2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレダンパの存在意義

1 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:18
総合イベントなどの踊らないレイヤーさんやカメコさんはやっぱりダンパ嫌いなんですか?
あとダンパ好きな人は何に魅力を感じるの?嫌なこととかはないの?
地方ではあまりダンパやらないのでそのへんが知りたいです。

2 :十年選手:01/10/04 20:39
こう言うこと語る場合、歴史から語らなければならないかも。
15年ほど前のことだけどキングレコードがはじめたとの話。
そのころのキングレコードのアニメファン向けの会報に
レポート記事が載っていた。
たしか「ダンシングサブングル」の発売記念イベントだったと思う。
でもって俺の初体験はたしか平成元年だった。
コミケでチラシをもらった(そのころはチラシまきもOKだったんじゃよ)。
あのころの江東区文化センターや豊洲文化センター、パルシティでは
今の「踊る」と言うより「騒ぐ」と言うのが楽しかった。
だって好きなキャラのコスプレしてアニソンを大声で歌えるんだからね。
基本的には今でもそうだけどね。それがあるからまだ魅力を感じるよ。
でもそれだけではなく、踊りたいだけではない人も呼んで
いっしょに楽しもう・・・と思ったか、コミケのコスプレ広場を
合体させて「総合コスプレイベント」と言うものを作り上げたのがJCC。
その後、雨後の竹の子のごとく似たようなイベントが増殖。
あの高天原も撮影重視の方向に転向。
だから「撮影中心」とか「ダンパ中心」ってのはそれほど巨大な会場では
やってないと思うよ。
「撮影」も「ダンパ」も両方楽しめるのが「総合イベント」だよね。
嫌いだったら来なきゃ良いんだよね。

3 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:46
コスプレをする事で非日常的感覚にトリップしている…と言った方がいいかな?いつもの自分とは違う感覚が踊る事や大胆な事が出来る…高揚感が会場と衣裳にあるって感じだ。

4 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:45
今でもルパン酸性の曲が流れるとサビを大合唱してるよね
あのとき初めて「こいつらキモッ!」って口に出しちゃったよ
それまでは思うだけで決して言わなかったのに

5 :1:01/10/04 20:48
ありがとう2さん。最初「駄スレたてんな!」と怒られるかと・・・

まずは歴史を知り勉強になりました。ひき続き意見を待ってみます。

6 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:49
>>2
んー、微妙に違うなー・・・・。大体はOK。

イベントの創世記とかはOKOK。
JCCの話。
JCCは、撮影イベントでのスタートだったのよ。
当時から、その他のイベントでも撮影傾向は強くなっていたから、大当たり。
JCFの方もそうなる傾向があったから、ほっといても今みたいに
なったのかもしれないけれど、JCCとの切磋琢磨?で一気に加速
したね。JCFは撮影よりに、JCCはダンパよりになっていって、
今のバランスが出来た。

互いが刺激しあって出来たバランスだあね。それだからこそ、”双璧”
になっているんだと思う。後のイベントは模倣からスタートしてるからね。
模倣で本家を超えるのは難しいから。

撮影でもダンパでも、楽しめればいいんじゃないかな。

7 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:50
部位ガンダムの「おかーさーん!」は最初に見たとき「基地の集団」だと思った…今では自分もやっている…適応力って恐いなぁ…(W

8 ::01/10/04 20:53
>>4
あはは、仕方ないかもね。

でも、あれだ、近いものとして、野球の応援歌がスピーカーで流れたりすると
応援席の人肩を組んで歌ったりするじゃない?

ああいうのとノリはあまり変わらないと思うよ。

9 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:53
>>4
そう思うんだったら君はイベントに来ない方が良いぞ。
変に思われるのは君の方だから。

10 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:54
>>7
あの「おかーさーん!」の始まりって知ってる?
まだやってるんだね。

11 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:55

15年前だと緑だね(藁
JCCといえば釜地

12 :知ったか言うなよ。:01/10/04 20:58
>緑だね
ちがうよ。

>釜地
んな昔にヤツぁいないよ・・・・・JCCもないし・・・。

13 :4:01/10/04 20:58
>>9
ほっといてください

14 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:04
>>13
じゃ、ほっときます。
ですから僕らのこともほっといてください。

15 :4:01/10/04 21:37
>>14
はい、ほっときます

やっぱりひとつだけ、聞いてもいいですか?
カラオケではやっぱり・・・

16 :>15:01/10/04 21:44
話がずれているのでその質問は却下します。

17 :偽セリス:01/10/04 23:02
そういえば、最近コスプレダンパに逝っていない。

18 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:21
昔はコスプレダンパイベントはすごく多かったけど、今はかなり減ってますね…。

19 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:23
前々から思っていたんだが、何でコスプレしてダンパするの?
コスプレスポーツ大会とかコスプレ百人一首とかコスプレフルーツバスケットとかでもいいのに。

20 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:25
地味だな〜(w

21 :>18:01/10/04 23:26
そうですね。
以前は月間2〜3回はありましたものね。
まぁ、その分 淘汰されてレベルが上がったとは思いますけど。
(レベルが高い=楽しい、とは限らないけど)
毎週毎週あると、かえって疲れるので、良かったと思います。
現在はこのペースでちょうど良いと思います。
(除く・Pゼロ、緑社)

22 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:26
>>19
全部ありました。

23 :>19:01/10/04 23:27
コスプレ=アニメっつったらアニソンだろ?

24 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:28
じゃあコスプレのど自慢代会は?

25 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:29
>>24
ネタレスにマジレスするのもなんだが・・・「やって楽しいと思うか?」

26 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:32
>>25
ストリップの方がいいね。

27 ::01/10/04 23:37
けぇれ!

28 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:40
>>27オマエモナー

29 ::01/10/04 23:41
余計な茶々入れるなよ、ボケ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:42
26=28は、自分がスベったって解からないんだろうか?

31 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:46
>>30
スレ自体寒いからいいんじゃね?

32 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:48
そうか?
他の叩き専用のクソスレよりスレの立て方は良いと思うぞ。

33 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:55
fatal error : This sred a bone

34 :カメコ5号 ◆KAME.5EM :01/10/05 00:10

sred ってなんだよ
実に厨房ーん

35 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:59
ダンパのイタイ奴

36 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:07
ダンパが減ってる=ダンパはつまらないから人気が無い では?

37 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:12
>>36
と、言うより、流行り廃りじゃなくて自然淘汰されたって事じゃない?

38 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:33
なんとなく「踊らないレイヤーやカメコ」の書き込みがない気がする・・・
嫌い以前に眼中にないのか?

39 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:46
PIOとかでもダンパ有るけど踊ってる人って少数だよね
なんか踊ってる人たちってウザイと思う、しかも音でかすぎ
でダンパスペース以外もうるさくて話もし難いから嫌だね。
メダリオンでは無くなって快適
ついでに、アニソンでパラパラキショすぎ、なんか変な宗教みたい

更についでに後楽園のチケットが高いのってあのダンパがオマケに
付いてるからでしょ、今じゃあのチケットじゃないとコス出来ない
らしいし噴水広場で撮影も出来ないし、最悪。あんな基地害パーティー
誰が行くかよって感じです。

40 :C.N.:名無したん:01/10/06 19:26
danpaそのものが下火?

41 :C.N.:名無したん:01/10/07 11:24
撮影会だとキャラのポーズを真似るのが関の山だけど
ダンパは派手にアクションできるという点はよい。
後はなんか「お祭り」って感じが好き。

42 :C.N.:名無したん:01/10/07 12:35
俺は踊らないけどダンパは容認派。
歌や踊りがあったほうがやっぱイベントとしては陽気でいいと思うよ。

43 :C.N.:名無したん:01/10/07 13:50
音がうるさくて会話しづらいし、踊ってる奴のせいで撮影場所が少なくなっててウザイ

44 :C.N.:名無したん:01/10/07 13:56
どっかのイベントで「ダンススペース有り」とかチラシでうたっといて
物置部屋みたいなトコでやらせてたけど
そんなことするくらいなら「ダンパ無し!」ってことにすりゃあいいのに・・・・

45 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:48
逆に「撮られたやカメコのせいで踊る場所が少なくてウザイ」
とか思ってるダンパレイヤーもいるんだろうなあ・・・

関係ないけど知り合いで「踊りがステキだから」という理由で写真撮った人がいる。
微妙・・・・・・・・・

46 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:54
明日の晴海に逝ってから考えてみる

47 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:56
>46
良レスを期待する。

48 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:59
カメコは撮影系イベントにだけ逝ってればいいんだYO!
ダンパには来んな!!

49 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:03
>48
ダンパにしか来ない可愛い娘を狙ってるかもしれないじゃないか!
・・・などとツッコミつつも君と同意見(藁

50 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:34
いい加減住みわけしましょうよ

51 :C.N.:名無したん:01/10/08 10:46
>50
「撮られた」なんかも含む一般レイヤー(?)とダンパマニアの兼業率って何パーセントくらい?
それによっては同意。

52 :46:01/10/09 10:22
 ここ最近のダンパに「面白さ」を感じなくなっていてイベント行くのも億劫になってた。
実際、昨日の晴海にしても友達がいた訳でもなく(他はゲーコミだった)、踊る気もなかった。
変な話だが「全く目的を持たないままイベントに行く」のは何とも不思議な感じがした。

 昨日、写真を撮ってもらったり踊ったり偶々いた友達に会ったりして久々に「楽しい」と感じた。
昨日帰ってから理由を考えてみた。自分なりの答えは「あの中の雰囲気と熱気が好きだったんだ」。

 確かにレイヤーが集まるだけだったら「撮影イベント」だっていいはず。
「でもそれだけじゃつまらない」ってことでイベント団体が趣向としてダンパを作り、それにレイヤーは乗った。
コスをして踊っていた人はかなりいたし、「それだけの人がダンパに踊りにきたという事実」があればそれで良いと思う。

 とりあえず、ダンパの楽しみ方は人それぞれ。それで良いんじゃないかな?
あの雰囲気と熱気はダンパで踊ってみなくちゃ分からないからね。長文スマソ。

53 :C.N.:名無したん:01/10/09 10:52
踊らないけど・・・・、総合系イベントには行きます。

皆さん踊りに夢中になってるのはわかりますが、
ダンススペースぎりぎりのところで白熱しないで。。。
何回も突き飛ばされそうになった・・・。
通りすぎようと思っただけなのに。

54 :>>53:01/10/09 12:22
禿げしく同意!

55 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:03
昔は昭島でもダンパをやっていたのですけど、
今はやらなくなりましたね…。

56 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:07
昭島系はどのイベントも本当に廃れたね。近くて逝きやすかったのだが。

57 :C.N.:名無したん:01/10/12 01:57
俺が悪いんだけど、
新宿パセラのオールイベントはやってる団体違うだけで曲全然ちがうしなー。
今のコスプレダンパって広告がいけてないから、ダメなんだと思う。

58 :C.N.:名無したん:01/10/12 19:22
>57
客層も違うよね。

59 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:44
>57
ちなみに明日行く人いる?

60 :57:01/10/12 23:19
>>59
明日は行かない。金ないし。たぶん次のやつに逝く

61 :C.N.:名無したん:01/10/13 14:47
明日のピオは総合イベントらしいね。

62 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:56
コスプレで踊ることに意義はあるのかにゃ?

63 :セキモリうぜぇ!:01/10/14 15:50
セキモリみたいな奴がいる限り意義は無いと思う!!

64 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:02
>63
叩きはヨソでやろうな。

それにしてもダンパの奴らって無駄な叩き合いしてるよな。(某スレ参照)
潰し合いしてる場合じゃねーだろ。一般レイヤーから見た悪いイメージを増幅させるだけだぜ。
自分らの首絞めてるの気づかないのかね?

65 :C.N.名無したん:01/10/14 16:45
私は3月位の時期にJCCのスタッフの一部とJCCを名誉毀損
及び、傷害罪で、被害者数人で告訴する予定です。溝口氏を始めとして・・・

66 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:54
>65
スレタイトルと関係あるの?

67 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:02
私怨でメアド晒して騙ってるだけでしょ。

68 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:07
>67
やっぱそう?
一応ダンパと関係ある可能性もあるから聞いてみた。さんきゅ。

69 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:29
>64
あとカリスマダンパレイヤー少なすぎ。
撮影会なら男女ともにカリスマは掃いて捨てるほどいる。

70 :C.N.:名無したん:01/10/15 03:48
>>69
カリスマって言われるほどかっこ悪いものはない・・・

71 :C.N.:名無したん:01/10/15 19:07
今のダンパは牛肉業界みたいなもの。
神戸牛、松坂牛(イケテルダンパレイヤー)などのうまいブランドもあるものの、
一部の狂牛病(電波、厨房)の牛の肉骨粉(悪い評判)のせいで消費者(一般レイヤー、カメコ)
から誤解され、一部の業者(スタッフ、DJ)の怠慢も手伝って業績不振に・・・

本来牛肉(ダンパ)は栄養価が高く(ストレス、運動不足の解消)体によいので
皆さん(コスプレ業界全ての人々)にオススメします。どうぞお試し下さい。

72 :C.N.:名無したん:01/10/15 19:14
はぁ?

73 :C.N.:名無したん:01/10/15 19:18
>72
・・・まあ「よく出来たネタ」ということで・・・・・

74 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:11
あと、5年もすれば
「昔、コスプレダンパってイベントがあったんだよ」
と語られる時代になるんだろうなあ
豊洲でダンパがあった時代を知っている人間は
少ないんだろうなあ...
悲しいけどダンパは時代遅れなのですヨ

75 ::01/10/15 22:17
しるか!
こちとら別に時代でダンパ行ってんじゃねーよ!
オマエみたいに流行り廃りでやってちゃぁ、オタクの名が廃るってもんだ!

76 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:18
>>74
はいはい、時代遅れ上等だよ。
はやいとこ君みたいな人がダンパから居なくなってくれたらうれしいよ。

77 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:35
ストレートなアニソンでは気分乗らないから踊りたくないし、パラパラ嫌いだし。
踊るんだったら、青山か麻布でやってるトランスパーチーに行くぞ。

出来れば、アニソンを踊れるようにアレンジして欲しいな。

78 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:41
>>74
懐かしいなあ、豊洲・・・
俺はその頃、まだコスプレはしてなかったけど、同人やってたな

79 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:47
>>77
いやそのストレートなアニソンで踊りたいのがアニソンダンパなのでわ?

80 :匿名希望:01/10/15 23:24
>>77
土曜日パセラおいで★

81 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:31
コスだけならまだしも暖波はキモくない?
だって なのカッコで変な踊りするんでしょ?
リアル見ようよ

82 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:33
>>81
まあ、そのときだけだし、365日24時間リアル見てなくても・・・
私も昔は「宗教っぽい〜」ってキモかったけど、一度あの輪に入って踊ったら楽しかった
食わず嫌いはイカンなと思った

83 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:33
>>81
日本語学習してから出直してこい。

84 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:44
踊ってる自分を第三者の眼で見てごらん。イタイから(藁

85 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:46
>>84
その場かぎりの息抜きなんだからこだわるなって
たとえばHしてるの第三者で冷めてみたら自分恥ずかしいけど
そのときはそのときでしょーが?
そんな感じ?

86 :74です。:01/10/16 02:18
別にダンパ否定派ではないっす。今もたまに逝ってます
しかし、現状ではどこもカメコと撮れれたしかいないイベントばっかじゃ
ないですか。
そのうち「男性コスプレお断り」なんて時代が来るような気がして。
男性コスプレーヤーの1意見としては悲しい時代になったと思います。
>75
別に流行でコスやってるわけじゃない。
好きなハマるジャンルコスやってる。女装はしないが。
>76
口の聞き方の知らないあなたの方こそ考えて欲しいものですね。
時代遅れとは思っていない。昔の事を知っているだけです。

87 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:19
逝け!!!!!

88 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:27
>>86
>男性コスプレお断り

リアルにありそうで嫌だな、スレ違いなのでサゲ

89 :C.N.:名無したん:01/10/17 02:02
>>86
>>74で書いてある
>悲しいけどダンパは時代遅れなのですヨ
って何?

90 :C.N.:名無したん:01/10/17 18:53
大昔のコスパはおもしろかった。
しかし徐々に人が減り、ついにはファイナルを迎えた。

何故俺は料金高い、人多すぎで踊れない昔のコスパにあんなに燃えていたのか?
そこには今のダンパにはない「何か」があった気がする・・・

91 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:08
つーか、みんなつまらなさにだんだん気づいていったんじゃないの?

92 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:19
除草に耐えられなかった・・

93 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:21
>90
その「何か」とは、雰囲気というかノリというか・・・・うーむ。

94 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:46
あの頃は勢いで知り合いがガンガンできた気がする・・・

95 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:47
>>92
コスパは女装を呼ばないと客が取れなくなったんだよ
大体ギャルズコスパなんてやったから女装が大手を振ってコスパにくるようになったんじゃん
ファイナルを迎えたのは女装のせいじゃなくてコスプレダンパの存在意義が消えそうなほど薄まったってことだろう

96 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:07
>95
なる。
一理あるかも。
でもこのまま薄まっていくのは寂しい気も・・・

97 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:34
後楽園のダンパで踊っているとき、ふと見上げると階段とかから見下ろしている人達がいるが、
彼らの胸中が気になる・・・・
やっぱ「愚民どもが・・・」とか思ってんのかなあ?
踊るの好きだからそう思われてるなら淋しいよ・・・・

98 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:37
>>97
私は踊れないから、ぼーっと見てるんですが…
気に障りますか?

99 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:44
>98
いえ。そんなことないです。こちらこそ失礼しました。
取り越し苦労ならなによりなんですが・・・(やや不安)

ところでもしよければ踊れない理由を教えていただけませんか?

100 :98:01/10/20 01:50
大抵は、衣装が重いから無理なことが多いです。

軽装でも、ぱらぱらだとフリ知らないので。
あと、あの輪の中に入っていけないです。
もともとリズム感ないので…

101 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:01
>100
きりばんおめでとうございます。(藁

リズム感の無さなら私も自信あります(にが藁
振りもよく知りません。
でもなんとなーく踊って楽しんでますよ。
気が向いたらいかがですか?気に障ったらごめんなさい。
でも私も昔は見てるだけな人だったので・・・

102 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:10
日本には昔から良い言葉が有るぞ。
「踊る阿呆に、見る阿呆、同じあほなら踊らにゃ損そん」

103 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:17
>102
いいですね。まさにそんな感じです。

104 :C.N.:名無したん:01/10/20 12:27
うーん。楽しそうですね。

105 :C.N.:名無したん:01/10/20 13:52
みんなで踊るから楽しいのかも?

106 :C.N.:名無したん:01/10/21 15:06
>105
昨日のオールはまさにそれだな。

107 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:28
最近の踊り手たちがジャンルによって偏っていると思うのは気のせいか?

108 :C.N.:名無したん:01/10/22 07:00
20のオールはなんか雰囲気違ってた。昔のイベっぽかった。

109 :C.N.:名無したん:01/10/22 16:04
イベ?

110 :C.N.:名無したん:01/10/22 18:41
古き良き時代ですか?

111 :C.N.:名無したん:01/10/23 13:09
そういえば、絵夢って今どうしてるの?
昔はあそこでよくダンパがあったのですけど。

112 ::01/10/23 14:50
今でも毎週やっとるわい。

113 :C.N.:名無したん:01/10/23 20:47
nazeダンパが必要かいまこそ熱く語ろう!

114 :C.N.:名無したん:01/10/24 03:18
ダンパ好きはP/ZEROに逝けってことで終了
て事でよろしいのでしょうか(稾

115 :踊る総理:01/10/24 17:54
ダンパは今危機に瀕している。
いまこそジャンルのわだかまりを捨て、皆で協力し、
「痛みを伴う構造改革」の時である。

116 :某質問者:01/10/24 17:57
では2ちゃんでそれらを可決したとして、
実際にダンパに反映されるのですか?答えてください。

総理!総理!総理!

117 ::01/10/24 17:58
まあ、ガンバレや

118 :踊る総理:01/10/24 17:59
・・・・・sorry

119 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:18

寒いけど思わずワラテしまったので良し。

120 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:13
ダン派なんてイベント全体から見たら少数なのに
好きなジャンルでさらに細分化・・・・

たわけ。

121 :Beeクラッシャー:01/10/24 22:15
声優板カリスマ固定のオレ様は、ダンパにも逝ってたさ。
パラパラ踊るヤツは電波レイヤーだから、オレ様がクラッシュしてやるさ。

122 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:09
ダンパのスレは叩きがすごいので、まずは人から改めるべきだと思います。

123 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:24
つか、踊るか、コスるかどっちかにせぇ!

124 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:30
>123
両方死体のさ。

125 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:40
コスというバカな事してパラパラなんてアホな事してるとさー、
なんか、相乗効果でたのしくなっちゃうんだよねー。

126 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:43
>125
いえーす。君のいうとーり!
明日は頑張ろうな!

127 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:04
そういえばいつも思うのだがコスプレダンパって痴漢とか出ないの?
人がごったがえすとこにはだいたいいるもんだけど・・・・

128 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:09
オールナイトとかだとで出るよ。
レイヤーの知り合いの男に裏につれてかれてボコされるのが落ちだけど。
普通のも出るけど気にならないかな、動き回ってれば。

129 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:24
でもダンパ以外ではしゃぐと白い目でみられそうだし、ダンパは必要なのでは?

130 :C.N.:名無したん:01/10/27 08:29
そう、
クラブであにそん鳴るか?

131 :C.N.:名無したん:01/10/27 10:13
age

132 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:48
クラブ感覚で兄損踊って何が悪い!

133 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:30
後楽園のイベントはダンパが中心だよね。

134 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:51
ダンパはおもいっきり騒げるのが魅力。
イヤなところはやっぱり嫉妬深い人間が多いことかな?
他スレを見てると面白くて有名な人まで叩かれてて鬱。
ほとんどの人は有名人と交流があるワケじゃないしほっとけばいいのに・・・・

135 :C.N.:名無したん:01/10/29 13:00
>>134
普通のイベントで有名レイヤーが叩かれているのと同じですよ

出る杭は叩かれる運命なのです

それにくじけない杭だけが出続けるのです

136 :C.N.:名無したん:01/10/29 13:10
>135
なるほど。了解です。
でも私としては「くじけない杭(ダンパでいう面白い人)」が気の毒でなりません。

137 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:45
いっそダンパを無くせばダンパの叩き野郎はいなくなるよ。

138 ::01/10/29 18:44
世界不気味発見!

139 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:11
ダンパの叩き人どもマジうざい。
君らが弱小でチンケなのはよくわかったからもう死んでいいよって感じ。
ただでさえ基地外の集まりとかいわれてんだからこれ以上偏見の材料増やさないでよ。
人気者叩いていい気になってる奴が私と同じダンパ好きかと思うとムシズがハシル。ああやだ。

140 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:41
>139
同意。ダンパで面白い人叩いてるの見ると不愉快になります。
そんなに嫌なら関わらなきゃいいのに・・・

141 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:06
コスして踊るというのもひとつの文化だと思います。

142 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:34
後楽園は好き。でも他のダンパはイマイチかなあ・・・・

143 :C.N.:名無したん:01/10/31 05:29
コスプレダンパって音楽のジャンルは何がかかってるんですか?
イベントにもよるでしょうけれども。

144 :C.N.:名無したん:01/10/31 17:55
>143
あにそん、邦楽、ユーロ、テクノ・・・ってとこか?

145 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:55
ジジイはどうですか?

146 :143:01/11/01 03:28
>>144さん
好きな曲をぶつぎりにして、かけるだけですか、、、残念。
今度行ってみよっかなぁなんて思ってたけど、普通のクラブ行ってる方が
よさそうですね。ちなみにテクノが好きなんです。

147 :C.N.:名無したん:01/11/01 03:30
普通のクラブでガマンしててください。

148 :143:01/11/01 03:45
>>147さん
ごめんなさい。やっぱり板違いなのかな。
ただ、過去の発言見てると、楽しそうにしている様子が
見受けられないのでどんなだろ?って。

149 :147:01/11/01 03:49
うそうそ、ジョーダンのつもりだったのよ。すまん。
つーか、踊るのも楽しいけど、それをコスプレして(キャラになって)
踊るのが楽しいのよ。
コスプレって始めに作品ありきだから(元になったアニメなど)
そのイメージが応用できるから面白いのさ。

150 :143:01/11/01 04:01
私も一応テクノのレコードとか買いつつ、コスプレ(公の場では
やったことないんですが、、、)したりしてるのですけど、
147さんがおっしゃったように大勢コスプレしている場で踊るのは
気持ちいいだろうなぁなんて考えたわけです。ハイ。
ちなみにコスはベタベタなんですけど、ラムちゃんです(笑)

151 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:42
ダンパは楽しいよ。ほんとに。
でも光ある所に影あり・・・
ここは2ちゃんだから影が目立つのさ。

152 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:10
しかし裏から目を逸らしちゃいけないのも事実

153 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:00
>>140
同意
叩きやってる奴から叩きをしてる理由を実際に聞いたので
発表します。
1 舞台やホールを占領してるのがムカツク
2 そいつらのフリばかりがはやってムカツク
3 取り巻きが多くてウザイ
4 自分の友達が、そいつらついて踊ってるのがムカツク
5 動きが電波っぽい
6 あいつらは電波だから
7 権力を振りかざすから

などと言っていました。
あと
下手な事を言うと悪い噂を流されてダンパにこれなくなるから
とも言ってました。
噂を流してるのは貴様じゃボケー
僻みで叩かれる有名な人達も大変だね

154 :C.N.:名無したん:01/11/02 21:34
ちなみに四天王叩きは100パーセント妬み。
あの人達は踊りも性格も「ダンパの四天王」と呼ぶにふさわしい。

155 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:23
もっと光について語るべきだよなあ・・・・

156 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:41
後楽園をつまらんという奴は他のダンパ行っても答えは変わらんだろうね。
パラオタを除いては・・・・・

157 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:54
ダンパ人は確実にレイヤーだけど、レイヤーがダンパ人だとは限らないという事実を忘れないでね

158 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:55
>679

全く同感ですが今は信者が24時間体制で
援護・・いや、巻き返そうと無駄なのに頑張ってます。
もし、関わった事ある人なら
身近なおともだちやイベント友達&関係者に直に言った方がいいよ。
ここで書くより信憑性あるからみんな信じてくれるし。

159 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:57
158です

スイマセン、スレ違い、逝って来よう。

160 :C.N.:名無したん:01/11/03 03:21
×ダンパ人は確実にレイヤー

161 :C.N.:名無したん:01/11/04 14:06
ダンパはみんなで踊るから面白い。部屋で一人で踊って楽しいか?
他人を否定する前にもう一度考えてみよう。

162 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:18
>160
ああ、パラオタのことね。
奴等私服OKのツインやオールに行きなれたせいで
コスプレの楽しさ忘れちまったのさ。可哀相に・・・・・

163 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:20
>>156
んな事ないよ。

164 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:21
カメコで踊っている人いるけどね。

165 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:24
コスプレしないで踊ることは悪くないけど
なんかもったいないなあと思うのは俺だけ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)