2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノワールコス

1 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:25
いない?

2 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:28
夏コミでクロエを二日目と三日目に二人見た。
あんま見ないね…

3 :名無し:01/09/27 01:29
TFTにて霧香たんげっと。
写真はageないぜ。霧香たんは僕のさハァハァ・・・

4 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:29
主人公の格好がもろ私服なのでハジキ持ってないとわかんねーよ!

5 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:37
おおお。さすがは2ch。レス速し
美麗なるミレイユきぼんぬ!!

6 :C.N.:名無したん:01/09/27 03:34
ワルサーP99とベレッタ1934持ってないと誰だかわからないような・・。
つーか、この場合別の拳銃持つのは勘弁な。

7 :C.N.:名無したん:01/09/27 09:43
やりたいんだけどね…>のわーるコス
他の予定消化してから衣装作ります。最終回までにはムリかもなぁ(泣)

>6
そりゃ当然の心構えでしょう。アレで銃違ったらダメじゃない?
でも霧香のワルサーはモデルガンだと現在ほっとんど入手不可能らしいけどね。
#私もアテが出来たからやる気になったんだしね。
せめてハドソンの出したキャストキットのでいいからさ、と切実に思うよ…。

トライガンでも思ったんだけど、銃が作品の重要な小道具なんだから拘ってくれよ〜!!!
 ↑メリルでノーマルのデリンジャー持つ人の多かったコト…(;_;)
 まだハドソンから『メリルのデリンジャー』出る前に、アメリカンデリンジャー頑張って入手したら
 しれっと「ソレ違う銃じゃないの?」って…知ったかぶりされて泣いた…。
 アレだけは実在の銃なんだってば!ちゃんとOURSに設定でてたんだってば!

因みに当方腐女子。コスでこーいう方面好きなオンナは珍しいのか?

8 :C.N.:名無したん:01/09/27 10:20
コッテリ屋のヒツジ

9 :C.N.:名無したん:01/09/27 10:22
>>8
否!ロッテリヤで食事!

10 :C.N.:名無したん:01/09/27 10:25
>>7
P99は安いエアーガンが出てるからそれでもいいかもね。
問題は1934の方。
ハドソンのガスガンは絶版だし、他社のモデルガンも
まず売ってないし・・。
ネットオークションかミリタリー系のマーケットで探すしか
ないかも。

11 :追加:01/09/27 10:27
>>7
>メリルのデリンジャー
マントの内側に山ほど持ってないとダメとか・・・?

12 :追加:01/09/27 10:28
もとい!1934のガスガンはタナカだった!

13 :7:01/09/27 11:26
ゴメソ、霧香じゃなくてミレーユだね>ベレッタ
うっかりミスにしては致命的。本気でファンか!?とセルフ突っ込み。

>10
なんでガレキでわざわざ作ったんだろう…ガスガン再版じゃ駄目だったのかな?>はどそん

>11
マント内(正確には背中にホルダーが扇状になるようにあるくさい)はともかくとして(笑)
二本筒みたいになってるデリンジャーのほうが、モデルガンとしては一般的なんだよね。
実際、取寄注文のときに店員に「そんな銃ありましたっけ…」とか首捻られて、カタログ見てやっと発見だったし。

正直、彼女らの銃のセレクトには「語られないけれど」意図があるものだと思うのよね。
シティーハンターやダーティハリーやドーベルマン刑事やマッドマックスやブロンソンのそれと同様に。
だからこそ、そこを外して欲しくないんだよぅ(>_<)

あの微妙な色合いの布も難しいんだけどね。>衣装
霧香のタンクトップ用の布、やっと納得できる色合いのものを見つけたよ〜。
あとは予定こなして作るだけ!冬までに出来れば嬉しいなぁ(トホホ)

14 :C.N.:名無したん:01/09/27 20:44
今日の放送見て、アルテナのコス増える事を祈る…

15 :C.N.:名無したん :01/09/27 23:41
確かにアルテナが一番ぱっと見、分かりやすいかも・・・

16 :どーでもいいことだが:01/09/29 08:36
最限度がどうとか衣装の出来がどうとか
そういうコスに注文のうるさい連中がいるから
しにくいんじゃないのか?

ウザイ。

17 :C.N.:名無したん:01/09/29 10:27
どんなものでも「最低限」ってものがあるだろ?バカメ。
作品で(この場合アニメ)語りたいものを無視してまでファン活動したいか?

18 :7:01/09/29 14:23
>17
出来云々(色合いが…とか)については、自分の発言はあくまで自分に向けたもの。

確かに既製品流用が可能なものは、へたれた自作だと叩かれ易いけどね。
少ないのは、むしろ女性コスプレイヤーに「コスプレしたい」と思わせる作品ではないからだと思う。
私服同然の衣装だから、いまいちやろうって気にはなりにくそう。カメコもピンとこないだろうし。
よくも悪くも、地味な作品だしねぇ。

他は>17に同意。
NOIRにおける銃って言うのは、それが一番重要な小道具なの。
衣装がバリエーション増えても、銃だけは変更無いのは何でだか考えて欲しい。
ルパンコスの人が「ワルサーP38」以外の銃でポーズキメてたらどうよ?
KANON川澄舞が「日本刀」でポーズしたらどうよ?
…まぁ撮られたなひとと、オンナノコ撮りたいだけのカメコには関係ない話だろうけどさぁ(;´д` )

19 :C.N.:名無したん:01/09/30 02:49
誰かあの霧香とクロエが着てた儀式用のコスやってよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)