2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常生活で、2ch用語を使う人

1 :レイヤーその4:01/10/02 11:10
って、どう思いますか?
逝ってよし!とか、使っちゃう人。公衆の面前なんです。
私的にすごいイタイ。穴があったら入りたくなるほど、
恥ずかしい。
考えすぎですか?誰もが2chを知ってるわけじゃないけど。
上手くやめた方がいいよって、諭したいんですが・・・。

イベントで大声で2chの話をしている人をみると、ツワモノ!とか
思っちゃいます。

2 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:11
厨房に多い。イタイ

3 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:13
ってーか、コスプレ関係あるの?

4 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:18
しかたないじゃん1が厨房なんだから

5 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:19
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

6 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:23
学校のサークルにいっぱいいます。
しかもそれがなんかかっこいいみたいな感じで使う。

・・・やめてほしいです。

7 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:30
あー、いるいるかなりイタイ。
畑違いだけど、別にいいんじゃん?レイヤーVer,ってことで。

>6
そうそう、カッコいいと思っているんだよねー・・・。そういう人って。
いやなら注意したりすればいいんだけどさ、2ちゃんねらーってばれて
しまうし(w
ま、そう思いながらも2chにカキコしている私も1も厨だけど(w

8 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:35
>>5
ヤベェ!激しくワラタ

9 ::01/10/02 11:58
>7
感謝!
激しく同意!

10 :偽セリス:01/10/03 00:21
さすがに日常では使わないが、掲示板(2ch以外)ではよく使う。

11 :えへへ〜。:01/10/03 00:28
あはは。それはあるかも。>>10

12 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:30
ごめんなさい。
今日ちょうど学校で2chネタで盛り上がり、
使いまくってました。
逝ってきます。

13 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:37
でももしコス仲間内で使ってる奴いたら
いつ叩かれるかわかんねぇってびくびくしないもんかね?
染まっちゃってると迂闊に知り合いの掲示板やチャットにも入れない気がするんだが…
ちなみにふざけて家の中で使ってたら妹と母親にうつっちゃって困ってます(苦藁
ゴジャース&イパーイは当たり前、うちは一般家庭から見てもイタイ厨房家族です
家族揃って逝ったほうがいいかね?
とりあえず私だけ逝きます

14 :偽セリス:01/10/03 00:44
緊急の連絡です。ただ今国会の本会議で2ch用語が日本の標準語となることが
正式に決定しました。

15 :>偽セリス :01/10/03 00:51
もうちょっと面白いこと、楽しくなるようなこと書けない?
あんたの書きこみは、いつもどっかスベッてるよな。

16 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:54
コス仲間では使えない。
ってかたまに2ちゃんネタ出ても
「あーたまぁ〜〜に覗きに行く位かなー。」とか言っとく(笑)。
逝ってきまーす。

17 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:03
>13
うちもそーだよ。
特に弟。逝ってヨシ!使うし
親は親で「逝ってヨシとか使わないのー」
で弟が「オマエモナー」で困ってます。痛すぎる

18 :偽セリス:01/10/03 01:06
かつて入学試験では滑りまくりましたし・・・・と書き込む時点ですでにスベッてる。
すいません。私の努力が足りないようです。

19 : :01/10/03 01:06
2ちゃん用語じゃないと思うけど
やたらと「〜にょ」っての言う女がいる。
理由を聞いたらヘンなアニメのビデオ見せられた。

20 ::01/10/03 01:09
ネタのつもり?

21 : :01/10/03 01:22
>>20
19だが俺のことだろうか?
ネタじゃないんだが、俺はアニメほとんど見ないから
あのアニメは知らなかった。地元じゃ放送してないみたいだし。
東京に行ったとき、店にも連れていかれて、
帰りにそのアニメの人形を1個おみやげに貰った。
ちなみに「逝ってよし」とかも最初は知らなかったが、
2ちゃんのこともそいつに教えてもらったんだよね。

22 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:29
仕方ないじゃん、コス世界では
スターフ界で公用語になっちゃってるんだから・・・

23 :C.N.:名無したん:01/10/03 03:06
友達はイベント会場からiモードでここ覗いてるんだけど・・・。
携帯まで使ってここ見てるのって病気だね。

24 :C.N.:名無したん:01/10/03 03:11
類は友を呼ぶ
1も痛い2chネラー

25 :1っす:01/10/03 09:59
1でーす。
かなりの2ちゃんねラーだよん。でもねー、日常生活では使わんよ!
でも、イベントで使われたりしたらやだなー、と思って。
>コス仲間では使わない。
そうなんです。家族とかは2chの悪名知らないから、兄弟とかと普通に
こんな掲示板があるー。くらい話してるけど、コス仲間では(特に私の周り)
2chがどんなものか知ってるから・・・。

>たまに覗きに行くくらい。
そう言ってます、私も(w

では、なにやら私、まとハズレっぽいので、ケーブルで逝ってきマース。

26 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:06
げげ

27 :C.N.:名無したん:01/10/09 09:46
昨日の晴海も有明も聞こえてくる会話の中に「2ch」という言葉を何度聞いた事か(藁

28 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:03
別にいいんでない?
アングラじゃないんだし。
つーか、2ch歴長い私より、
最近見始めた友達の方がやたら使ってる。
なーんか、「私は2ちゃんねらーなんだよ〜!へへへ。」ってオーラが出まくってる・・・。
カッコイイとか思ってるのかな?
はっきり言ってウザイ。

29 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:05
遂にコス板でも2ch用語スレが・・・・
どの板でもそうだが日常生活では2ch用語は御法度ですよ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:38
>>1 >>29
しかし思わず使ったときに周りに反応され、知り合いも2ちゃんねらー
であることに気づく。仲間、意外と多い。

31 :乱れドキュン:01/10/09 15:45
1が言ってるのは俺のことだね 君、名古屋のコスプレイヤーの子だな? マジデツレタネー 君のいうとおりダタヨ ゴマちゃん

32 :乱れドキュン:01/10/09 15:50
1が言ってるのは俺のことだね 君、名古屋のコスプレイヤーの子だな? マジデツレタネー 君のいうとおりダタヨ ゴマちゃん

33 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:07
返事がオマエモナーで返されて萎えた経験有。

34 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:52
逝ってよし!とか大声で言われると、ツライものがある・・・。

35 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:55
いやー、はずかしながら「ワラ」って言っちゃう(ワラ

36 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:09
2ちゃんじゃない掲示板で2ちゃん用語使うカメコが居る。
ウザイ。そいつはイベントの時も2ちゃねらー丸出し。
勘弁してくれ。

37 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:25
>>36
ふーん、誰?

38 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:53
2ch用語使ってしまいそうになる自分がいます。

そんな私はどっぷり2チャンネラー・・・。

39 :偽セリス:01/10/09 21:57
2ちゃんねる始めてから会社の食堂の『厨房入口』が別の意味に見えてしまう。

40 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:24
>>5
オモシロイもんサンキュ
ワラタよカナリ

41 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:45
仲間内で冗談交じりとかそういった場合に使ったりしますね。
知らない人とか2ch嫌悪してる人の前じゃ絶対に使いませんね。

42 :つかさ:01/10/09 22:55
会社じゃ使ってないが
イベントではよく出てしまう。
「ゴルァ」「逝ってよし」とよく発言していたカメコ、俺かも。

今後は自粛しよう

43 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:46
向かいの席の方がよく「ガガーソ」とおっしゃいます。
それを聞くと、自分はココロの中で「逝ってよし」と叫びます。

44 :C.N.:名無したん:01/10/16 11:53
ゲームショーのカメコさんたちの言葉が2ch用語ばかり
頼むからせめて声の大きさを下げてください(聞いていて聞くに堪えない…

45 :C.N.:名無したん:01/10/16 11:55
ここに来ている時点で同じ穴の狢。

46 :C.N.:名無したん:01/10/16 17:27
age

47 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/22 13:58
  ∧η∧   <俺はどこでも、2ch用語つかうぞ。
  (,,・Д・)∬ ゴルァ!とかは、毎日10回は平均して使うぞ。
 ミ__ノ 旦

48 :C.N.:名無したん:01/10/22 14:13
確かにゴルァは使っちゃうかも…ヤバ…

49 :C.N.:名無したん:01/10/22 14:17
マターリはよく使う

50 :C.N.:名無したん:01/10/22 14:22
「・・・ですが、何か?」って逝っちゃう

51 :C.N.:名無したん:01/10/22 14:24
>>50
かなーり性格の悪い人間と思われているだろうね。

52 :C.N.:名無したん:01/10/22 18:34
手紙かくときとかに「〜〜YO!」ってかいてしまうけど?

53 :C.N.:名無したん:01/10/22 18:41
>51
え、私もそれ言っちゃう…
ヤバ、直さなきゃ。

54 :なっすぃ〜:01/10/25 01:58
ゴルァ、逝ってよし、オマエモナー、厨房、あぼーん、マターリ、スターフ

この辺はコス仲間間でちょくちょく出ますよ。
イベント外での一般生活では、使っても周りがついてこれないから使いません。
他BBSでは絶対使いません! 2ちゃん用語は2ちゃんねらーを呼ぶ…

55 :初心者:01/10/25 03:26
2Chって
にちゃんって読むの?
つーちゃん?

56 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:29
某もどき

57 :C.N.:名無したん:01/10/31 14:35
イベント会場で2ちゃんネタで盛り上がっている2人組がいました
見た目があまりパッとしてなくて多分次に見かけても分からない
ってくらいの2人組でした
こんな奴らがコス界の生き字引の様に他人をあしらったり
常識を語るのを想像すると一時の腹立たしさと深い哀れみの感情が
僕を支配します

58 :C.N.:名無したん:01/10/31 14:42
>>57
オマエモナー



って、逝ってほしいんだろ?なぁ(ヘラ

59 :C.N.:名無したん:01/10/31 16:20
厨房はよく使っちまう。(藁
逝ってきます。あぼ〜ん!

60 :C.N.:名無したん:01/11/01 01:06
俺は会社で将棋を打ってる時に、1手打つ毎に「1手ヨシ。」と言ってるYO。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)