2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スッピンのレイヤーさん■

1 :C.N.:名無したん:01/10/02 19:38
衣装とかすごくカッコよかったりしても、
ピンズラなレイヤーさんっていますよね?
何で化粧しないんですか?
どこかのスレで「衣装だけでも目立つのに化粧なんかしたら目を付けられる」
みたいなことが書いてあったので・・・。
これからコスしたいので色々意見を聞きたいです。

レイヤーの方もそうでない方もご意見お願いします。

2 :C.N.:名無したん:01/10/02 19:38
英知出版

3 :ワイレア出版:01/10/02 19:39
Cream

4 :C.N.:名無したん:01/10/02 19:41
しなくてもいいと思ってるからしないんじゃん?

5 :C.N.:名無したん:01/10/02 20:19
友達はアトピーで出来ないって言ってたよ。
専用の化粧品って売ってるけど、高いからね。

6 :C.N.:名無したん:01/10/02 20:24
中学生くらいの子の場合、すっぴんの方が好感もてる。

7 :ななしっこ:01/10/02 20:35
>>6
それは同意(笑


すっぴんでも別にいいとは思うけど、
肌がきれいな人だけにしてもらいたいな・・・。

デジカメだとすごくきたなくなっちゃうし。

8 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:26
目立って目ぇ付けられるって・・・  実際どーなのか知らんけど

9 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:27
化粧してないと見れない顔のレイヤー多くて困るね・・

10 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:30
>>9
はいはい・・わかったわかった・・・

11 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:37
>>7は文句言わずに修正してあげましょう。

12 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:38
化粧禁止にしたらイベント参加者減りそうだ。(藁

13 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:38
1はつまり、化粧したくないからしないのか、したくても出来ないのかを聞きたいのか?

14 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:44
化粧するしないより
化粧が下手なレイヤーが多い!!
20代の一般女性とコスプレイヤーを見ると歴然!
もっと勉強しようね。

15 :1:01/10/03 22:14
レイヤーさんに聞きたいのですが、化粧してるしてないで他のレイヤーさんから何か言われたりした事はありますか?

16 :むー。:01/10/03 22:24
>14
同感!!!
アニメ誌だけじゃなくてたまには
ファッション誌のコスメ特集見るべき。

制服系、少年系コスでガンガン化粧してケバイのよりは
何にもしてない方が良いよね。
でも、肌とかガサガサなのはみっともないから
ケアクリームくらいは塗ろうねって感じ。

17 :C.N.:名無したん:01/10/03 23:20
スッピンのレイヤーよりもスッポンポンのレイヤーを見てみたい。(男は除く)

18 :C.N.:名無したん:01/10/03 23:21
前テレビでレイヤー見たけどさーメイド服でスッピンなやつ。目とか超ショボいし、肌はボツボツで赤黒いしでキモかった。そんで、はにゃ〜とか言っててワラタ 多少塗装しなよとオモタヨ

19 :C.N.:名無したん:01/10/03 23:43
キャラに合わせてメイクしてますよ私は(^-^)だからドレスとかはすっぴんだとやばいかなと思うのでそれなりにメイクしてますが…制服系はファンデとグロスとちょっとだけアイシャドーしてます
長くてスミマセン…

20 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:29
メイク練習中・・・・。前々から肌に合わないってのもあったし
めんどくさい(爆)からしとらんかったんでね。
今じゃ後悔の嵐だがな。20歳がお肌の曲がり角ですよ。皆さん・・・。

好きでやってることだから、強要するのもどーかと思うけど、
やっていくにつれてメイクは必要になってくるのはおのずと分かってくるもんだよ。

21 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:31
>16
14でっす!!
コス衣装に金かけたいのも分かる!
でもコスメ特集組んでる雑誌はそんなに高くないから
1冊でも買って研究してほしい!!
メイクまできっちりやってこそのコスプレだよ!
肌ってちょっと気をつければかなりいい状態保てるから
1日3分だけども気を配るべし。
いくら衣装がきれいでも化粧なしだと
「あ〜もったいないな〜」って思っちゃう。
(アレルギーの方は仕方ないけどね)

以上OLレイヤーからの意見でした!

22 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:43
>15 化粧濃いっていわれた事ある。やってたコスは制服戦士の天王星。てか、言われたのが同ジャンルのすっぴん月(主人公ね)でかなり頭に来た。私念っぽいのでオシマーイ。

23 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:55
純情可憐で素朴なキャラとかの時ってかなり悩みます。
いくらナチュラルメイクでもあんまりきちんと作り込むとまずいかな?と。
でも作り込まなきゃとても人様に見せられる顔じゃないし年齢じゃないし。(苦笑)
だったらそのコスするなって言われそうですね。
愛だけじゃカバー出来ないものもあるのかも。

24 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:18
庭球で化粧濃いのがいやだー

25 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:31
オバサンで化粧濃いのがいやだー

26 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:40
衣装にあわせてお化粧してます。
ドレス系はやっぱり、するし。
制服系は、軽くしてる。(だれか、書いてたね・・・・)
あえて、すっぴんのコいるだろうし(アレルギー)

下手な化粧して、へんになるよりかは、
すっぴんの方が良いのかも・・・・?

27 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:57
ナチュラルメイクと薄化粧は違うらしい。
ブス〜人並の女が、一生懸命工夫した化粧で
パっと見は薄化粧の美人のように見えるようにしたのを
通称ナチュラルメイクと呼ぶそうな。

28 :C.N.:名無したん:01/10/05 15:45
男装なのにピンクのチークとかマツゲクルリンチョは勘弁なんだけど・・・・

29 :C.N.:名無したん:01/10/05 16:47
いつも男キャラしかやってないから
メイクはかなり悩む。
しかもスキンケアはかなり気使ってるのに
すぐニキビできるから
なかなか化粧できない。

男キャラやってる人はどうしてますか?

30 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:40
>29
普通にファンデと目ぇハッキリさせたいから
睫毛の隙間にアイライン。マスカラは気分によって。
男キャラの化粧は請け責めによって意識してる・・・・つもり。

31 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:49
友達のレイヤーがいつでも化粧濃くていやだ・・・。
キャラにあわしましょうって感じ。

>>29
男装の時は明るめファンデと眉濃く書く。
それプラス目がでかいキャラだったらアイメークもする。
切れ長だったらアイラインを細く、目尻あげ気味に引く。
アイメークなし。
唇は薬用リップのみにしています。
チークは入れないです。
こんなもんですか?
29さん。
イベントは半日ですから化粧してそのあとすぐ
メイク落とされたらどうですか?
携帯用メイク落としとかありますし。
それで家帰って手入れすればきっと大丈夫ですよ。

32 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:14
29さんへ
携帯用メイク落とし使ったら、余計にあれちゃったことあります;
石鹸?の成分が肌に残るので、それでやられました・・・

で、いろいろ考えた結果の、対処法。
詰め替え用の空のスプレー(霧吹き状になるもの)に、
水を入れて持っていき、ふき取ったあとに、ティッシュに水を含ませたり、
顔に数回吹きかけて、乾いたタオルや、ティッシュで丁寧にふき取ります。

手間は、かかるけどすっきっりするよ。

お水を使う時は、おトイレとか、人のいないところで・・・
混雑地の更衣室は、迷惑かかるので・・・

33 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:54
携帯用のメイク落しって結構肌荒れますよねぇ。
私はメイク落し後に化粧水の成分を含んでる
ウェットティシュ(みたいなもの)を使ってます。
この手のケア商品って色んなメーカーから出てるので試してみるといいかも。
私的にはやはり資○堂あたりがオススメ。

34 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:54
32です。
私は安いので、無印をつかってますが、
肌の弱めな子にはおすすめできないかも;

35 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:01
化粧してないレイヤーよか、それ見て「もったいな〜い」
「化粧してあげた〜い」って色んなとこで書いたり言ったり
しとるババァのがムカつく。

36 :C.N.:名無したん:01/10/08 20:10
>35
禿げ同。
そういう事言うのってオバさんが多いよね。

何で化粧しないの?→肌が弱くて・・。みたいな定番な受け答えが
厭だな、とおもてたけど御本人は本気で悩んでるですよね・・・。
自分中心な考え方してて反省。

37 :C.N.:名無したん:01/10/08 20:14
>29
シャドウはグレーのグラデーションをほんの少しと、
リップはブラウン系でチョコリと塗ってます。
あまり参考にはならなそうなのでさげ

38 :29:01/10/08 21:31
こんなにレスありがとうございます。
やっぱり男キャラの時は薄化粧でよさげですね。
今度からやってみます。
あとは化粧くずれの悩みのみ…化粧板逝ってきます〜

39 :C.N.:名無したん:01/10/09 02:40
>35

そう言うおばんもむかつくが
聞いてもいないのに「化粧してない」ことを強調する奴もむかつく。
肌が弱くて悩んでいるというよりそれを誇りに思っているらしいが・・

40 :C.N.:名無したん:01/10/09 02:47
まったく関係ないんだが
http://members.tripod.co.jp/cosplayer5/020334891.jpg
このレイヤーさん知ってる?
知ってる人いたら画像アプOR情報キボン
ちなみにこの人もスッピンっぽ

41 :C.N.:名無したん:01/10/09 02:59
>>40

見たこと何度かあるけどスッピンじゃないと思うよ。

42 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:07
>41
名前とかわがんねぇかな?

43 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:51
ジャ、デラベッピン

44 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:52
私肌が弱いけどコス時は最低限の化粧は心がけているつもり。
基礎化粧がしっかりしてりゃ意外と平気よ

45 :C.N.:名無したん:01/10/09 13:29
男装コスですが、一応メイクはしてます。
とりあえずファンデかパウダーをはたいて、アイラインを
軽くいれる程度。キャラの眼の具合に応じてマスカラも
することがあります。(ビューラーなし)
基本的なメイクはメイクの学校行ってる友達(彼女も男装コス)
から教わって、眉などはカットしてもらってます。

が、当日の化粧の具合は普段の手入れが決めるものかと。
私はまだ10代ですが、痛感してます。
衣装作りで修羅場って、徹夜明けで化粧した日なんかもう…。

46 :C.N.:名無したん:01/10/09 14:07
>41
ありさって人じゃないかと思う。
その画像は丁度3年前のゲムショのものだと思うよ。
HPもあるから頑張って探してごらん(藁

47 :46:01/10/09 14:08
>42へだった…スマソ(−−;)

48 :C.N.:名無したん:01/10/09 14:22
眉毛ボーボーのまま、髪の毛ボサボサのままのレイヤー多くないか?
化粧よりも気になる。。。

49 :っっっっっっp」:01/10/09 14:27
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)
/.........

50 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:37
眉毛くらいきれいにしてほしいな・・・眉の手入れしてない人って見ててちょっと
キモイ・・・

51 :C.N.:名無したん:01/10/09 23:11
歯紅もヤバイよね

52 :C.N.:名無したん:01/10/10 15:07
>50、51
言えてる・・・。
化粧っつーか人としてそれくらいはしないとマズイよね・・・。
近くで見るとヒくよね。

53 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:08

骨ばってる女が怖い
ヒス起こしそう

54 :C.N.:名無したん:01/10/10 18:51
>53
剥げ同。ガリガリの人結構見るけどマジ恐い。
否、巨デブも無理だけどさ。骨みたいな足(皮が皺ってる)で内股で
ちょこちょこ歩かれても萎えるだけ。
ファンデーションも肌スジってるから浮いてますYO!

55 :C.N.:名無したん:01/10/10 20:49
メイクしないよ。
めんどくさいし、崩れる心配しなきゃならないし、お肌に悪いし。
日頃のお手入れでカバーしてるつもり。
派手なメイクをしてるキャラのコスをする時だけはメイクするかな。

56 :C.N.:名無したん:01/10/10 23:43
若い子や素っピンで自信のある人はしなくてヨシ
20才以上の人や顔のうすい人はややすべし
ぶさいくだと悩んでいる人は整形する前にメイクしてみるべし

>50
メイクはしなくても眉毛整えるだけであかぬけますよね。コス関係なく。

57 :C.N.:名無したん:01/10/10 23:56
化粧っていったってケバケバなやつだけが化粧じゃないじゃん?
清楚系に見せるメイク方法だってたくさんあるんだから
元の顔、対してよくないのにスッピンでいくより、頑張って可愛くなろうとしてる人のがいいけどな。
化粧って可愛くなろうとしてることのあらわれじゃん?
何もしないただのオタコスプレ野郎よりよし!

58 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:01
化粧も気になるんだけど眉毛が一番気になる・・・化粧して眉毛ボーボー
見ると何で?きれいにして・・って思っちゃう・・。

59 :C.N.:名無したん:01/10/11 17:17
>55
何で面倒臭いって言葉が出てくるのかわかんない。
絡んでゴメンネ。

60 :手抜き化粧派:01/10/16 21:04
眉毛整えて、色つき乳液つけるだけでも結構キレイになれるよ。
口や目になにもしなくてもね。

61 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:15
でもさイパーン人に比べると
レイヤーって明らかに化粧下手だよね。

62 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:23
私服のかっこよさ(オサレ具合)と化粧のうまさは比例している気がする。
服に気を使う人はメイクにもそれなりに気合入れてる。

63 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:40
メイク…がんばってるつもりなんだけど上手くいかない…ι

64 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:55
>>63
メイク雑誌を季節に一回でも買うと変わるよ〜
ビーズアップがおすすめ。メイク以外全く載ってないメイク誌。
メイク法が基本から載ってるよ。
化粧品の色の選び方(ゴールド系が流行りだとか)もわかるし。
がんばれ〜(^^)

65 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:00
コスの人って化粧もだけどコス以外の服がぞんざいな事が多い・・・。
衣装は気会い入ってても着替えたらイタイ服着てたりしてがっかり。
コス以外の服には興味ないのかね?

66 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:00
ビーズアップ大好き!!!

67 :63:01/10/16 22:03
>>66
おお同志よ!(笑)

私はこの本に出会ってから、他の雑誌が服のカタログに見えてきて
買わなくなった。
他のは立ち読みですまして、こっち買ってます。
なんせ実用的。

68 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:04
↑名前は64の間違いです。スマソ。

69 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:05
衣装に金かけて普通の服にはかけられないって事か…。
痛い。

70 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:07
>63
これ1冊あればほかのメイク雑誌は要らない。
新作コスメ情報も豊富だしね。
お勧め。
意外とコスメイクにも役立つよ。

71 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:10
服の値段の問題ではなく、「それどこで買ったの、つーか自分で選んだ!?」
って思うよーな微妙な服着てるのがイタイ。

72 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:11
いるいる。そーゆー人。
油に黒でもいい素敵に組み合わせて着てる人いるのにね。

73 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:12
レイヤーに含まれるのかどうか分からないが
何故かイベント会場で大量発生してる痛いロリ系の服の人達。
そこまで服にこだわるなら、髪ぐらい綺麗にしよう!
その太いボサ眉もどうにかしよう!
ダサ眼鏡もどうにかしよう!
見る度に思うよ…レイヤーもそういう人いるけどね…(サスガに眼鏡は滅多にいないか?)

74 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:13
湯に黒は以外と使えるよね。私も愛用者
全身湯に黒でも、靴とカバンだけオサレな店で買ったの合わせてると
以外と湯に黒に見えないし(笑)

75 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:16
そそ。
由に黒はけこーう使えるよ。
食わず嫌いはゲンキン!!!

76 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:18
>>75
無地の物だと他の店で買ったのと見分けつかないし、いいよね。
で、浮いた分でオサレな小物を買ってる。

77 :C.N.:名無したん:01/10/18 20:26
イベント直前に目立つところにニキビとか出来てたらどうしてます?
私は髪の毛でごまかしてるんですが…(^_^;)

78 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:44
www3.justnet.ne.jp/~haluka_fan2/photo/20011014/20011014b.jpg

この人スッピンかな?

79 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:54
暗い所での写真だからそう見えるんじゃない??
多少はファンデとか塗ってるんじゃない?
レイヤーに多いと言っちゃうとアレだけど、パステルピンクの口紅を
塗ってる人多くない?
10何年前のアイドルの化粧みたいな人とか…。

80 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:02
>>77
ニキビはコンシーラーで塗っちゃいます。
それでも目立っちゃうならファンデ下地→コンシーラー→ファンデ→パウダー
と、濃くなってしまいがちな感じになるけど、
それを自然に見せるように努力してます。

81 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:05
あんげ

82 :C.N.:名無したん:01/11/04 13:21
は〜〜〜〜〜〜 うっとり

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)