2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベントで流れて欲しい音楽

1 :C.N.:名無したん:01/09/24 14:40
ダンパレイヤーなら「踊れる曲」
それ以外のコスプレ関係者もBGMに流れたらいいと思う「好きな曲」について語らない?
イベントに音楽はいらん!という否定的な意見もどうぞ。
皆さんの音楽観に興味ありです。

2 :C.N.:名無したん:01/09/24 14:53
基本はイベント終了10分前に「蛍の光」

3 :C.N.:名無したん:01/09/24 15:38
コミケ入場開始時に「バトロワのテーマ」
・・・俺は人を踏み付けても本を欲しがる馬鹿共にこの曲を贈りたい。

4 :C.N.:名無したん:01/09/24 15:39
ぴんくふろいど

5 :C.N.:名無したん:01/09/24 16:46
ロッキ−のテ−マか、F1のテーマ。。。

6 :C.N.:名無したん:01/09/24 17:13
笑点のテーマ

7 :C.N.:名無したん:01/09/24 17:18
T-スクウェア

8 :C.N.:名無したん:01/09/24 17:21
アニメのワンピースの主題歌が新旧両方好きだ。
ついでにいうと踊るのも好きだ。

9 :C.N.:名無したん:01/09/24 17:28
コミケで並んでる時にグラディエーターの最初のBGM.
オタがテント張って陣を作ってるあの光景はかなり被る(藁

10 :C.N.:名無したん:01/09/24 17:40
>>2
むしろイベント開始直後10分間「蛍の光」で。
# 先日仕事の都合で早朝から渋谷に行ったら、
# 来た早々「蛍の光」が流れていて残念な気分に。

11 :C.N.:名無したん:01/09/24 18:32
>>4
いいねえ、「See Emily Play」なんかをかけましょう

12 :C.N.:名無したん:01/09/24 19:58
ダースベイダーのテーマかイノキボンバイエ

13 :C.N.:名無したん:01/09/24 22:04
ホルストヴェッセルリート

14 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:01
流行りの曲ならなんでもいい

15 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:13
やだねったらやだね〜♪

16 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:17
剣の舞でしょう!!

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/b01.html

17 :偽セリス:01/09/24 23:20
『金太の大冒険』

18 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:25
>>17
先を越されたか。

仕方がないので
『悲惨な戦い』

19 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:27
アメリカでの日本唯一のミリオンヒット「スキヤキ」

20 :七志野:01/09/24 23:30
B4UとKiss me all night longだな。
両方ともビーマニシリーズね。

21 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:34
エミネムとD12

22 :C.N.:名無したん:01/09/25 00:44
JRの発車メロディーをダンパの曲に使えないだろうか
と思ふ 鉄ヲタな漏れ。リミックスすれば、案外 踊れるかも・・・

23 :C.N.:名無したん:01/09/25 04:00
たそがれロンリー
愛のロリータ

24 :C.N.:名無したん:01/09/25 04:03
>>22
JR蒲田駅の「キネマの天地」きぼーん
>>22
たそロンは結構かかるよ。

25 :C.N.:名無したん:01/09/25 07:04
>>22
御茶ノ水駅の発車メロディー、きぼんぬ

26 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:03
フロイドは暗くなってしまうのでRASHあたりがイイナ

27 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:05
>>22
まずはスーパーベルズ使ってみな

28 :26:01/09/25 12:40
間違えた・・・ RUSHだ・・・

29 :C.N.:名無したん:01/09/25 14:52
タッポイ

30 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:12
>>22
あったよ。これ、そのまま使えそうだけど(笑
http://www2.tokai.or.jp/hobbystation/jrsupermix.mid

31 :C.N.:名無したん:01/09/26 19:58
ユーロビート。
ただしパチンコ店員のMC付。

32 :C.N.:名無したん:01/09/26 20:11
マイムマイム、オクラホマミキサー、ジンギスカン等のフォークダンスの曲。

33 :C.N.:名無したん:01/09/26 20:42
スリップノットの曲が流れるといいな。   それでみんなスリップノットのコスプレをしてたら、面白そうだ…。例の鉄仮面をつけて…。

34 :C.N.:名無したん:01/09/26 21:06
中島みゆき(w

35 :偽セリス:01/09/26 23:06
黒板で爪を引っかく音(オイオイ)

36 :C.N.:名無したん:01/09/26 23:19
有線に拍手だけが延々と続くのがなかったっけ?

37 :C.N.:名無したん:01/09/27 21:51
延々とブーイングってのは?

38 :C.N.:名無したん:01/09/27 21:54
>>34
以前JCCで、オープニングっていうか会場直後にでっち氏が
「地上の星」流しておったぞ(w

39 :偽セリス:01/09/27 22:08
『あぼーん』という叫び声をエンドレスで流すのはどうでしょうか。
『氏ね』『逝ってよし』でもOK!

40 :C.N.:名無したん:01/09/27 22:13
>>36
延々と「郊外の道路の音」なんていうのもあった気がする。

41 :C.N.:名無したん:01/09/27 22:47
>>33
9/2のディファの屋外のBGMで放送ブースにいた人が"wait and bleed"
かけてたよ<Slipknot

42 :C.N.:名無したん:01/09/27 23:14
ユーロビートの曲でパラパラを踊るのはもう古いですよ。これからはトランスの時代です。

43 :C.N.:名無したん:01/09/27 23:41
流行りと好きは別物

44 :C.N.:名無したん:01/09/28 20:08
>42
これからはしゃいしゃいしゃいしゃいの時代だぜボンバイエー!

45 :C.N.:名無したん:01/09/28 20:24
33です。そうですか、スリップノットがかかってましたか…。

46 :C.N.:名無したん:01/09/29 08:24
グニュウツール
ダイナ兄さんの如く,踊れ!!

47 :C.N.:名無したん:01/09/29 23:43
卒業

48 :C.N.:名無したん:01/09/30 02:38
8時だよ全員集合の舞台転換のテーマ。
撤収が早く終わりそう(w

49 :C.N.:名無したん:01/10/01 01:08
ワルツ

50 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:26
氷雨

51 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:50
さだ まさし「北の国から〜遥かなる大地より〜」

52 :Morrison Hotel:01/10/04 22:13
だれだwait and bleedなんか掛けたのは?
あそこのメンツにはそういうの好きそうなのはいないと思うんだけどなぁ。

あとFloydはエコーズとか延々と掛けて嫌がられたりね。

コスプレファイトの連中はロック好きがそこそこ居るから選手入場にManson掛かったりするね。
つーか新宿ロックカムバック!ってもうねえよ

53 :C.N.:名無したん:01/10/04 22:25
>>52
Floyd、ウマグマを掛けて嫌がらせたり。

54 :C.N.:名無したん:01/10/04 23:35
最近、ダンパに行っていないからよくわからないのですけど…ダンパでm-floの「prism」は掛かったことがありますか?

55 :D.N.:匿名希望:01/10/06 02:35
この間流したよ♪>prism

56 :名無し:01/10/06 03:27
ある意味流行りって事で
ゴッドブレス・アメリカ

57 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:10
F1のテーマ

58 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:37
カメコの多いイベントで「カメラ!カメラ!カメラ!」(フリッパーズ・ギター)。
詞の内容そのままのこと考えてるカメコがいたら……嫌だなぁ(w

59 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:12
>>58
ブリトラの「青のり」と「ペチャパイ」

60 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:37
モータルコンバットのテーマ♪

61 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:43
>>59
さ○えのテーマソング?(藁

62 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:21
>>61
いやー、そこまでは考えて無かったよ(^^;

63 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:25
ビューティフルサンデー

64 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:32
優雅に女・酒・歌(J・シュトラウスJr)

65 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:19
>>52
あれ、DJMM氏がかけてたよ。他にもコア系とかがしばらくかかってた。
あの人確かそういう系統の音楽好きみたいだし。

66 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:56
イベントでHipHopやR&B(外国の)が掛かるといいなぁ…。

67 :C.N.:名無したん:01/10/08 09:29
「世にも奇妙な物語」のテーマ曲

68 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:55
kamekoの行列で「待つわ」

69 :C.N.:名無したん:01/10/08 22:07
Rex tremendae

70 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:04
>>58
カメコの多いイベントで「ジェントルマン テイク ポラロイズ」(JAPAN)。
詞の内容そのままのこと考えてるカメコがいたら……嫌だなぁ(w

71 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:42
セクース マシンガンズがイイナ♪

72 : :01/10/08 23:43
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/dora.swf

73 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:10
ユーロビートの曲で峠攻めるのはもう古いですよ。これからはトランスの時代です。

74 :C.N.:名無したん:01/10/09 07:15
やっぱ、パンクっしょ
ジョニーサンダースとか、イギーポップとかね

75 :C.N.:名無したん:01/10/10 03:21
マリマン。

76 :C.N.:名無したん:01/10/10 03:26
>>73
ユーロビートの歌詞で峠攻めちゃイカンのか?

77 :C.N.:名無したん:01/10/10 09:27
>>66 いいですね。HipHopとR&B。 DMXとかサイプレス・ヒルとかTLCなどが掛かるといいですね。

78 :MorrisonHotel:01/10/10 22:58
>>65
なる程
彼ともう一人で行われた渋谷ロックのダンパは楽しかったなぁ
天気最悪だったけど

>>75
モリマンみてぇ
どーもジーザスクライスト意外のは自分はどうでもいいかも
所詮トレントレズナーの腕だったと
仲直りしたとはいえねぇ、、、、、、、、、

79 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:41
HM、HRがいいと思うけど
ダンパには向かないな

80 :C.N.:名無したん:01/10/11 02:06
拙者マンソン好きだがNINはよく知らんでござる

81 :MorrisonHotel:01/10/11 03:19
ジーザスクライストだけズバヌケてるでしょ?
で、そん次はサッパリじゃない。
女絡みでモメたんだっけ?
ビジュアル面はともかく音楽的にはプロデューサーに
よる所が大きかったって事。
俺の個人的意見ね。

82 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:30
>>66
>>77
HipHopとR&Bはいいですけど…
レイヤーでもカメコでも、HipHop R&Bが好きな人っているのでしょうか…?
俺の友達では、好きな奴はいなかったけどな。

83 :C.N.:名無したん:01/10/11 11:46
トランス★あゆ☆

84 :MorrisonHotel:01/10/11 11:59
HipHopとかってさ、どうも「オレはオマエらとちがってHipHopわかるんだぜ」
みたいな人が多いからオレはカミングアウトしない。
「ブラザー」とか呼ばれたらムカつくし(本当はかなり好き)
R&Bねえ、物によってはスキだな。

どうもこのジャンルは本当に好きな人とJ-WAVEでかかるオススメ曲
上から聞いて行くレベルの人に別れるので会話の掴みが難しい。

85 :C.N.:名無したん:01/10/11 12:52
とりあえずユーロ禁止で。ピンサロにいるみたいな気分になるし(藁

86 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:09
ツェッペリンやパープルはダメ?

87 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:17
>67 個人的にツボ(藁)
ああ、私は70年代ロンドンパンク(セックスピストルズとかダムドとか)
か、メロディックハードコア略してメロコア(オフスプリングとか)
流して欲しい!オタクでこういうの好きな人いないのか?
>86 幼い子供達にはわかるまいよ。中学生や小学生が来るような所だしさ。

88 :C.N.:名無したん:01/10/12 01:55
どっちにしろ、ユーロはパチンコ屋っぽいのでsage

89 :M:01/10/12 02:08
>87
基本的にはメタル系好きだけどメロコアもたま〜に聴く
ペニーワイズの勢いが好きだがイベントで流すならグリーンデイあたりかな?
俺がDJやったら「サウンドハウス」になってしまう←わかる人いなそう(w

90 :C.N.:名無したん:01/10/12 11:19
>89
俺もグリーンデイ好き!
Minority最高!
あと俺は、レイジ アゲインスト ザ マシーンとか、
リンプ ビズキッドとかも聞いているけど、そっち方面が好きな人って
いるかな?

91 :コミケ命!:01/10/12 15:04
井上陽水の「夢の中へ」!

92 :C.N.:名無したん:01/10/12 15:07
ゲーム系のイベントならゲームミュージック流して欲しいす。
CD売ってんだし。個人的にはFF8

93 :C.N.:名無したん:01/10/12 15:11
FIFA Athem(じあってたかな?)

やっぱだめ?

94 :C.N.:名無したん:01/10/12 20:08
オタクならアニ損だろ?

95 :C.N.:名無したん:01/10/13 11:41
>90
リンプ ビズキッドじゃないよ。
リンプ ビズキットですよ。
字、間違ってますよ。

96 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:58
中華王 先行者
先行者のマーチ

97 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:31
13円50銭(中山ラビ)

98 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:05
>93
FIFA Anthemネ
数年前のPIOでかかってたヨ

99 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:42
オルゴールでマターリ。

100 :99:質問です(99):01/10/14 14:42
Hard Rock, Mods, Art Rock, Psychedelic Rock, Melodic core, PUNKs,Heavy Metal, Death Metal, etc... all that from the Rock'n'Roll!
>>4 >>26 >>52 >>53 >>86 >>87 >>89 >>90 >>95
  ふふ、皆さんいい趣味してますね。嬉しいです。あ、パンクとメタル一緒にすんなとか怒んないでね。他意はないんで。
  例えばグレイトフル・デッドとかさ、日本だとボアダムス(include AOA, OOIOO)とかどうですか? 他にもあんまり歴史にこだわらず、最近のバンドでプッシュあります?

HipHop, R'n'B, Break Beats.
>>21 >>66 >>77
  エミネムいいね。ってことは上とカブるしHipHopじゃないけどlimp bizkitでもOK?
  21,66,77さんたちはブレイク派? 例えばテクノでもBPMが合ってればブレイク踊れる? とすれば、そのBPMってどれくらい?

Techno, House, Minimal, Trance,
>>42 >>73
  同意。だけどやっぱりまだまだだなー、今年に入っていきなりギャル箱でもブレイクしだしたから、少しはコスにも流れると思ったが。

J-POP.
>>54 >>84
  あゆのトランス、アルバムタイトルは気になってたんだよね。まだ聞いてないんだけど、どのくらい恍惚ですか?
  m-floの人、曲を限定するのはなんで? EXPO-EXPOの中で「みんなで盛り上がれる」といえばどれだと思いますか?
  あと、バンドでいえば例えばlove psychedelicoとかAJICOとかどうですか?
  パーフリは、いま流しても誰もわからなそうで怖いんですよー。

Sumpling Tracks.
>>39 >>44
  そういうのはナードコア(ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/999399469/l50)行けばって思うんだけど、例えばトランス系で作ったりしても踊ってくれます?
  とすればそういうのに限らず「このフレーズで」(この曲のこの部分で)とか「このセリフで」とか他に面白いネタありませんか?

101 :100(99):01/10/14 14:47
ぐわっ、100だった。鬱だ・・・
ていうかみなさんお初です。挨拶もなしに質問ばかりで申し訳ない。

102 :昭島で・・・:01/10/14 16:56
昭島でわざわざユーロビート系をリクエストしてパラパラしてる奴ら、うぜぇ!!
即売会はダンパじゃねぇっつうの!!

103 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:09
>102
パラオタは周りを気にしない奴が多いよ。

104 :パラヲタ:01/10/14 22:44
即売会まで行ってパラやらないよ。

105 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:37
世界革命戦争宣言(頭脳警察)

106 :C.N.:名無したん:01/10/15 02:43
トランス系のクラブ行ったけど激烈につまらなかった…
一瞬だけどMORBID ANGELがサンプリングされてて焦ったが

107 :C.N.:名無したん:01/10/15 15:13
87です。レスしてくださった皆さんどうもありがとうございます。
何かもう嬉しいったらありゃしない!
洋楽とゲームとコスプレって趣味の人間は私一人かと思ってウトゥだったよ。

108 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:06
レイジ アゲインスト ザ 〜 は知らない、ドイツのレイジは大好きだがイベントには使えないね

109 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:45
>104
パラオタがみんな君のように常識があるとは限らない。

110 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:48
「天国と地獄」が流れてもらいたいです。

111 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:23
デランジェ「ラヴィエンローズ」

112 :やっぱり300Mhzでは遅いモナー:01/10/18 01:17
jamiroquai Little L あたりかな・・(この曲で踊れるかは?)

113 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:54
>108 レイジ アゲインスト ザ マシーン は真面目に人種差別を
批判する歌とか出してるよ。何か好き嫌い分かれそう(←超個人的見解だが)

114 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:23
宇宙船地球号

115 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:20
ニール・ヤングの「オハイオ」

116 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:06
うちの近所のラーメン屋の店内に、なぜかニルヴァーナの
ポスターが貼ってある…
しかも、ネヴァーマインドのジャケ写真のやつが…

117 :C.N.:名無したん:01/10/19 18:23
>>116
10代の心を忘れたく無いのさ
smells likeって訳しかたが難しいな

118 :C.N.:名無したん:01/10/19 18:48
知る人ぞ知る「有川君の絶叫」
コサキンリスナーしかわからねえよ、これ(藁

119 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:55
>118
うちかえるよー。

120 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:01
>118
おっこっちゃう、おっこっちゃう・・・。
おっこっちゃうよぉぉぉーーーーー。

こんなのだったね。

121 :C.N.:名無したん:01/10/21 00:56
>116
・・・。(涙

122 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:07
>118
面白いのは認めるが、流して欲しくない。

123 :C.N.:名無したん:01/10/22 19:40
川のせせらぎの音。

124 :C.N.:名無したん:01/10/22 20:07
般若心経

125 :C.N.:名無したん:01/10/22 20:15
ダンパってたのしいのか?

126 ::01/10/22 20:21
たのしいよ。

127 :C.N.:名無したん:01/10/23 02:03
ハイスタンダード

128 :C.N.:名無したん:01/10/23 02:05
屁ェこきました

129 :C.N.:名無したん:01/10/23 02:07
モナーのテーマ

130 :C.N.:名無したん:01/10/23 02:40
サイケアウツ

131 :C.N.:名無したん:01/10/23 02:52
死ね死ね団のテーマ

132 :C.N.:名無したん:01/10/23 21:44
このきなんのききになるき

133 :C.N.:名無したん:01/10/23 21:57
ラオックスのCMソング

134 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:21
>133
CDないじゃん

135 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:27
チューブ

136 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:31
中部はイヤー

137 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:32
>>136
なんで??流れると暖まるぞ〜♪

138 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:36
プロジェクトXの主題歌

139 :宇野君:01/10/24 03:55
やっぱBECKのSEXX LOWSだろー

140 :C.N.:名無したん:01/10/24 13:47
なんか女性アーティストが少ないからここに書こうかな…
ダイドやガービッジやシェリルクロウが流れるといいな…

141 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:55
最近、イベントで兄貴とか聞かないなぁー・・・そんなわけで葉山宏治ものを!!

142 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:11
FEEL SO BADがたまに流れてるが頭振りたくなるんだなこれが。

143 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:15
サザエさん

144 :Beeクラッシャー:01/10/24 22:17
声優板カリスマ固定のオレ様は、國府田マリ子とパラパラ以外なら、
何でもオッケーさ。

145 :松本:01/10/28 12:47
國府田マリ子って誰やねんへん!

146 :C.N.:名無したん:01/10/28 12:48
>國府田マリ子とパラパラ以外なら、何でもオッケーさ。

北島三郎でも?

147 :C.N.:名無したん:01/10/28 12:54
國府田マリ子ハァハァ。
年始明けのコンサート行くよ〜
というかBeeっていつの話だよ(ワラ

148 :ファックレイヤー!:01/10/28 13:01
♪ショ〜コ〜ショ〜コ〜ショ〜コショ〜コショ〜コ〜
麻原〜ショ〜コ〜♪

お前らにピッタリ!!!!!

149 :>148:01/10/28 13:15
寒っ!

150 :ファックレイヤー!:01/10/28 13:52
>>149
暑苦しい。

151 :C.N.:名無したん:01/10/28 14:20
合言葉は「BEE!」(藁

152 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:46
べーとーべん

153 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:11
レゲエが流れるといいな。
ボブ・マリ−とか…

154 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:18
>>148
寒い上にウザイよ。
ウケるとか思ってるだろ?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)