2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつらについて

1 :C.N.:名無したん:01/09/17 00:54
今度コスプレすることになったのですが、
その際、かつらはどのように調達するのが良いのでしょうか?
とりあえず思いついたのは

コスプレショップで買う
ドン・キホーテやハンズで探す
自作する

の3つ。
どの手段が一番良いのでしょうか?
もしくは、もっといい手段があれば教えて下さい。お願いします。

2 :ハトよめ ⌒(ё)⌒:01/09/17 00:58
ヤフオクで「ウイッグ」で検索するのもするのも良いと思うよ。

3 :C.N.:名無したん:01/09/17 00:59
自作はないと思われ

4 :C.N.:名無したん:01/09/17 01:00
自作はカナリ難しいと思うんだけど。

5 :1:01/09/17 04:48
>>2
ありがとうございます。
早速探してみます。

>>4
そうなんですか?
なんだか全然知らないもので…。

6 :C.N.:名無したん:01/09/17 11:21
原宿や横浜中華街には1000円程度で買えるものもあるよ。

7 :C.N.:名無したん:01/09/17 13:13
オカダヤのセールをねらう

8 :C.N.:名無したん:01/09/17 15:42
通販は避けたほうがいいよ。やっぱ自分の目で見る方がいい。
あとコ〇パでとんでもない粗悪品つかまされた経験あり。気をつけてね。
ある程度質のいいもんじゃないと、手入れがどうこうの問題じゃないと分かったよ。

9 :C.N.:名無したん:01/09/17 17:36
頑張れ!

10 :C.N.:名無したん:01/09/17 19:42
>5
全然知らなくても、「ウィッグの自作は難しいであろう」事くらい
想像つくと思うのだが・・・。
どうやって自作するつもりだったのか聞いてみたい気もする。

カラーウィッグじゃなくて黒髪や茶髪〜金髪位までのだったらギャル店が安い。
フルウィッグとか襟足ウィッグとか種類もあるし。
ただ、それ相応の服装をしていかないと店員に黙殺される事もある。

11 :C.N.:名無したん:01/09/17 21:01
場合によっては自作のヅラってのも作れる場合が有りますよ。
まぁお薦めの買い場としてはやっぱ新宿オカダヤですね(^-^)
ハンズでいちいち注文しないといけないヅラとかも結構売ってますしね。

で場合によるんですが知り合いのハレのちグゥの長老のコスプレをしている人は
丸い感じを出すために発砲球体(ハンズに売ってる)にそれっぽい生地を貼り付けて
作ってるようでした。
ただやっぱり手入れが面倒くさいらしいです(^^;;

12 :C.N.:名無したん:01/09/17 22:48
日本人ってカツラ人口多いけど欧米人ってどうなの?
洋楽アーティストなんかでカツラっているのかな。

13 :C.N.:名無したん:01/09/17 22:51
禿がみっともないって思ってるのって、日本人くらいなんだって。

14 :C.N.:名無したん:01/09/17 23:18
全頭のロングヘアの水色のウィッグが欲しい。
前髪なくて(ワンレンっぽいのとか)、出来れば頭全体覆うくらいのやつ。
値段・・・いくら位でしょうかねぇ・・・・。

15 :C.N.:名無したん:01/09/17 23:28
14>>
普通のヅラでしたら大体6800円前後くらいです。
上等なのだと15000円オーバーしたりしますけどね(^^;;

16 :C.N.:名無したん:01/09/17 23:47
確かコスパショップでワンレンロングが各色12000円位じゃ・・・

17 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:19
>1
ニッセンの通販で人毛ウィッグがありますよ
好きな色に染めたり巻いたりできるからおすすめ

18 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:23
顔までかぶさるロングヘアーのヅラ欲しい。水色〜青位の色の。
顔までふさふさで・・・

19 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:25
一番いいのは「じゃねっと」でオーダーする。
ポニーテールだろうが、お団子頭だろうがホントイメージ
通りのが出来上がってきてビックリ、カツラの色もイロイロ
な色の毛をMIXしてくれるからホントに良いものができますよ

20 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:28
>17
ニッセンの人毛ウィッグで染めは出来ても脱色は駄目みたいだね。
私は2度くらいブリーチかけても全然抜けなかった。しかもなんども
濯いだりしたから髪の毛が絡まってとんでもない事に・・・・

「ジャネット」は一度だけ見積もりだけをお願いしたことがあるけど、
オカダヤで売っているフルウィッグが3,4個買える位の金額だった。

21 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:51
ジャネットは確かに高く感じましたが、それだけの価値は充分にあると思います。少なくとも粗悪品何個も買うよりは結局安くなる。一部分だけのつけ毛も頼めるから、ほんとに助かります。

22 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:59
人毛ウイッグを脱色するには適度な温度が必要ですのよ
暖めてあげてね
それとも被って抜いてみてはいかが?(ワラ

でも完全に真っ白には中々抜けないものですわ

23 :C.N.:名無したん:01/09/19 01:11
ジャネットってどこにあります?

24 :C.N.:名無したん:01/09/19 01:36
ジャネットは九月末から西新宿に移転するそうです。

25 :カメコ9号 ■1Rsj5zZM:01/10/04 16:47
//////////////////////////////////
こいつはみれいこと、本名/伊藤康雄です(「ミ0」「美麗」と書く事もある)。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/
こいつは自分の気に入らないカメコを背後もしくはカバンの隠しカメラから気づ
かれない様に撮影し勝手に「こいつは盗撮していると」でっちあげる盗撮犯であ
りカメコの敵でありコス界の治安と平和を乱している者です。
強いてはカメコのみなさんに下記の対策をお願いいたします。

1.くれぐれも近づかないで下さい。
2.イベント関係者の方は入場を拒否してください。
3.会場で発見次第「盗撮している」として関係者に突き出してください。
4.レイヤーの方は撮影を拒否してください。
5.カメラマンのお知り合いのレイヤーの方へ接近した場合は大きな声で「盗撮
  犯人だ」と警告してあげてください。
6.エサを与えないで下さい(生活保護需給者の為、飢えています)。

26 :C.N.:名無したん:01/10/09 03:21
西新宿?

27 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:24
>>14
イマサラですけど
オカダヤで水色のワンレンロングで4000円くらいのものがあしましたよ
アンジェリークのリュミエールっぽいの(判りますか?)
ちょっと質は悪いけど、ぱっと見はそんなに気にならないかと思います

28 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:40
質の悪いものはシャンプー一回でグチャグチャになるよ。
過去にコ〇パで買ったのがそうだった。
一万五千円の使い捨てかと悲しくなった。
だから値段はあんまり当てにならないかもだけど、
長く使いたいなら、いいもの選ぼうね。
じゃねっととオカダヤではハズれ経験なし。

29 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:45
オカダヤはいいね。
カツラは全部ココ。
ないと子スパ買いに行くが。

30 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:46
じゃねっとの方に、以前作業場見せてもらったことがあったけど、
やっぱり髪のカラーバリエーションが凄かった!!
それでも無い色は、(染色する時に)混ぜて作るとか。
値段は確かに高いけど、お金かけた分は絶対に損しないと思うよ。

31 :C.N.:名無したん:01/10/09 18:17
>>12
あまりないな…昔、とあるプロレスラーがしていて振り回された時吹っ飛び裁判になったが…

32 :C.N.:名無したん:01/10/09 20:51
オンライン上の「PIKI」という所、安いし物も悪くないよ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)