2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤー30歳終焉説

1 :コスラvsカメラ:01/09/23 09:07
人によりけりだとは思いますが、だいたい30才くらいまでかと・・・。
それをこすと、若い娘のような健康的なコスのイメージではなくて、ただのエロババア。
ゲームやアニメのキャラは、ひじょーに明るいからねぇ。

2 :C.N.:名無したん:01/09/23 09:28
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 : :01/09/23 10:24
なぜ終わり? も少し語ろうぜ。

4 :C.N.:名無したん:01/09/23 11:14
1の人生は13で既に終わってました

5 :C.N.:名無したん:01/09/23 11:17
厨房の頃から不健康で、ひじょーに暗かった1の人生は間もなく終焉

6 : :01/09/23 11:22
もしかして・・・
味噌痔のオバハンレイヤー?<C.N.

7 :C.N.:名無したん:01/09/23 11:46
>>6
ハァ?

8 :  :01/09/23 11:53
オバハンレイヤーきぼ〜んぬ。

9 :C.N.:名無したん:01/09/23 14:20
オバハンキャラをやればいいんじゃない?
10代キャラは流石に無条件で反則だと思うが。
若い子には出せないものが表現できるとも考えられるよ。
いい例は今ちょっと浮かばないけど。

10 :C.N.:名無したん:01/09/23 15:43
アニメマンガにおける年齢ってかなり実際の年齢と
かけ離れた感触あるからなぁ。
実際の30歳は結構若いぞ?
ゲーキャラの14歳系には萌えるが実際の14歳なんぞただのガキにしか見えんし。
マダム・お姉様系やらなら十分なんじゃないのか…

少なくともルールーなんかは20代中盤以降にやって欲しい漏れ。

11 :C.N.:名無したん:01/09/23 16:34
意義無し!

12 :ちがった:01/09/23 16:35
異議無し!    

13 :C.N.:名無したん:01/09/23 21:15
熟女萌えとしては異議あり!
当方、ハタチ以下であることが判明したレイヤーさんは撮らないカメコ。
水腹あ○ささん激萌え〜(藁

14 :C.N.:名無したん:01/09/23 21:15
・・・・だまってろ・・・

15 :C.N.:名無したん:01/09/23 21:53
くるみちゃん萌え〜

16 :C.N.:名無したん:01/09/23 21:57
男レイヤーはどうよ?

17 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:32
野郎は20代半ばが主力でしょ。30間近ってのはザラ。過ぎてるのもちらほら。
むしろ10代の方が少ないと思う。

18 : :01/09/24 01:44
サザエさんのコスなら、どうよ!
年齢的にピッタリだよ。

19 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:56
>>18
サザエさんはな・・20代なんだよ・・。

20 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:04
男は渋いキャラいっぱいいるから余裕だね。

21 :>20:01/09/24 02:06
40超えたってOKだもんな。
最近じゃ「ZOE」のおっさんか?
でもエバの「リツコ博士のおかーさん」のコスも見たぞ!

22 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:07
風の谷のナウシカの「大ババ様」のコスプレは?

23 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:09
ふしぎ遊戯のタイイツクン(漢字知らない)もいたぞ!

24 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:11
ちゃぷ終わったな(ワラ

25 ::01/09/24 02:15
流れに乗れ、バカメ。

26 : :01/09/24 03:02
大ババ様のコスは、特徴のあの目ツキが、超むずッ。

27 :C.N.:名無したん:01/09/24 03:06
モリガンとかもほんとはガキがやるもんじゃないような。
おばはんリリスはやだけどさ。

28 :C.N.:名無したん:01/09/24 03:07
っつーか、大鍋でグツグツしてないと、何のコスだかわからないような・・・

29 :C.N.:名無したん:01/09/24 03:20
>>24
アホ事務所の仕切で潰されたんだな

30 :C.N.:名無したん:01/09/24 03:27
流れに乗れ、バカメ。

31 :C.N.:名無したん:01/09/24 03:42
今夜は仕切屋が各スレットで大暴れ!

32 :C.N.:名無したん:01/09/25 00:42
ドロンジョ系のコスなら、30代でもいける?

33 :C.N.:名無したん:01/09/25 00:48
>>32
前半までかな……
実際あの人の設定っていくつなんだろう?
アニメ的27歳って感じだ。<現実の年齢軸とは別で

34 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:05
実際おばはんレイヤーっている?
30代の。

35 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:15
aちゃんでageられてた人がいたが

36 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:18
僅かだけど、いるよ。見ていて痛い。
オバサンになっても、コスプレ以外の趣味が
みつからないのかもね。

37 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:20
元レイヤーのオバサンは、子供を絶対、着せ替え人形化しているとみた。

38 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:25
でも技術は流石にすごかったりするね。
引退して衣装屋やったらいいと思うよ。

39 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:29



おまえら・・・・・・・・わかい・・・若いよ・・・
じぶんが三十路になってみな・・んなこと絶対言えないから。

40 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:33
熟女系のおねーさま方、もっとイベント来て下さい。
ションベン臭い子ばかりじゃつまんないです。

41 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:35
>>39
同感。
でも結構ツライよ、自分の半分の歳の子がザラで、ハタチでも一回り違うものな。
幸いオレは見た目が20代前半だから助かってるけど、年齢聞かれるのヤダ。

42 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:36
>>39
どうして「んなこと絶対言えない」と思う?
周りに三十路レイヤーいるけどやっぱり違うよ。
肌の感じとかがさ・・・
貶める気で言ってる訳じゃないけど。

43 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:38
私、今ハタチだけど30になってもきっとコスやってると思うので
30代の方を叩くなんて事できないっすよ〜

44 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:40
30過ぎてロリ系のコスとかやってるから目立つんだろ?
知合いに結構30以上のレイヤーいるけど、
やってるキャラのせいで別に普通に見えるけどなぁ…。
たしかにセーラーとか着られたら泣くけどな(藁

45 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:50
まさか40オーバーのレイヤーいないだろうなー。

46 :C.N.:名無したん:01/09/25 03:07
>>45
10年後にはいっぱいいるよ、きっと。

47 :C.N.:名無したん:01/09/25 03:10
>>44
うん、衣装の選択によるよね。
友達が20代後半にもなって学生服着てるけどそれはちょっと引くもん。
お姉さんがお姉さんキャラをやる分にはまったく問題ないんだよね。

48 :C.N.:名無したん:01/09/25 05:32
はい、三十路レイヤーだす。終焉どころか、まだまだやる気マンマンだよ。
勿論キャラは考慮してるよ。さすがに制服系はもう無理だねー。
幸いにも見た目が若く見られる方なんで、誰も気づいてない。

49 :C.N.:名無したん:01/09/25 08:58
高校生以下のうちにスク水やっとけ。
スク水だけやっとけ。

50 :C.N.:名無したん:01/09/25 09:02

30過ぎてからコスはじめたよー

51 :C.N.:名無したん:01/09/25 09:42
海外のマスカレードは、ものすごく年齢層高いよ。エルリックとか、
ドラゴンランスシリーズとかやってる人が多い。
単純にすごいお金をかけているからだけど。
その面で気軽にできるcosplayが若い子中心に流行し始めているのは、
いくつかの海外サイトを見てもらえばわかるとは思うが。
より本格的な方向に行けばいいんだけど、日本じゃそれを出す場が少
ないよねぇ……。

52 :ななし:01/09/25 13:35
34才でこれはやばいんじゃ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7217/hn_038.htm

53 :C.N.:名無したん:01/09/25 14:44
正直、私は老後に趣味でコスプレをやるつもりです。

54 :C.N.:名無したん:01/09/25 14:59
>>52
なにか問題が?

55 :C.N.:名無したん:01/09/25 16:08
>>52
ちょっとヒイタ・・・・・

56 :C.N.:名無したん:01/09/25 17:22
>>52
おれは素直にいいと思ったがなぁ…
「万世橋にて。」の2枚はちょっとアレだが、
これくらいだったら十分許せるよ。

57 :C.N.:名無したん:01/09/25 17:24
>>51
エルリックやドラゴンランスならいいだろうけどさ・・・
日本じゃSF大会ぐらいでしかできねえだろ?

58 :C.N.:名無したん:01/09/25 18:36
>>52
あのカッコで街中うろついてるのは問題だよな

59 :C.N.:名無したん:01/09/25 18:44
>>52
せめてもっと眉細くするなりメイクすれば良いのに・・・
努力してないじゃん

60 :C.N.:名無したん:01/09/25 19:10
>>52
年齢合ってないよ(藁

61 :nanasi:01/09/25 19:59
えっと。
あくぴー
って奴ぁ
どうなん
だろな?

62 :C.N.:名無したん:01/09/25 20:02
日本語書け!

63 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:51
30歳でも、できる歳相応なコスって、なんじゃらほい?

64 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:59
>>61
誰よ

65 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:18
皆、大体何歳くらいで抜けようと思ってる?

66 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:20
一生抜ける気ないだろうなあ。

67 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:59
現在、20代前半。しばらくやめる予定なし。

68 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:06
やっぱオバハンレイヤーは、見ていて痛々しい時がある。
悪気はないけど、隣に10代の娘がいたら、どうしても肌とか比較してしまう。

69 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:19
本人楽しんでんならいいじゃん。
あんたがレイヤーだったらその年齢までコスやんなきゃいいんだし
カメコなら写真撮んなきゃいいだけだろ?(笑

70 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:20
>>68 にきび面の10代より手入れされた大人の女の肌の方が俺は好きだが

71 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:23
現在ハタチですが、30歳ぐらいになったらお姉さまキャラに転向しようと思ってます。

72 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:26
10代でも、コスする娘は、肌の手入れしてるよ。それに健康的だし。

73 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:33
不健康レイヤー結構(笑)
色気のないお子たまは健康路線でガンバリやー。
必要以上に健康的すぎたりして・・体格良すぎとかさ。
それはカンベン・・・・。

74 :C.N.:名無したん:01/09/26 02:32
>52 のURLが速攻消されているみたいで見れない・・・

75 :C.N.:名無したん:01/09/26 02:55
要は、大人になってもアニメ見てるのと似たようなもんだからな、恥ずかしいと思われ

76 :C.N.:名無したん:01/09/26 09:25
それ言ったらアニメやゲームに大人向けの作品が出てきたのは
オタが大人になってもオタ止めなかったからだろーに。
恥ずかしいって言えば、高校以上はもう恥ずかしいよ。

77 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:35
30歳でコスプレを引退して、それまでの経験を活かして、イベント運営をしてみるなんてのもいいかも。
競馬とかの世界でも騎手→調教師って流れがあるように。

78 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:37
やるやらないは、本人の勝手。
だけど、傍から見ると、痛々しいのは事実。
このヘンは、グラビアアイドルが、若い娘ばかりなのと、同じかな。
オバサンの肌なんか見たくねーっだろ。ふつー。

79 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:38
黒木瞳の路線だったら見たい気も…。

80 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:06
>>78
でも水着卒業宣言をする、タレントが増えて残念なファンが多いように、レイヤー引退宣言で寂しい気をするカメコを考えたら……。
少しでも長くやってほしいかも。

81 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:17
餓鬼の青臭いケツなんかいやだ。おねーさま達の色気の方が良い。
35ぐらいまではやって欲しいゾ〜

82 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:26
ケツは、青臭い方が好きだけど。

83 :nanasi:01/09/26 12:26
水腹蟻差30越えてんじゃん(ワラ

84 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:28
それまでタメ口やら、明らかに年下に対する口調だったのが、ある日実年齢を聞いた瞬間に
唖然として、その後、突如として丁寧語になるのがおかしい。
タメだろうと何だろうと気にないけど、唖然としたあの顔を見るのが三十路レイヤーのひそかな楽しみの一つだったり。

85 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:31
30代レイヤーを叩いているカメコに、35歳以下の人間はいない。

腐れカメコにも30歳強制引退を適用したい。

86 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:33
20代カメコですが、何か?

87 :C.N.:名無したん:01/09/26 12:37
モーニング娘の元リーダー(もう引退したけど)中澤が、
ビデオとかで観ると、非常に痛々しかったのと似てるね。
本人はまだやる気満々だったみたいだけど、事務所側から
引退しろと、言われたらしい。彼女でも20代だった。

88 :なな死:01/09/26 12:38
>83
あんた他のスレでも彼女叩いてるね。
そんなに彼女が可愛いのが区やしいのか?
根田みはミグルシいぞ?

89 :CRナナシー:01/09/26 12:49
よっぽどヒマか、よっぽど気に入ってるんだろ?

90 :C.N.:名無したん:01/09/26 16:12
>>87
そりゃ12才の子供と比べられりゃな
大人は大人の役どころってことか。中澤はモー娘やめても活躍してんじゃん
オレは叶姉妹派だが

91 :C.N.:名無したん:01/09/26 16:13
ガキレイヤーが嫌いなカメコだっているんだからな

92 :C.N.:名無したん:01/09/26 23:21
黒木瞳系列のお姉様レイヤーいないかねぇ。
どうも現在発見できてる年増レイヤーはいまいち。
お嬢系レイヤーがもう少し熟成するのを待つかな。

93 :C.N.:名無したん:01/09/27 00:36
顔見知りの常連レイヤーさんに会うと、カメラを向けざるを得ない。
ただ、それが口じゃ言えない、年増で、もういいだろと思っていてもだ。
いつも、フィルム切れたとか言って、安いカメラで、余りのフィルムを使っとるが。

94 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:03
>>93
そこまでする必要あるんかいな。

95 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:10
>>93
それあるね。本当は別に撮りたくもないのに
撮らざるを得ないというか。

96 :C.N.:名無したん:01/09/27 01:13
義理人情の世界だなあ・・・

97 :C.N.:名無したん:01/09/27 12:39
終焉した後のレイヤーたちって、何を楽しみに生活するんだろうか?
普通のオバサンに戻って、毎日おしゃべりしながら、子供に人生捧げるんだろうか?

98 :C.N.:名無したん:01/09/27 12:44
終焉した後のカメコたちって、何を楽しみに生活するんだろうか?
普通のオジサンに戻って、毎日家族からけなされながら、家族に人生捧げるんだろうか?

99 :C.N.:名無したん:01/09/27 13:53
>>97
がんばって100まで続けて欲しい。

100 :C.N.:名無したん:01/09/27 15:33
将来オバタリアン(古っ)になって、ラピュタの海賊、ドーラのコスプレ
やりたい私・・・・。ダメかしら?

101 :C.N.:名無したん:01/09/27 15:58
>>100
イイ!!それすごくイイ!!

102 :C.N.:名無したん:01/09/27 18:07
>>98
カメコなんざ結婚できないんだから、一生カメコしてんじゃん?

103 :na-na-si:01/09/27 18:58
BさんやKさんの某一団はどうなんですか?

104 :C.N.:名無したん:01/09/27 21:39
年齢によって趣味やめなきゃいけないわけでもないしさー。
いいんじゃないの〜?
やめたい人はやめりゃいいし、続けたい人は続けりゃいいじゃん。
私しゃ自分で年取った時に続けたかったら困るから、人のこと言わないよ〜。
別に全然気にならないし。
っつーか、どうしてそんなに人のこと気になるのかがわからんよ。

>>100
イイね!激しく同意!
私しゃ幻想水滸伝2のバーバラさんとか好きだな。
男だったらやりたいオヤジキャラ沢山あるんだけど。残念。

105 :C.N.:名無したん:01/09/28 00:22
ババアは洋梨。

106 :C.N.:名無したん:01/09/28 00:23
ttp://scarletsorrow.hoops.ne.jp/aomai01_2.jpg
こいつもババアになったら、垂れそうだな。

107 :C.N.:名無したん:01/09/28 00:28
カメコ30歳はまだまだ現役?

108 :C.N.:名無したん:01/09/28 09:01
カメコは、シノヤマ氏のように一生カメコ。

109 :C.N.:名無したん:01/09/28 13:58
30過ぎて、「でも、俺、若く見られるから」とかほざいてる
オヤジレイヤーは逝っていから!!!!!
100%お世辞だから!!
笑いしわも、吹き出物も隠せてないから!!腐ってるのわかるから!!
病気移るから、もう絶対に近寄らないでね♪

110 :C.N.:名無したん:01/09/28 20:41
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~a-kosu/imgboard/img/630.jpg
こういう味は、オバサンにはできまいて。

111 :C.N.:名無したん:01/09/28 20:49
>>110
bi-tiku miete masugana!!

112 :C.N.:名無したん:01/09/28 20:54
>104
どうせ雑魚だろ?ほっとけ。

113 :C.N.:名無したん:01/09/29 02:01
>>110
よりによってコラの方あげなくても…
そんだけ下に着てたら、ずぶぬれにでもならない限り透けるわけないじゃん。

114 :C.N.:名無したん:01/09/29 02:39
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~a-kosu/imgboard/img/673.jpg
こっちが本物か、スマソ。

115 :C.N.:名無したん:01/09/29 06:08
30歳ってババア?30歳ってジジイ?趣味やめて大人しく仕事なり家庭
なりに専念すれば気がすむのだろうか。30過ぎてる男性、女性レイヤーで
いけてる人なんて山ほどいるよ?みんな肌は近くでみると疲れてるけど
それなりに魅力ある。みんな知らんだけだよ。
それ以前に人の事はほっとけばいいと思う。撮りたい人のこと気にかけて
叩くなり、崇拝するなりすればすべてよし、丸く収まり。

116 :C.N.:名無したん:01/09/29 09:50
http://www.ae.wakwak.com/~mabi/naomi/001018/7.jpg
30歳でレイヤー卒業は、あくまで目安かと思う。
ところで、この娘いくつぐらい?

117 :C.N.:名無したん:01/09/29 11:37
「女は30過ぎたらオバサンだから駄目だけど
男は年くってもカッコイイ」、って思い込んでるオッサンは
イタイっつーかズルイと思うなーーー
男だって若い方が肌のハリもいいし、コスも似合ってるよ!

ジジイのカメコよりも、若いカメコに撮られたほうが何か嬉しいし〜

118 :overage:01/09/29 12:48
世界中のレイヤー達を呼び寄せて世界最高齢のレイヤーを探し出し
「世界最高齢コスプレイヤー」としてギネスブックに載ったらスゴいと思うが
どうよ?
ちなみにmamiのRADIかるコミュニケーションのミンキーヤスは
50過ぎていまだにコスしてるからねー。しかもリスナー達には大好評だし。
ラジオで「人間国宝」ならぬ「人間コス宝」とか言われてる彼はまさしく鉄人です。

119 :C.N.:名無したん:01/09/29 12:52

どうよ?じゃねぇよ・・・・。
なんだよこのトホホな書きこみはよ・・。

120 :C.N.:名無したん:01/09/30 01:22
>>117
同意!
むしろ男の方が手入れしてない分、肌に年齢が出るよね。
カメコも、そうだなー。
多少オタ臭くても高校生だと何故か許せちゃう(藁)<20代レイヤー

121 :C.N.:名無したん:01/09/30 01:40
シブイって言う選択肢もあるけどな。

122 :C.N.:名無したん:01/09/30 01:52
シブイのから旨いのへ・・・

123 :C.N.:名無したん:01/09/30 02:55
結局年齢よりも見た目でオバサンじゃなければ
ずっとやっていも問題なし!!!

124 :C.N.:名無したん:01/09/30 02:58
>>123
そうだね。10代でもオッサンオバハンに見える奴もいるしね。

125 :キシリア・ザビ:01/09/30 03:10
「やかましい!!」

126 :C.N.:名無したん:01/09/30 07:01
あくまで目安ね。

127 :C.N.:名無したん:01/09/30 11:47
ttp://hamanasu.sakura.ne.jp/~a-kosu/imgboard/img/951.jpg

128 :C.N.:名無したん:01/09/30 22:53
自分にあったコスをやるのが一番良いと思われ。
ガキがおねーさまやっても、魅力がないのと同じで、おばんがロリーしては駄目だろやっぱ(藁
レイヤーは自分の似合うキャラを上手に見つけてやるべきだと思う。
好きと似合うは=ではないのだ。

129 :C.N.:名無したん:01/09/30 23:02
>>127
合格です。
このままコスして下さい

130 :C.N.:名無したん:01/09/30 23:07
棺桶まで一緒に入りたくはないなぁ(笑

131 :C.N.:名無したん:01/10/01 00:43
>128
本人たちは似合っとると思っとるから痛いんだよ。

132 :C.N.:名無したん:01/10/02 01:53
ちゃぷは引退するべき。
ルーク。みちる。はもはや犯罪。
じょ〜ずは追放。島流し。

133 :C.N.:名無したん:01/10/02 01:53
/////////////////
こいつはみれいこと、本名/伊藤康雄です(「ミ0」「美麗」と書く事もある)。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/
こいつは自分の気に入らないカメコを背後もしくはカバンの隠しカメラから気づ
かれない様に撮影し勝手に「こいつは盗撮していると」でっちあげる盗撮犯であ
りカメコの敵でありコス界の治安と平和を乱している者です。
強いてはカメコのみなさんに下記の対策をお願いいたします。

1.くれぐれも近づかないで下さい。
2.イベント関係者の方は入場を拒否してください。
3.会場で発見次第「盗撮している」として関係者に突き出してください。
4.レイヤーの方は撮影を拒否してください。
5.カメラマンのお知り合いのレイヤーの方へ接近した場合は大きな声で「盗撮
  犯人だ」と警告してあげてください。
6.エサを与えないで下さい(生活保護需給者の為、飢えています)。

134 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:22
30超えてる人ってさ・・・CCサクラとかちぃとかやんないで欲しいよな・・
なんていうか・・・すでに犯罪だろそれって感じ・・・。
めざわりっていうかさぁ・・・
多いよな・・・そういうの・・・

135 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:24
はいはい・・・・

136 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:58
内容:
いや、私27なんですけどね、最近のアニメとかって衣装が可愛いじゃないですか。
私達が10代だった頃って、もう少し地味って言うか。
着てみたいでしょ、やっぱり。
ひらひらしたサクラとか、ちょっとミニなメイドさんとか。
それをめざわりとか犯罪とか言われても困るな。
コスプレって自分の為にするものだし。
だって着たいんだもん!としか言い様がないですねぇ。

137 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:00
だって着たいんだもん!
ってさ、目障りなの知ってる?目障りなんですよ。

138 ::01/10/02 22:05
じゃ、イベントこないでね。

139 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:06
目障りだって・・・プププ。              

140 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:08
>>137
町の中歩いてて気に入らないスタイルの人や、服装の人みんなに
目障りって言って歩いてるの?
あれだけの人が集まってるんだからいろんな人がいて当たり前でしょ。
あなたにとっての目障りでも結構。それがイヤなら来なきゃいいの。
僕ちゃんを気持ちよくさせてくれる人だけがいる世界に行ってらっしゃい。

141 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:57
このままいけば、将来、何人のおおやまさこが誕生することか。。。

142 :おねーさま最高!:01/10/03 01:21
三十路がちぃやったっていいじゃん。
二十歳前とはまた違う色気が出るってもんよ。

143 :C.N.:名無したん:01/10/03 02:07
>>133
美麗って、除草していたよな。
俺の友達の知り合いだったよ。

144 :C.N.:名無したん:01/10/03 02:58


何で若さにそんなにこだわるんでしょうね?
人は誰でも老いが来るものでしょう。

コスプレは似合ってれば良いし、自己満足の世界なんだからそんなに嫌なら見なければいい。
そんなにむきになって30歳以上のレイヤー叩いて面白いんだろうか・・・。
なんか視野が狭すぎですねー。

145 :C.N.:名無したん:01/10/03 03:17
>134 嫌なら見なきゃよし。そういう貴方はイベントではレイヤーさん
なのでしょうか、カメコさんなのでしょうか。ご自分が目障りだと他人に
思われていなければいいですけどね・・・。
得てして人の事ばかり言う人は・・・て思います。

146 :C.N.:名無したん:01/10/03 09:41
>>145
言いえて妙。禿げしく同意

147 :C.N.:名無したん:01/10/03 09:58
狭い世界で貶めあうのは醜いと思うです
2chらしいといってしまえばそれまでですが

148 :sage:01/10/03 11:19
140さんかっこいい〜

149 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:18
だから、あくまで目安でしょ。
野球の選手が、35歳までとか言われるのと同じ。
だいたいレイヤーは目安として、30歳で
傍目には、無理が生じているってことですね。

150 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:05
age

151 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:58
でもスポーツとはちがうからなー・・・。
趣味でやってるものを、もう年だからやめろっていわれたら、
ちょっときついよ。

見苦しいなら無視すればいいし、そう目くじら立てなくてもよくない?
関係ないけど、うちのオヤジは60近いがTVゲームに夢中。
でもうちの中でやってるし、外の人には目撃されないから休みの日はずーっと
ゲーム。ゲームゲームゲーム三昧。
家族は生暖かい目でみてるけど、ま、好きでやってるからやめさせるのも・・・・。
と思って、休日はゲームオヤジに譲ってます。

152 :C.N.:名無したん:01/10/05 13:20
ゲームは家の中でやってりゃいいけどさ、
コスして人前に出るのは・・・

153 :C.N.:名無したん:01/10/05 13:29
いいじゃん

154 :C.N.:名無したん:01/10/05 13:33
30過ぎレイヤーのリスト募集!(男女不問)

155 :C.N.:名無したん:01/10/05 17:45
>>154
個人叩きを呼ぶような事すんなヴォケが

156 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:48
30レイヤーを、おおやまさこと呼ぼうか?

157 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:13
30過ぎても趣味の範囲とか誰にも迷惑かけずに個人で楽しんでいれば
ババァだろうとなんでもいいと思う。

話逸れるが、個人的に気に入らないのは最近エロゲーのデモ配布などでキショイコスプレが
堂々と人前に立ってるコト。

メーカー?店?が呼んだのかどうだか知らないけど、
一応人前に出しても悪くないよう水準のコを用意して欲しいと思う。
もしくはレイヤー自身が志願してるのか?
だったら「キャンギャル」とか「コンパニオン」の仕事をバカにしすぎ。

まあ、貰いにくる客はキショくても「キャラのカッコ」してれば問題ないか。

158 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:28
>>157
エロゲーは小さい会社も多いので、社員だったり、社員の知りあいだったりすること多し。
キャンギャルとしてもレイヤーとしても素人?がおおいよ。

…一瞬自分かと思ってあせってしまった。
ごめんね。見苦しいのが配っててさ。

159 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:37
>…一瞬自分かと思ってあせってしまった。
>ごめんね。見苦しいのが配っててさ。

見して、見して!

160 :おいおい、:01/10/06 23:44
>だったら「キャンギャル」とか「コンパニオン」の仕事をバカにしすぎ。

と、言うより対象になる客をバカにしてるんじゃないの?
もしくはナメてるか。

161 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:00
キャンギャルの仕事をしたことあるけど、面接時、最低水準は必ず見られるよ。
やっぱり「女性」であるコトを売りにした仕事だからねえ。
格別に美人とかそんなんでなくていいから見るに耐えられないクラスの人間はちょっと。

確かにエロゲ客はコスプレさえしてればカワイクなくてもどうでもいいというフシはあるが、
一応公共の場で配るということは一般客(w も来る訳だから、雇う方も店側もちったあ気を使って欲しいと思う。

>158
確かに社員とかその知り合いが多いってのは納得。
でもそういう人ってソフトアピールのために一生懸命やってる人が多いから
なんとなく情熱で買える。っていうか「仕事」してんだなあって。
ブスかどうかは2の次?とまでは言わないけど、まあ、しゃあないかなって。

日雇いレイヤーってなんか「コスプレできてお金貰えるなんてラッキー」とか
「企業のコンパニオンなんて私も超有名人!」みたいなノリでやってるオーラ
バリバリでなんのためにソコにいるのかさえ判ってない。
そういうノリが大嫌い。

個人的にだが、非常にそう思う。

ちょっとスレ違いっぽくなってスマソ。

162 :C.N.:名無したん:01/10/07 12:08
ゲームショウとかの会場で、ゲームの操作説明をコンパニオンさんにしてもらう時に
ピタッっと横にくっつかれると、ドキドキもんだよな。特に露出系。

163 :C.N.:名無したん:01/10/07 12:16
>日雇いレイヤーってなんか「コスプレできてお金貰えるなんてラッキー」とか

現場は大変だよ。何処に「立つ」かでお金が変わるし
それぞれ看板の顔な訳だから覚えることは完璧にしなきゃ成らないのじゃ。
日雇い「だから」経験は今後の履歴にもしたいし、中途半端な気持じゃできん。>161


164 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:03
30過ぎレイヤーで同窓会しない?
つうわけで参加者募集!!(w
参加希望の方は振るって書き込みよろしく♪

165 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:17
おねーさま好きカメコも呼んで下さい。マジで行きます。

166 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:23
>>164
頭悪すぎ(藁)

167 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:23
28位から見られたもんじゃなくなるよ。
イベントで企業の売り子して「お仕事」とか言ってる奴も若けりゃいいけど、
30近いと「大変そう」だものなぁ。

168 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:43
まだやってたんだ・・・
ttp://www.sumire.sakura.ne.jp/~morijyun/01.05.05.13.jpg
ttp://www.sumire.sakura.ne.jp/~morijyun/01.05.05.15.jpg
ttp://www.sumire.sakura.ne.jp/~morijyun/01.05.05.14.jpg

169 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:53
コスやってる素敵なおじさまいらっしゃいませんか?

170 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:55
オバレイヤーは、ダンパ好きらしい。
暗くて若いレイヤーとの肌の差が、あまり分らないから。

171 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:43
ガイシュツだが30前の小娘がやると痛いキャラというものある。
ウルトラマンティがのイルマ隊長とか。

30過ぎたら童貞のズリネタにならんのは認める(藁
でも大人の色気のわかんないボクチャンにどうこう言われてもいたかねーYO

172 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:57
YOとか書くイタイやつに、とやかく言われてもねぇ・・・

173 :C.N.:名無したん:01/10/10 02:08
大人の色気わかります!
30代のおねーさまはもっとイベント来て下さい!本気です。

174 :C.N.:名無したん:01/10/10 08:12
みんな大人になろーぜ。
大人になったら、バカキャラのマネして
ごっこ遊びなんかすんなよ、ヲタ女ども!

175 :C.N.:名無したん:01/10/10 09:50
オヤジレイヤーをぶっ潰せ!!

176 :C.N.:名無したん:01/10/10 10:43
>>171
禿同。色香の判らないおこちゃまは、せいぜいパンツちぃで抜いてろ。(藁

177 :素朴な疑問:01/10/10 12:47
大人の女=色気って直結するのも
どーかと・・・なんかココ見てると
女の種類が2つしか無いみたいに思える・・・・
ロリ系かお色気系か
外見と中身のギャップとか(若いも若くないも交えて)
そーいう考え方する人はいないのかな??

178 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:15
>>177
なんだ?
文字でやってんだから、どう書いたって限度があるだろ!
それとも写真張って、個人叩きすんのか?
しみそばかすか厚化粧に悩むだけだろ!
吹き出物よかよー

179 ::01/10/10 17:12
何をキレてんだ?
落ち着けよ。       

180 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:07
コスれたヲタ女は、お互いに慰めあって生きるダメ人間。

181 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:30
枯れてるカメコは写真でしか女を知らないダメ人間。

182 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:32
枯れてるカメコはチンポも枯れてるダメ人間。

183 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:33
枯れてるカメコはチェックのネルシャツ着てるダメ人間。

184 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:34
枯れてるデブカメコは冬なのに汗かくダメ人間。

185 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:35
枯れてるカメコはすぐ名刺を渡したがるダメ人間。

186 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:36
枯れてるカメコは名刺がトイレに捨ててあるダメ人間。

187 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:37
枯れてるデブカメコはズボンの内股擦れてるダメ人間。






188 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:40












189 :C.N.:名無したん:01/10/12 03:41
枯れてるデブカメコは2Lのペットボトル持ってるダメ人間。

190 :C.N.:名無したん:01/10/12 08:55
見苦しいぞ!<オバレイヤー

191 :C.N.:名無したん:01/10/12 09:31
http://kaiji9.site.ne.jp/gbbs13/img/700.jpg
こういうの、どうよ。
オバレイヤーでも集団行動すれば、パワーで押せる。

192 :C.N.:名無したん:01/10/12 10:08
枯れ逝く姿…

193 :C.N.:名無したん:01/10/12 10:30
実際に着てるかどうかは別として年齢的には着ててもおかしくない年齢の娘が
スクール水着やブルマ、セーラー服等を着てる姿よりも、まずそれらを着るこ
とは有り得ない30過ぎの女が着てる姿の方が俺的には断然エロい。
恥ずかしがってくれればなお良し。
ソフトな羞恥プレイとしてのオバコス支持。

194 :C.N.:名無したん:01/10/12 11:26
>>191
人外パワー恐るべし!!

195 :C.N.:名無したん:01/10/12 12:02
>>191
すごすぎ・・・インパクトあるなあ・・。

196 :C.N.:名無したん:01/10/12 18:01
人外じゃなくて、30過ぎに話しもどせや!ゴラァ

197 :C.N.:名無したん:01/10/12 18:04
では、30歳すぎの外人限定ってことで・・

198 :C.N.:名無したん:01/10/12 19:13
後楽園にそれらしいのいたなー

199 :C.N.:名無したん:01/10/17 08:27
ばばあ!

200 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:07
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/want/kosupure/img20011018110624.jpg
よんだ?

201 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:10
キショッ!

202 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:01
皆さんはあと何年ですか?(藁

203 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:15
ただ歳をくったのを見るのは楽しくないけど、雰囲気やしぐさ、
身のこなし等のただ若いだけのコスプレイヤーには真似できな
い部分を見てるのはとても楽しい。
年を取るとそんなのも気になったりする。
露出とかは問題じゃないのよ。

204 :C.N.:名無したん:01/10/20 13:16
レイヤーは、一種のお笑いタレントみたいなもんだから。
おばさんになっても、路線を変更すれば、やっていける人もいるかと。

205 :C.N.:名無したん:01/10/20 13:25
似合うってことが一番大事だね。

206 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:16
スプーンおばさんのノリで、コスプレおばさん、とでもよぶとしよう。

207 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:50
あの超有名な双子レイヤーだってとっくに30すぎてんだし
いんじゃねーの?実物みたけど美人だし、そこらのガキレイヤー
とは比べ物にならないくらい輝いてたよ

208 :C.N.:名無したん:01/10/25 02:08
やっぱり30歳過ぎるとダメ?

209 :C.N.:名無したん:01/10/25 02:10
30過ぎてバカやろうが知ったこっちゃねーけど、あくまで目安よ。

210 :C.N.:名無したん:01/10/25 02:44
↑バカかどうかはまだ別問題スレでは?目安ってだけで過度に貶す必要も
なし、擁護する必要もなし、そんなところではないでしょうか。あ、
私はあと六年。女性ばかり容姿や年齢で叩くのもどうかと。
それ、どうせ男性の意見でしょ?

211 :C.N.:名無したん:01/10/25 03:56
ロリコン多いからね〜
かわいいのかなんか知らんが、H系ゲームの制服着せられて
嬉しそうに写真撮られてるガキレイヤーはかなりイタイがな・・
それに群がる男カメコもうざいけどまぁ同じ男として
気持ちはわからんでもない。
風俗にはモノホンの中坊・高校生はいねーからな

212 :C.N.@無名タたん:01/10/25 04:07
>>204>>205
こんな感じ?
ttp://www.mb.nma.ne.jp/~m-ihara/live0729/rnkanmu.jpg

213 :C.N.:名無したん:01/10/25 04:27
30近くて親のすねを齧ってコスしてる某馬鹿レイヤーよりはみんなまし。

214 :C.N.:名無したん:01/10/25 04:50
>>213 それはレイヤーじゃなくても馬鹿だろう

215 :C.N.:名無したん:01/10/25 04:55
>214
周りから聞いた話じゃコスプレしたくて東京に住んでるらしいしね。
馬鹿だ。

216 :C.N.:名無したん:01/10/25 08:23
趣味でコスしてた人が、年齢的に見苦しくなった後、どうなるのか、知りたい気もするな。
家でコスするのか、それとも子供を着せ替えて、コスさせるのか・・・

217 :C.N.:名無したん:01/10/25 11:30
>215
東京生まれで東京育ち。コスプレのために、ここを離れられません。
そんな私はヤバイと思う。

>216
将来は、コスプレではなく、子供にふくを作ってあげるのは夢。

218 :ネギチャーシュー:01/10/26 02:55
>>216
その前にやめるけどな。辞めたあとはコスとは
一切関わらないつもり。たぶんコス自体に興味が
なくなってるよ。

219 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:49
>趣味でコスしてた人が、年齢的に見苦しくなった後

自分で気付くならいいけど、本人が気付かぬままコスプレを続けている場合、
やはり「そろそろきつくない?」と言うべきなのだろうか?
みんなの周りにもそう言う人いない?きついと思うんだが言うに言えない人。

220 : ◆mxnad08k :01/10/26 23:56
開き直ったもん勝ちっておもってるでしょ?>30過ぎ

221 :C.N.:名無したん:01/10/27 00:31
うん(藁

222 :C.N.:名無したん:01/10/27 05:48
>>220
オイラも(藁

223 :C.N.:名無したん:01/10/27 06:35
風俗店でコスる元レイヤーって多いね。風俗だと、もうちょい年齢が上でも大丈夫みたい。

224 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:10
さすがに、セーラー服のコスとかは、無理っぽい。

225 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:19
君たちも35超えてみな。30歳なんてまだまだ青いから。

226 :ぴよぴよ:01/11/01 07:50
>>220
人生、結構そんなもんだ。

227 :C.N.:名無したん:01/11/05 06:47
己のやっている行動のバカさ加減に、
30になっても気がつかない奴は、
相当のダメ人間だろ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)