2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメコの覚え方

1 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:06
レイヤーとかでカメコの覚え方とかありますか?
もしくはカメコで、レイヤーに覚えてもらうために何か努力とかってありますか?

2 :ビッケ:01/10/08 01:18
行列ができたら速攻カウント。
その後、自分だけで時間をかけて撮れば自然と覚えてもらえる。
あと、極端なローアングルで撮るのも効果あるよ。

3 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:19
別に意識して覚える必要も無いんじゃないの?
覚えていないという事はそれだけインパクトが低いor覚える価値が無いと
言う事だからそれで良いんじゃないの。
と、書くと馬鹿みてーなパフォーマンスに走ったり覚えてもらおうと必死
に貢ぎ物やら送迎と媚びまくる連中多すぎ。

結局自分をアピールできない連中が多く、女の子と近づく手段にカメラを
始めるような連中ばかりだと思うね。

4 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:21
随分偏見が

5 :虎菊:01/10/08 01:23
やっぱり上下2灯だろ?風車には負けるけど(藁

6 :沢田:01/10/08 01:26
 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) < 俺のインパクト度はコス界最高峰ダニ♪
       /\   ー=_ノ   \__________
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪

7 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:29
イベントの最初から最後まで、一人の人を撮り続ける。
何度も並ぶ。1回で36枚撮る。

8 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:29
そもそも、あの身長の低さがコス会最強♪

9 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:31
レイヤーとしては、二回目とかには名刺をもう一度見せて下さると分かるかも・・・
あとは写真に名刺一枚入れたり(アドレスとか分かる物)

10 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:34
             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|
       .|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|
       |;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|
       |::::::::|              );;;;|  まずはこういうカメラを使おう。
       .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ  http://free.prohosting.com:80/~cameko/spool/gsld5.jpg
        |::::::::|        _   /;;ノ     それから気に入らないカメコをでっち上げで叩くと
        |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ  ___   ☆  自然とレイヤーは俺様の虜さ。
        ヽ:::::人     ヽ 二ノ /   |  口四|彡☆
             \        /    |_ ◎ |  パシャ
               ` ー ─ ’

11 :偽セリス:01/10/10 22:48
覚えられそうもないようですね。

12 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:11
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
《週末にゲームショウ等にご参加の皆様に》
かねてより噂されていました盗撮犯人が東京ゲームショウへ参加するとの情報が寄せ
られています。ご参加のレイヤーの方はもとよりカメラマンの方もご注意ください。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/  上記犯人に関する情報を掲示します。
【特徴】
1.http://free.prohosting.com/~cameko/spool/gsld5.jpg
このような特殊ストロボを所持しています。
2.http://members.tripod.co.jp/kamekenken/03.jpg
いつもニヤニヤしています。(この写真は暑さでだれています)
3.本名/伊藤康雄、国立市在住、自称生活保護で生活中
「ミ0」「みれい」「カメコ9号」「ルイード」など様々な名称を用いる。
本人は「同一人物だが名前は違うので別人だ」など意味不明な主張をしている。
【罪状】
自称「コスプレ界の秩序をコントロールしている」「盗撮を無くし安全なコスプレ界
を」などと綺麗事を並べるが実際は自分が気に入らないカメコやレイヤーを盗撮し、
下記URLのカメコ研究所にて「こいつが盗撮犯人」としてでっち上げ参加できなくする。
http://free.prohosting.com/~cameko/
なお本件についてカメコ研究所総統は「偉大なる功績」とコメントしている。
みなさんもでっち上げられない様くれぐれもご注意ください。

13 :C.N.:名無したん:01/10/14 03:35
ageteageru

14 :C.N.:名無したん:01/10/14 05:26
少なくとも憶えようとはしないだろ…

いろんな意味で記憶に残ってしまうというのはあるだろうが…

15 :C.N.:名無したん:01/10/14 07:08
最初から覚えようなんて思わない。
余計な悩みを抱えずに済みます。

16 :哲人28号 ◆xrNePInY :01/10/14 07:25
服装に特徴をつけましょう。
例えば、サングラスしてスーツ着て、ショットガンを持つとか…。
…あ、それじゃ西部警察の大門のコスだ。(自爆)

17 :C.N.:名無したん:01/10/14 08:24
カメコは覚える必要は無いと思います。

なんか最近テレビでCMやってるゲームキューブのピクニンってやつ。
見るといつもカメコを思い出してしまうんだけど。

最初に抜いた人(撮った子)を親だと思い込み(気があると思い込み)
後をついていく(粘着していく)
時々食べられちゃったりしますが
(用済みだとかキモイとか思われたらすぐ捨てられてしまいますが)
それでも頑張って生きていきます。(そのまま)
夜になったらピクニンたちは自分の巣に戻ります

うろ覚えだけどね。
ただピクニンとカメコで違うのは見た目が醜悪なことと(藁)
その親に対して無謀な反乱を起こす奴もいるからね。
よってピクニン>>>>>>>>>>>>>>>>カメコ

18 :C.N.:名無したん:01/10/14 09:13
顔がいいと覚えられやすいよ。

19 :C.N.:名無したん:01/10/14 09:17
カメコのツラなんざ覚える必要なし!!

20 ::01/10/18 00:54
そうですねー、すみません。なんだか毎回撮ってくれてはいても
「ちゃんと覚えてる〜?」とか「メール読んでくれた?」とか毎回いてちょっと困っていたので。
逆に「明日はこんなかっこしています」とか言っては下さっているんですけどね。

関係ないですが・・・握手されたときは怖かったです・・・(いきなり)
しかもおもっきりしらないカメコに(鬱)

21 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:02

猫耳を付ける。
テニプリ撮る時は刀を持たせる
写真の裏に詩を書いて渡す

22 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:04
明日のイベントは場所的にどの辺にいますか?
混んでいたらあえなさそうなので携帯に電話ください
渡したい写真もあるし・・・
090-****-****

電話番号なんか教えられてもカメコ一人のためにわざわざ
居場所教えないし電話もしない。会いたかったら探せ。

スレ違いスマソ

23 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:47
毎週のようにイベントに行けば?

なんか、いっつもよく見るカメコのヒトいて、
覚えたくも無いのに顔覚えチマタヨー

(背、低い人とか、ハゲヅラ親父とか…藁

ちなみに、俺もカメコ

24 :C.N.:名無したん:01/10/18 02:01
話をしたカメコは皆顔はおぼえてます。
夢に出てきた人もいます。

でも名前まではなかなか。

25 :C.N.:名無したん:01/10/18 02:09
憶えとかないと後で報復できない。

26 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:23
振り返れば目が合います。
ttp://isweb35.infoseek.co.jp/computer/nanaccd/cgi-bin/upload/DSCF0046.JPG

27 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:50
カメコがカメコ憶えるなら、カメラの機種なんだが。
あ、いつも見るEOS7のデブだ、とかいうふうに認識する。

28 :一応カメコ:01/10/19 01:58
じゃあ、印象に残ったカメラ
ってどんなの?

29 ::01/10/19 02:04
シーガルの二眼・・

30 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:11
ってか、カメラの名前なんてわからないしな〜

31 :C.N.:名無したん:01/10/19 03:00
毎回写真&名刺を下さる方は覚えてます。
申し訳無いけど名刺ONLYとか1度だけ名刺とかだと忘れてしまいがち…
写真を下さる袋のなかに名刺が入ってると
その方の写真の特徴と一緒にお名前も覚えますね。

32 :C.N.:名無したん:01/10/19 03:03
頂点みたいに一度見たら忘れられないインパクト大カメコを目指せ(藁

33 :C.N.:名無したん:01/10/19 03:59
ライカ下げてるカメコよく女連れだから気になるYo

34 :C.N.:名無したん:01/10/19 03:59
覚える必要あるのか?(w

35 :C.N.:名無したん:01/10/19 13:05
いや、カメコがレイヤーに対し「どうやったら覚えてもらえるか?」の
アンケートスレッドだと思われ。

36 :C.N.:名無したん:01/10/19 13:12
毎回撮って下さると、覚えます。
あと、話かけてくれて好印象だと覚えます。
一人、お気にのカメコができました。(恋愛云々ではないですが・・・。)

37 :C.N.:名無したん:01/10/19 14:21
カメラの機種で覚えるよ。
機種変更したら振り出しにもどるよ。

38 :C.N.:名無したん:01/10/19 17:59
>>37
いや、機種変更しても前のカメラを思い出してしまう

39 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:27
よ〜し、お父さんエギザクタでコスプレおねーさん撮っちゃうぞ〜。
ってヴォケが。

40 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:33
>>36
確かにその通りかもしれませんが
2チャンにそんな事書き込むとカンチガイカメコが
また増えてしまいますよ。

41 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:37
カメコって覚えられません…。
かなりインパクトが無いとなぁ。
良い意味でも悪い意味でもインパクトが強いと目に焼き付く。
名前は無理。

42 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:39
>>41
びっくりまんシールでも貼っとくか。

43 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:40
スマップ並みのルックスなら100パーセント覚えられる。

44 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:41
あっそれは覚えられそう!!
それか額にでも名前書いておいてくれや。

45 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:43
>>1
「カメコの覚え方」っていうタイトルがよいね(ワラ

46 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:43
>44
稲垣と書くと逮捕されそう・・・・

47 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:47
>>44
「肉」はどう?

48 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:50
>44
「竹」・・・・・ん?どこかのスレでみたような・・・・

49 ::01/10/20 02:24
タイトルが思いつかなくて(^^;というかそのまんまで行ってみました(苦)

で、カメラにシールとか貼っている人がいたので違う意味で覚えられますね。
あくまで違う意味で(笑)
私の場合・・・話ししても覚えられなかったりします(^^;

50 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:26
リーゼント。モヒカン。アフロ等・・・・

51 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:48
そういう意味ではアンケートカメコは強いかも。
二度目に会ったとき、最初は気づかずに撮られてたんだけどアンケート用紙見たら
「ああ!この間の!」って事があった。

52 :C.N.:名無したん:01/10/20 09:41
アンケートは街頭へ逝けと言いたい。ジャマ。すごくジャマ。

53 :C.N.:名無したん:01/10/20 09:50
嫌な奴ほど覚えてるよ

54 :C.N.:名無したん:01/10/20 10:26
>>51
アンケート用紙の片隅にでも、
さり気なく自分の名前を書いておけば、覚えてもらえるよ。

55 :C.N.:名無したん:01/10/20 10:50
>>53 それでいいんじゃない?次から警戒対象にできるでしょ。

56 ::01/10/20 12:33
最近のアンケートってなんだか多いですよね。
そういえば、コスネーム、キャラとかその辺は良いけど、コメントとかって
結構なんて書けばよいのか(^^;
「ありがとうございました」って書いたら「他にも書いて下さい」って言われた(−−;

57 :C.N.:名無したん:01/10/20 22:53
>>52
只のノ―トとか見かけるんだけど
何を書かせてんの?

58 :C.N.:名無したん:01/10/20 22:55
文字さえ抜きネタにされそうで怖いなオイ。

59 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:07
>>58
文字を書いたペンもな

60 ::C.N.:名無したん :01/10/21 00:57
>>52
特に普通に今日のコスキャラとかですよ。

逆にわざわざ手帳用に用紙を作ってあったり(穴あきで)専用に用紙作ってあるほうが
すごいと思う。
でもそこで名刺とか、サイト名とか書いてあると次回書いたときに覚えているかな?

61 :通りすがりの者:01/10/21 01:01
アンケートカメコをアンケカメコと呼ぼう。
なんちゃって

62 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:02
フィルムがちょうど終わっちゃって、
すいませんすいません言いながらあせっちゃって余計時間かかった人、
いろんな意味で思い出深いですよ。

63 :C.N.:名無したん :01/10/21 01:58
xxx

64 :C.N.:名無したん:01/10/21 02:11
>>61
更に略してアンコ

65 :C.N.:名無したん:01/10/21 02:31
クズキリみたいにインパクト無いとだめかなあ
よし!クズキリコスをするか(藁

66 :C.N.:名無したん:01/10/21 02:39
 あんまり覚えられないようにしています。
 といっても盗撮とかはしていませんが。

 レイヤーさんに覚えられるということは、その回りに群がるカメコにも
 覚えられるという事。
 叩かれたりしたくないし、人間関係とか面倒だから出切るだけ
 目立たない格好をしていきます。
 写真さえ撮れればHPの更新できるしさ。

 覚えてくれる子が多くなると、焼き増し代が掛かるのよね。
 だから目立たないように活動しています。
 なんやかんやで10万HITしたから、いつ辞めてもいいんだけどね。

67 :C.N.:名無したん:01/10/21 03:43
たしかに、ウザい取り巻きに覚えられたくないってのはあるなあ。
ウザくない普通の取り巻きなら仲間に入れてほしいです(わら

68 :C.N.:名無したん:01/10/21 03:47
>>61
 アンカメで十分

69 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:20
期待age

70 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:47
>>66
「俺は他の馬鹿とは違うんだ〜」って事ですか?              

71 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/29 12:09
    ⊂⊃              *      ☆
   ∧η∧ +        *
   (,,・Д・)<身長170cmぐらいの痩せ型で、黒い服を着てる事が多い奴がクエーンだぞ。
  |⌒/つつ ストーカーだから、覚えておくといいぞ。
  川  ノ  +     .
  ι´U
    ⊂⊃              *      ☆
   ∧η∧ +        *
   (,,・Д・)<オパカノの家に、進入しようとしたかもしれんぞ。
  |⌒/つつ カギを壊してるところを近所の人に見られてたらしいぞ。
  川  ノ  +     .
  ι´U

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)