2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆コスプレしてるときのメイク☆

1 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:03
って、みなさんどうしてます?
私は日ごろからメイクの練習してますが、他の方は
どうされているのかと思いまして…
また、コスプレ時のメイクの失敗やこうしたらイイ!っていうのを
いろいろ語りましょう。

2 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:10
とりあえずアイラインはごっつく引く。
マスカラもたんまり。
写真写り的に考えると厚化粧?位のほうが綺麗に撮れるので。
でもイベントが終わってから普通のメイクに直さないと浮く。
あくまでコスプレしてるときは厚化粧が基本。(私は)

3 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:12
ココって男も書いていいんスか?
(いや、コス時は♂もそれなりにせんとイカンので……。って俺だけ?)

4 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:13
中学生とかが化粧はやめたほうが絶対イイ!!

5 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:19
キャラにあわせるょ!

6 :1です:01/10/13 23:19
>>2さん
そうなんですか、参考になります(^^)
>>3さん
男の方もかなり興味あるので、
よろしければ教えてください(^^)
>>4さん
そうですねぇ、若いですものねぇ。
お肌も綺麗ですしね。

あと、使われている化粧品ってどういったものですか?
又、いくら位かけますか?
私は大体2〜3万位で化粧品をそろえてマス。

7 :1です:01/10/13 23:20
>>5さん
コスしているときにはキャラのイメージが大切ですよね♪

8 :3:01/10/13 23:26
>>6
眉毛いじって頬骨や鼻筋などにファンデーションを塗るくらいです、俺の場合は。
何て言うか、ちょっと顔を濃く(写真的に見栄え良く?)する感じッス。
(コンビニとかで売ってる男性用キットくらいしか知らないもので……)
むしろ女性の方に色々と教えていただきたいというのが本音です。

9 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:28
年齢性別関係無く、キレイに写ろうと思うなら
多少メイクした方が良いと思う。キャラのイメージにもよるけど、
キャラによってメイク薄くしたり、濃くしたり、自然な感じにしたり。
ほんのちょっとのメイクでも結構顔変わるもんだよ。

10 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:28
眉毛をいじるのは綺麗になろうという気合いが感じられて良いと思います。

11 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:37
えっと、私はいつもよりちょっと気合入れてメイクするけど
アイプチして(ごめんね、一重なんで)
ビューラーで睫あげて、マスカラを丁寧に重ね塗りして、
あと眉毛書いて、コンシーラーでくまを隠す。
でも、基本はナチュラルメイク!
あんまり濃ゆいのはね・・・

12 :11:01/10/13 23:39
ごめんね、偏見だけど・・・
男の人で眉毛いじったり化粧するのはちょっと…って思っちゃう。
レイヤーさんだから仕方ないのかなぁ。。
でも、何となく私はひいちゃいます。

13 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:51
眉毛が完全になくて全書きの人って怖い。
あと、やたらと細いとか。つんくでギリギリアウトかな。
男の人でも多少ファンではたいてた方がいいですよ。
それと意外かもしれないけど男の人でも口紅塗ってたほうがきれいなんですよ。
写真写りは。コス会場以外でやったら変質者だけども(笑)

14 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:52
うーんでも眉毛くらいは男の人でも整えたほうがいいって!

15 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:52
ひたすらナチュラルなベースメイクが良いと思います。
特に指定のない限り、シャドーなんかの色は入れずに。
ファンデ+マスカラ+リップグロスぐらいで。
私は唇の血色があまり良くないので、リップは必須です。
女の子だったら、結構しっかり色の付くてかてか光る系グロスが、写真写りが良くてお薦めです。
後はちゃんと肌の色に合ったファンデーションを使う事が大事だと思います。
無理して色白系にしちゃうと、写真で顔が浮いちゃうので。

16 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:57
顔が白浮きしてる写真って現像したとき超なえる!!
あと崩れてると最悪。自分がバケモノに見える。
ベースはしっかり!が基本。
男の人でもファンデ使うんならベースはつくるといいと思う。
皮脂の量って男の人のほうが多いし。

17 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:04
男ですが、かなーりヒゲ濃いので完璧に隠したいけど、
ファンデーション塗りまくりしかないですかね〜?

18 ::01/10/14 00:05
抜け!

19 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:07
自分で?ほぼ顔全面だからきついっすよー。
あとは店か?(金が…

20 ::01/10/14 00:11
お風呂に入っている時、地道に毛抜きで抜くのだ!
一月くらいで何とかなるだろ。

21 ::01/10/14 00:12
いや、毛抜きで抜いたってまたはえてくるって・・・
永久脱毛しないと・・・

22 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:14
そーなのか・・・。
なるほど、オレも一向にヒゲがなくならないわけだ?!

23 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:37
>19
髭の剃り跡の毛穴にに、リキッドタイプのコンシーラーを根気よくたたき込んで(それでも目立つようだったら更にスティックタイプのコンシーラーで重ね塗りして)
、それからファンデーションを薄く塗ると良いですよー
ファンデーションを厚く塗るなら、下地をしっかり作った方が自然に仕上がりますよ

24 :C.N.:名無したん:01/10/14 01:03
>>23
激しく感謝!やってみますわ。

25 :C.N.:名無したん:01/10/14 01:28
抜くんだったらお風呂上りに、
リンスをつけながら抜くといいんだそうよ。
毛穴が開いてるからそれほど痛みもなく抜けやすいそうです。
あと、ひげは絶対無いほうがいいらしい。
結婚相談所でも抜くか永久脱毛かしろってアドバイスされるほど、
印象がちがくなるそうだ。どっかで見たんで受け売りだけど、
よろしければおためしあれ。

26 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:08
また生えてくるのに、抜くのは地獄ですな。
永久脱毛したほうが楽そう・・・

27 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:23
コスプレの時って、お化粧崩れやすいですね。
崩れにくいメイクってどうするんですか?

28 :C.N.:名無したん:01/10/15 02:13
化粧崩れしやすいのはちゃんと皮脂を落としてからメイクしてないからじゃないかな?
まず油取りがみで油を取って、その次にエテュセとかのオイルコントロールベースを
小豆大くらい指にとって顔の一番化粧崩れしやすい(鼻とか)所を中心に
広げていく。つけすぎると逆効果なので注意してね。
その上からいつものお化粧はじめてみて。多分オイルコントロールベースを
つけてるかつけてないかで大分崩れにくさに差が出るから。

29 :C.N.:名無したん:01/10/18 20:07


30 :C.N.:名無したん:01/10/18 20:39
いいなーこのスレ。
役に立ちそう。とくに油浮きがひどかったんでこんどコントロールベースっていうのやってみるよ。
そのほかにもなんかいい案ってないかなぁ…
コスプレしてると化粧崩れひどいからなぁ…。

31 :Nana:01/10/18 22:14
新宿のオカダヤいいよね!

32 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:16
私は反対に乾燥肌。
リキッド使ってもダメっぽい。
基礎化粧とかがんばってるんだけどな。
乾燥肌もかなり化粧崩れが激しいど〜。

33 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:20
ポイントメイク系はともかく、ファンデは値の張った物の方がカバー力がとても良いです。
=薄付きで済みます。
ちふれなんてカバー力は全然ないです(経験者なんで)。
後、化粧直しはファンデの厚塗りじゃなくてフェイスパウダーの方が良いです。

34 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:22
>>32
お約束だけどDHCはおすすめですよ。

35 :32:01/10/18 23:24
ariga

36 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:26
失敗失敗。

なるほど。DHCか・・・。
かなり敏感肌なので、今はアベンヌを使用中。
DHC使ってみようかな?

37 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:47
>>32
感想肌の人は、洗顔の やり方がいけないんだって。
泡立て用のスポンジを使って、洗顔料を硬くあわ立てて
手が顔につかないように 泡だけで洗うの。
そして、20回以上すすぐ。パシャパシャと水を掛ける感じで。
その後、これでもかとばかりに化粧水を肌に押しこんで、
脂性の人でも 必ず乳液。
これで、結構 違う筈。

あと、実は一番乾燥に効くのは「水を飲む事」だそうな。
水は、ダイエットや 肌のくすみにも良いから試してみては?

そして、最終手段。
夜は、乳液で丁寧に化粧を落すだけにして、洗顔は辞める!
化粧して無い人も、乳液でマッサージすてふき取るだけにする!
かなり思いきった方法ですが、これで 冬の乾燥対策とは おさらばだそうです。
最初に実践するのは、勇気がいるけど・・・

38 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:51
>37
ありがとう!!
がんばってやってみます。

39 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:18
これからの季節はリキッドタイプのファンデがいいんじゃない?
高いけどシャネルやランコムはお薦め!
私も以前はただのブランド信仰だと思ってたんだけど、
本当に良いものだったので、もう手放せないです。

40 :32です:01/10/19 00:22
>39
やっぱりリッキドですか。
今は、リキッドに乳液を少し混ぜて塗っております。
シャネルやランコムは肌が心配です。
かなり敏感なので。
済みません。全然違うスレなのに…。
でも、お勉強になります。

41 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:33
男装メイクってホント苦労してます。
普段マスカラばっちりの女の子メイクなんで、男装だと
どうしたらよいのやら・・。
男キャラで、切れ長の目って多くないですか?わりと。
私もやったんですけど、アイライン引いても、もとの目が
まるっこいんで、あんまり効果なかったですー。
誰かいいアドバイスあったら教えて欲しいです!!

42 :C.N.:名無したん:01/10/19 15:55
>37
>夜は、乳液で丁寧に化粧を落すだけにして、洗顔は辞める!
で、あなたは実践したの?(おさらばだそうです、て・・・)

43 :C.N.:名無したん:01/10/19 16:15
「夜は、乳液で丁寧に化粧を落すだけにして、洗顔は辞める」
って、この方法VOCEに載ってて安野モヨコもやってるヤツだね。
(安野モヨコの「美人画報」読んでるんで・・・)

私、やってみたよ。悪くはなかった。でも一晩でやめた。(w
夜に入浴して、その時ついでに洗顔もしちゃうから無理だった。

基礎化粧とかはココより化粧板行ったほうがいいよ。
あっちの人の知識は凄い。

胸の谷間が見えるような衣装の場合、谷間に濃い茶色のシャドウを
大きめのブラシでサッとのせると良いです。
谷間の影みたいで、胸が大きく見えます。
(昔、ビックコミックスピリッツだかで連載してた「イオナ」っちゅー
漫画にも載ってたなぁ)

なんか受け売りばっかでごめんなさい。
でも「完全自分オリジナルな化粧品の使い方」ってなかなか無いよーな・・・。

44 :C.N.:名無したん:01/10/19 16:20
32です。
皆様、貴重な意見ありがとうございました。
化粧板に逝ってきます。

45 :C.N.:名無したん:01/10/19 18:44
ここ、特殊メイクの話題はアリ?

46 :C.N.:名無したん:01/10/19 19:25
私は元々目が小さくておまけに目が腫れぼったくて、
いつもアイライナーひいてます、
しかし男装にアイライナーも如何と思うのですがなにかいい方法ありますか?

47 :C.N.:名無したん:01/10/19 19:56
私も特殊メイクって興味あるなぁ。

かなり昔、3×3EYESの三つ目やりたかったんだけど
デコにどうやって目をつけるか悩んだ末断念。(ヘタレ

48 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:31
age

49 :111:01/10/19 23:01
>46
二重にしてみたら?アイプチとか。かなり違うよ-
あたしは愛用してて、すっかりクセがついてホントに
二重になったよ。はじめは難しいからおうちで練習してね。

>41
男装メイクのポイントはね絶対眉毛だと思うよ。
普段すっごく細い眉毛にしてると思うけど
「へ」の字の角度をあんまり付けずに割と太めに
それから斜めの角度はきつめに書くと
男らしいよ-。

それから、目と眉毛の距離は近いほうが良いよ。
そのほうが彫りが深くみえるし。

あとね、輪郭にシャドーをいれて
なるべく顔のラインをシャープにしたほうが
いいかな。女のこは丸顔だからね。

50 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:20
>>47
人形用の目玉みたいなの売ってるから
それを購入してきて両面テープでデコに貼る。
もう少しやる気があるならシリコンとか(スンマセン、造形詳しくないんで)で
目の回り(瞼とかあの辺)を作ってそれを両面テープでデコに貼り付ける。
皮膚とパーツの境目には眉つぶしとかを使ってみると良いかも。

51 :sage:01/10/20 20:24
ずらの色が「いかにも」な色の場合、眉の色はどうすればいいのでしょうか…。
地毛のままだと浮いてしまうし、困ってます。

52 :C.N.:名無したん:01/10/20 22:14
>49
46さんじゃないけどお勉強になりました!アリガト!

53 :ななし:01/10/20 22:33
>51
ヅラの色が何色かわからないけど、カラーのマスカラを
眉毛に着けるといいYO!

54 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:57
51さんではないのですが、横から失礼いたします。
ピンクのヅラの場合、ブラウン系くらいがいいのでしょうか?

前髪を上げるような髪型のウィッグなので、眉が黒々としているとあまりにも
変なので困っているのですが・・・。

55 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:06
キャラにもよるんじゃないかな?
アニメアニメしてるキャラとかファンタジー系とか。
以前ピンクのズラコスしたことあるけど眉毛も
ピンクで書いたよ。ちなみに友達は紫でした。
眉までピンクで凄いって言われましたよ(w
ズラ浮きしない顔の人なら色眉やっても良いと思うけど、
自眉がバリバリある人にもオススメはできないかと。
本当は髪の毛と瞳の色の中間色が良いらしいよ。

56 :54:01/10/21 14:02
>55
ピンク眉を実践されたのですか……スゴイです。
私のやるキャラはどちらかと言えば現実系で、髪の色も染めた設定のようなので、
カラーマスカラでの軽い染色から実行していこうかと思います。
自顔的にもピンク眉は浮いてしまいそうなので……。

>髪の毛と瞳の色の中間色が良いらしいよ。
知らなかったので、勉強になりました。ありがとうございます。

57 :51:01/10/21 18:57
皆さんありがとうございます。
ショキングピンクなので悩んでたんですよ。
中間色で試してみます。
ありがとうございました。

58 :49:01/10/22 23:08
52>
レスありがとー。試してみてね。

51>
話終わりがちかもしれないけど、
アイブロー用のパウダーなんか結構いいよ。
マスカラだと、わりと慣れて無いと難しいんだよね。
やってみるとわかるけど、だまになったり
ムラムラについたりしちゃって。

別に売ってなかったらアイシャドーでもOKなんだけどね。

ブロー用の小筆ブラシで(無かったらリップブラシとか)
ね、パウダーを眉毛になぞって描くナリよー。
自然にしあがって見た目もOKですよー。

ピンク系だとアイブローパウダーないと思われなので。
カバー力を求めたいなら、リキッドファンデーションを
指先につけて眉毛につんつん馴染ませてから
シャドーをいれるといいよー。

かつらの色事体を毛染めでやや地毛風にするって言うのも
テクだよ。楽しそうだね!がんばってー。

59 :C.N.:名無したん:01/10/23 01:25
>49
ためになる書き込みうれし♪

皆さんファンデはどこのをお使い?化粧崩れし難いのって
なんだろう。すぐ鼻がてかっちゃう〜〜(泣
あと、アイライナー。
普段でも地肌がよれて 綺麗に書けないからあんまり使わないんだけど
コスやるなら 必須ですよね、やはり。
リキッドのほうがかきやすいのかな?

60 :C.N.:名無したん:01/10/23 08:39
リキッドなら値段もお手ごろなメイベリンなんていかが?
ウォータープルーフだから結構きれいだよ!
ただ、慣れてないと厳しいから家での練習は必須かも。
ファンデは季節ごとに違うなぁ。前にもあったけど下地をしっかりすると
だいぶ違うように思われまする。
あと、私は口紅が気になります。ヴィセってラメはいってるけどああいうのはやめておいたほうがいいのかな?

61 :C.N.:名無したん:01/10/23 10:28
私は青いウィッグの時に、眉毛も青で描きましたよ。
青いカラーアイライナーと青いアイシャドウをアイブロウの代わりにして。

あと金髪ウィッグ〜カラーウィッグの場合は
カラーコンタクトを入れた方が、割とウィッグだけ浮いて見えない気がします。
日本人の黒い瞳には、カラフルな髪はちょっとミスマッチだと思うので
私はカラーウィッグの時は必ずカラコン入れてます。
実際、写真を見てもカラーウィッグ+黒い瞳より
カラーウィッグ+カラコンの方が良かったです。(個人的意見ですが)
でも人によっては、カラコンが体質に合わない方もいますしね・・・。

それとカラーウィッグの時は日本人特有の肌の黄色味をおさえて、
なるべく白肌になるようにメイクしています。
これも黄味肌より白肌の方が、ウィッグがなじむような気がするので。

62 :C.N.:名無したん:01/10/23 14:45
>60
口紅は、ラメは控えた方がいいよ。
写真に写るとギラギラして見えるし、色が落ちてラメだけ残るし。
お勧めはシャネルのナチュラル系カラー。
高いけど、色落ちしないし、ラメが入ってないから綺麗だよ。
探す時はラメなしのがベスト。
ただ、マットだと唇の荒れが目立つので、潤い成分入りのがいいかも。
最後にうす〜く透明グロスを乗せると綺麗。

63 :C.N.:名無したん:01/10/23 15:48
ここってホント勉強になりますね。
やっぱりメイクもコスプレの一部ですものね。

>59
リキッドアイライナーって入れるの難しいですよね・・。
私は”筆ペンタイプ”のをつかってます。

ウィッグの話
普通のヘアカラーで染まりにくい場合は
コピックのインクがいいですよ。
色もたくさんありますから。

64 :C.N.:名無したん:01/10/23 21:58
60だす。
>>62わざわざありがとうvvラメはギラギラ(笑)になるのね。
教えてくれて本当にサンクス!やっぱり来場時、退場時とコスプレタイムは
口紅だけでも変えたほうがいいってことだよね。
(ところでシャネルのっていくら位するの?)
あと、前に誰かが書いてたけど、エテュセはおすすめだよ。
そんなに高くないしね!

65 :59:01/10/23 23:45
そうですか〜ありがとうございますv
目が細いほうだから アイライナー必須なんですよね〜
がんばって練習します

カラコンのお話が出ていますが 私持っているのですが
外すのがめちゃくちゃ下手で あまり使えていません
ソフトってむずかしくて・・・帰るとき大騒ぎ(爆
どうやったらうまく外せるのでしょう・・・やはり練習あるのみ?
オシエテちゃんで スマソ;

66 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:57
かがみを用意して、
あごをひいた状態で両目で外したい方の目を見ながらゆっくりと
黒目とその下の白目の境目を、親指と人差し指の肉をつかってはずしましょう。
イベントであったら 外してあげたいですっっ

67 :C.N.:名無したん:01/10/24 00:32
リキッドアイライナーは、慣れるまで難しいので、まず
100円ショップで売ってるのを買って(笑)
練習しまくるとよいとおもいます♪
私はイベント前に、初めてリキッドライナー買ったんだけど、
なかなか大変でした。
今はスラッとかけるようになったけど・・やっぱ、普段から
練習しといた方が便利ですよ!

68 :C.N.:名無したん:01/10/24 00:45
リキッドアイライナーは私も昔は安いの使っていたのですが
かなり苦手で上手く書けませんでした。
当時、ビジュ系コスだったので必須アイテムだったのですが
イケテるレイヤーさんにご指導いただきなんとかなりました。
その人のオススメで4000円〜位するやつなんですがもう
書き心地が天地の差です!!63さんが言っているような
筆ペンタイプのモノなのですがカートリッジ式でかなりオススメです。
不器用でも上手く書けてしまうところが凄いですよホント。
なのでアイライナーだけはいっちょ前なやつ使ってます(藁

69 :59:01/10/24 00:52
>66
ぜひお願いしたいです〜切実に・・・(地方なのでちょっとむりですが;
がんばって練習します。以前詰めが長くて目を突きました(爆
折角のカラコンなんですものね、きっと使いこなします!
>67
そういう方法もあるのですね
普段がお化粧をして行くと間違いなく化け物並みに崩れてしまう
職場なのでオヤスミの日に百面相致します(笑

あと、これはオススメなのですが
最近ではマスカラはいろんな色が出ていますが、もし
黒や、クリアしか持っていない、という方へ。
マスカラが乾ききってしまう直前に、したい色に近いシャドーを
乗せるときれいですよ〜♪
あんまり乗せすぎると粉っぽくなってしまいますが(白系は特に)
発色はよいですよ。お試しアレ。

70 :C.N.:名無したん:01/10/24 00:52
私はアイラインを引きたい所に、薄くアイシャドウを
塗って下書きしてます。これならリキッドでもキレイに引けるよ。
でもたまにメンドクサくて、濃い目のアイシャドウで
ライン書いちゃう時もある(藁 これはペンシルアイライナーより
ハッキリ書けるので、リキッド苦手な人にいいかも。

71 :C.N.:名無したん:01/10/24 03:02
>>47
遅レスだけど、肌に目とかをつけたい場合の話し。

ハンズなどの演劇用化粧品のコーナーで、
三善というメーカーの傷痕などを作る粘土みたいな物を買って、
目のパーツを額に貼った後にまわりをそれで盛る。
できるだけ肌の際は薄く延ばして、その上に肌色のドーランを伸ばす。
そのあと同じ色か透明のパウダーを叩き、余分な粉を水でさっと洗い流して終了。
洗えない場合は霧吹きを吹くか、水を含ませたコットンでパッティングするべし。
この粘土みたいのが結構固いので、手のひらでよく練って温めてから使う。

ただ、どうしても境目は目立つので、あまり目立たないところのほうがいいよー。

72 :C.N.:名無したん:01/10/24 03:30
71の補足

商品名は「ニューノースパテー」
値段は¥1200

盛り付ける際は目周囲の肌の皺(たるみ)を作るとリアルでヨロシ
透明のパウダーはシャネルの物がキメが細かくてお薦めDEATH

73 :C.N.:名無したん:01/10/24 03:45
>47,71,72

ワンフェスに行くとこうゆう物が売ってる
ttp://www.cyborg.ne.jp/~eff/wf/image/eye2.gif

目をデコに張るには両面テープよりも
三喜のスピリッツガム(舞台演劇用接着剤)がいいだろう。

74 :47:01/10/24 10:02
親切にレスありがとうございます。
凄く参考になりました。

>73の目玉スゴイ・・・。普通に飾っておきたい。(藁

75 :71:01/10/24 14:41
>72,73
補足ありがとう。
接着剤の名前が思い出せなくて悩んでたんだけど
思い出したのは「ドンピシャン」の方だった・・・
そりゃつけヒゲ用だろーよ・・・

76 :49:01/10/24 14:59
アイライナーの話
私もメイベリンを使用しています。

アイライナーは色々あるけど、リキッドタイプは筆にリキッド
を付けて描く訳なので、筆先が短くて、コシのあり、毛先細い
「エクスパート ライン リキッドアイライナー \1,200」
がお勧め!筆先短いのが何より使える。安い。伸びも良い。

だけどアイライン初心者には筆ペンタイプを勧めます!
ペンシルタイプも簡単だけど、なれないうちは筆圧が
難しい。うっかり目を刺激することもあるから
注意してね!

77 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:31
みんなメイク頑張ってるんだねー。
その割りにはレイヤーって容姿のレベルが低いと思うのは漏れだけ…?
(スマソ…。でも正直なところ……)

ちなみに、化粧崩れは仕上げにパウダーはたくだけでも結構違う。
アナスイのがオススメ。
あと、てかてかのグロス系のリップや目頭に白いラインを入れたりするのは
写真撮るときには絶対NG。

78 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:17
よーするに、コスプレでギャルメイクはやめとけーってことですよね。

79 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:18
チーク塗りすぎって、一見変に見えるけど、
写真写りはよいですよ。(笑

80 :49:01/10/28 20:53
チークは塗り方によるし、やってるキャラにもよると思う。
チークはわざとらしくならないようにしたほうが
個人的には良いのじゃないかな?って思います。

カッコイイ系のメイクだったらチークはシャドーの代用の
つもりで使うと良いんじゃない?結局キャラは2次元だから
近い表現出したい場合は目元メリハリ、欠点隠しメークが
成功のカギの気がします。

81 :C.N.:名無したん:01/10/28 20:58
全然関係無いのですが…。
昨日、オカダヤに逝ってチャコットの舞台用?化粧品を
購入しましたが、マスカラにビックリ!!
全然とれないです!さすが舞台用化粧品!
アイライナーもスゴイ!

82 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:36
舞台用って近くで見ると凄くない?

83 :C.N.:名無したん:01/10/28 23:11
舞台みたいに塗ったくんないよ〜。
あれは、いっぱい重ねてるからでしょ?

84 :C.N.:名無したん:01/10/28 23:32
男装する時にマスカラつけるのってダメですか?

85 :C.N.:名無したん:01/10/28 23:40
大きめな目なんですがつけ睫毛つけたらヤバイですか?
1度つけたらヤバイ事に…。

86 :C.N.:名無したん:01/10/29 00:15
白塗りのメイクの上手な方法をどなたかご存じないでしょうか
三善の水おしろいを使っているのですが
顔半分だけというのもあってうまく塗れません

87 :C.N.:名無したん:01/10/29 00:26
>>85
つけまつ毛の毛の生え方によるでしょ。
ナチュラルタイプって書いてあるのだと自然だよ。
それでもダメなら目じりだけのやつつかうとか・・・

88 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:10
>>86
元祖白塗りならセイキマツってことで
ここにかなり詳しく書いてるよ
ttp://el-dorado.gr.jp/make_top.htm

89 :C.N.:名無したん:01/10/29 03:05
>>84
私は2重なんで、男装でマスカラつけたら
やばいパッチリしちゃうんで、マスカラは控えてます。
目の形にもよるけど、マスカラより、アイライナーで
工夫してみてはどうでしょうか?

90 :C.N.:名無したん:01/10/30 18:30
1です。なんか久々に来たら多少役に立ててたみたいでよかったです。
今後もお役立て下さいませ(^^)
そろそろ冬コミですしね。このコスするんだけどどういうメイクがいいかな〜とか、
このキャラに近づけるにはどういうメイクのしかたがいいかな〜とかで
盛り上がってくだされば幸いです♪

あと個人的に聞きたいんですがいいアイプチのつけかたってありますか??
私片二重なんでいつも途中でアイプチが取れるとものすごく変になっちゃうんです。

91 :C.N.:名無したん:01/10/30 18:51
>>90
ファンデーションをつけた後、
アイプチをつける場所だけ綿棒とかでふきとって、
ぬって、ヘアピンでもちあげて作ってます。

あとは、アイプチもやはり高いものはそれなりによかったですw
いつもは1500円くらいの使ってますけどね。

92 :C.N.:名無したん:01/10/30 18:56
メイクについて知識をつけたいのなら
化粧版@に逝くとヨロシ。
まじで、基礎について色々と勉強になるよ。

化粧版@の回し者じゃないですよ。(・・;)

93 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:29
カイエ軍団の化粧は舞台化粧で凄いYo!

94 :49:01/10/31 17:08
>>1
私はアイプチつまようじで最後決めてるよ!
まぶたに塗る前に一度つまようじで持ち上げて
ラインを確かめてからぬって、液が透明に
なったら、つまようじで目尻と目頭のあたりを
それぞれ持ち上げるのです。(もちろん2本つかうんだよ)
付属の棒は距離が近くって肝心なカーブの頂点部分に
挿入しなきゃ行けなくってぬくときに失敗する確立
たかいけど、このやり方だと、カーブをキレ−に保てます。
あと、まぶたにお粉ついてからだと持ちが悪いので
メイク前にするほうがいいよ!!

95 :Nana:01/10/31 18:28
普通無い色の時
口→透明リップグロスに欲しい色のアイシャドウ等を混ぜる
フェイスパウダー→ファンデや白い粉にアイシャドウ等を混ぜる

最近は青い口紅とかも出とるようだが・・・
アイシャドウのが色の種類多いんだもん!!

96 :アゲ将軍:01/11/02 12:15
   

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)