:04
バカレスはたくさんあるが・・

47 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:23
これだけ荒れてる板で珍しいなぁ・・・ほろり(笑)

48 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:49
ちなみに私は、昔じんべえを改造してアシタカのコスをしましたが
やはり上の青か緑かでものすごく悩みました。
まあ結局青っっぽいのにしましたが。
今度は、カオナシでもやりたいなあと考え中です。

49 :魔女ヲ宅さん :01/10/18 02:05
濃紺もかなり濃いものにしないと・・・

50 :C.N.:名無したん:01/10/18 02:11
千と千尋コスは流行るか?

51 :C.N.:名無したん:01/10/18 02:14
>>50すごく流行ってると思うけど

52 :キキ経験有り女:01/10/18 12:22
うー、私は黒かったかな。普通のコットン布地でね。
ちゃんと13さいの時やったよ(わら
だから安いコットンでしか出来なかったけど、なかなかよさげだった。
恥ずかしくて夏コミとかでは着れなかったけど。
初のコスでした
きっといま衣装見たらぼろぼろなんだろうな。

つうか、ぐーちょきパン店 地元にあるの。(わら♪

53 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:38
スレ違いで悪いけど…

高田馬場「芳林●書店」の「千と千尋の神隠し」コーナーに
「ヒカルの碁8巻」を置いていった奴手をあげれ!!

ムチャクチャ笑っちゃったじゃねーか!!


スレ違いすぎるのでsage

54 :魔女宅さん:01/10/18 13:19
数日事情があってネット繋げてなかったら、こんなにレスが。
皆さんありがとうございます!!
荒らされてないんで感謝極まりないです。

結果、黒で作ることに決めました。素材も吟味します。
時間があればカボチャパンツも作りたいです。

55 :C.N.:名無したん:01/10/18 20:23
>>51
別キャラと一緒で無いと全然目立たんけどね

56 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:07
宮崎コス万歳!

57 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:18
お・・・おれもラピュタコスで、ジブリ美術館屋上で記念撮影したい・・・。
シータはげしく募集中、性別問わず(ぉぃ

58 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:29
miyazakiアニメヒロイン全員集合きぼん!

59 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:35
美術館ではコスすんなよ…

60 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:41
周りの迷惑を考えず、自分の欲望のままに動く。
これがコスプレイヤー。

61 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:47
宮崎キャラは例外であって欲しい。

62 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:49
でもさーさんとちひろのコスやってる奴って撮られた多くない

63 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:10
>62
今が旬だから流行りでやってる人もいるのさ。
1さんみたいな純粋な気持ちの人も探せばいるんじゃない?

64 :C.N.:名無したん:01/10/20 10:49
>57
自分もちょっと思ったが流石にNGだろう。普通に写真撮ってきて合成しなさい。

65 :C.N.:名無したん:01/10/20 10:52
時ぶり美術館がコス撮影許可したらどうするよ?
ゲリラは良くないがやるならとりあえず連絡だけはしてみそ。

66 :C.N.:名無したん:01/10/20 11:46
>65
問い合わせ自体を止めれ…。
美術館は夢の世界だからね…

67 :C.N.:名無したん:01/10/20 11:50
ジブリ美術館のHPにさ、撮影を遠慮させて頂く箇所ございます。
ってどっかに書いてあったよ。やめておいたら?

やってみたいけど。迷惑考えたら出来ないよ。

68 :C.N.:名無したん:01/10/20 11:52
うちのぢぶり美術館で撮影やる?

69 :恋するヲトメ:01/10/20 11:54
うちのヂブリ美術館も開放しますが…

70 :C.N.:名無したん:01/10/20 11:54
詳細をアプれるか?(藁

71 :C.N.:名無したん:01/10/20 12:22
多分屋上は撮影OKな気がしたので
その写真とって合成でいいかと…。
ジブリコスする人はせめてバカを晒してほしくない…

72 :C.N.:名無したん:01/10/20 12:49
>>70
了解!!でも撮影は予約制ね。

73 :C.N.:名無したん:01/10/20 14:58
ジブリ美術館のねこばすに乗りたいっ!

74 :C.N.:名無したん:01/10/20 14:59
>>73
はとバスに乗ってろ

75 :C.N.:名無したん:01/10/20 14:59
私も〜!!
子供しか乗っちゃいけないんだよね…。
1分だけでもいいからのせて!!!

76 :C.N.:名無したん:01/10/20 15:00
>74
男に乗ります

77 :C.N.:名無したん:01/10/20 15:21
>>75
俺に乗れ!!

78 :C.N.:名無したん:01/10/21 13:59
夢があってよいなあ・・・・

79 :C.N.:名無したん:01/10/21 20:32
「宅急便」登録商標だって知ってる?
ちゃんとロゴに(R)入っているよ。

80 :偽セリス:01/10/21 21:25
以前、ペリカン便で配達に来た人が「宅急便で〜す。」と言って荷物を届けにきた。

81 :C.N.:名無したん:01/10/22 01:49
キキって黒いワンピースみたいな服だよね?
黒いローブは売ってないかなあ…

82 :C.N.:名無したん:01/10/22 16:07
>>1
原作での表記も黒ですが、アニメ化後に出た続編では
挿絵のキキがアニメ風の姿に変わりました。
それだけ映像の影響力は強いので、紺色っぽい色にした方が無難では?

もっとも、黒地で行くならリボン、ラジオ、鞄、ジジのぬいぐるみというように
小物を充足させれば問題ないと思いますが

83 :C.N.:名無したん:01/10/22 16:11
まな板のほうが良いコスだね。

84 :C.N.:名無したん:01/10/22 16:18
キキは14歳。

85 :C.N.:名無したん:01/10/22 16:19
じゃあ、ざる豆腐が良いコスだね。

86 :マジレス:01/10/22 16:29
>>83のギャグは難解な上につまらないが
それをまともに受けての>>85のレスは、イタイ以外の
何者でもない・・・。

87 :83,85:01/10/22 18:14
>>86
そのレスこそねらいどおりだっちゅーの!

88 :C.N.:名無したん:01/10/22 18:31
つーか少女の夢を壊すなよ。

89 :C.N.:名無したん :01/10/22 18:34
もちろん、おぱんちゅは見られるんですよね?

90 :C.N.:名無したん:01/10/23 14:52
良スレの予感

91 : ◆mxnad08k :01/10/23 14:56
魔女宅合わせの写真とかないのかな?

92 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:02
カッコ良いトンボって見た事無いです。
あまりいけてないトンボとキキの合わせなら見た事ありますよ。

誰か夏コミで破壊的なキキを見なかった?

93 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:10
だってトンボってカッコ良くないじゃん。
いけてないじゃん。

94 : ◆mxnad08k :01/10/23 15:15
でも、ジジはいたんじゃないの?

95 ::01/10/23 15:18
どれもぬいぐるみだ!

96 :92:01/10/23 15:21
トンボって言うよりただのオタのダサイ私服に見えてならなかったんだよ。

ジジのぬいぐるみとカバン持参は基本でしょう。
それとも着ぐるみですか?
ピカチュウのアレンジコスみたいな撮られたっぽいジジコスは見たくないな〜…

97 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:23
巨大なキグルミケロちゃん見たいなジジだったら嫌かも・・
あ、目だけ変えればスッピーに・・・!

98 : ◆mxnad08k :01/10/23 16:20
>>96
たしかにトンボはプロペラ付き自転車持ち込まないとダメかもね。

>>97
キグルミジジで夏コミ、最高!(死

99 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:16
トンボは是非洋画のちょっと懐かしいような田舎町の少年風漂うイイ感じにあか抜けない方にやっていただきたい。
いるのか?

100 : ◆mxnad08k :01/10/24 11:19
トンボって茶髪のショートカットの女の子がやると良いかも

101 :C.N.:名無したん:01/10/24 12:07
茶髪のショートカットの女の子と言ってもイロイロですが。

102 :夜桜:01/10/24 21:52
↑はウン湖ナリ

103 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:53
>>102
「夜桜は運湖なり」と読める。事実だけど。

104 :C.N.:名無したん:01/10/29 08:46
1の魔女宅さんの悩みが解決した時点でこのスレ終了?
もういらしてないみたいだし…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)