2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! コスプレ編

1 :C.N.:名無したん:01/09/14 10:30
このスレは『コスプレ関係』の『お泊り』についての話、またはそれに準ずるお話の場です。

・困ったら迷わず警察に相談 >#9110へ(9時〜5時と考えていいでしょう。)
・過去の体験談の長文書き込みはメモ帳で作成、確認してからのコピペを推奨。
・1つの書き込みは24行以内に。それ以上だと省略されて表示されちゃいます。
・基本的にsage進行でお願いします。
・鯖負担にならないよう脊髄反射レス・1行レス・ループレスは慎みましょう。
・書き込む前に1回リロードして冷静になろう

・スクリプトが変更されて、256kb以上のスレは表示されなくなりました(08/17)。
 よってお引っ越しは500レスで。
 なお、500レス以下でも256kbを越えそうになったら速やかにお引越しを。
 もしもスレッドが見れなくなったら各自で引っ越し相談をしましょう。

関連スレ「家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! その45」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=1000403418


こういったトラブルにお困りの方々に、救いと祈りを…。

2 :C.N.:名無したん:01/09/14 10:49
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、新宿行ったんです。新宿。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんかオスマ・ビン・ラディン氏が演説してるんです。
はっきり言って呆れました。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ラディンの演説ごときで普段来てない新宿に来てんじゃねーよ、田舎もんが。
たかがラディンだよ、ラディン。
なんか親子連れとかもいるし。
「よーしパパ、ラディンさんと記念撮影しちゃうぞー」、とか言ってるの。もう見てらんない。
一家4人で共犯者か。めでてーな。
お前らな、ブッシュは「テロをかくまった者にも同様の措置をとる」っ言ってたんだぞ? わかってんのか?
携帯やるから今すぐその場所どいて通報して来い。
だいたい新宿ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ犯罪が起こってもおかしくない、三国人や外人を見つけた瞬間、すぐに携帯で警察にチクる。
見つかった瞬間、銃声が鳴るか鳴らないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。田舎もんは、すっこんでろ。
で、やっと最前列でどんな事言ってるか聞けるか思ったら、隣の上等なスーツ来た奴が、「こ・・これは重大な国内問題になるのでは・・・?」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、もうなってるんだよ。ボケが。
なにビビったツラして、「こ・・これは重大な国内問題になるのでは・・・?」、だ。
お前は本当に事件を認識してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、評論家ぶりしてカッコつけたいだけなんちゃうんかと。
新宿通の俺から言わせてもらえば今、新宿通の間での最新流行はやっぱり、
「現行犯で怪しい三国人を一人でも多く捕まえる」、これだね。
そして警察から金をせしめる。うまくいけばTVでヒーロー。これが通の新宿ウォーカー。
で、政府やマスコミ任せると、うやむやにされるので犯人をネットで公開。これ最強。
しかし、ここまですると次から命の危険も伴う、諸刃の剣。 たまんねー。
もちろん素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、これ以降は地方から出てくんなってこった。

3 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:07
>>1
同人板へ帰れ

4 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:18
>>3
禿同意!真似すりゃいいってもんじゃねえよ

5 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:25
とりあえず静観。
役に立つ物になるかどうかは本当にそういう事態が起こった時だな。

6 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:27
           ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r'''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |        ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    <>>1は逝ってよし
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!
                  '.゙'`

7 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:32
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/tero.swf

8 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:36
同人版のパクリなのはいただけないから一応sageとくけど
実際に押しかけられた事もあるし…イタイ奴はコスプレイヤーにもいるってことは分かるけどね。

9 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:51
>>8
でも、これ、そのまんまコピペ。これそのまんまスレが残ってたら
プライド無さ過ぎ、と思われるだろ

>>1は氏ね、低能

10 :C.N.:名無したん:01/09/14 11:57
そんな事よりみんな、ちょいと聞いてくれよ。少し長くなるけどさ。
このあいだ、吉野屋行ったんです。吉野屋。
そしたらなんかホームレスみたいな格好した人がいるんです。
で、よく見たらなんとオサマ・ビン・ラディンなんですよ。オサマ・ビン・ラディン 。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、タリバンの指導者のくせに吉野屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
タリバンだよ、タリバン。本当は金持ちのくせに。
なんか手下とかもいるし。みんな仲良く吉野屋かよ。おめでてーな。
よーし俺がペンタゴンに突っ込んじゃうぞー、とか言ってるの。もう聞いてらんない。
で、どこまで聞いて出てっちゃったんですよね。俺。
手下同士いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気でしたけどね。
まあ兎に角、オサマ・ビン・ラディンを目撃したってことですよ。

11 :C.N.:名無したん:01/09/14 12:28
じゃあこの板は終了でファイナルアンサー?

12 :C.N.:名無したん:01/09/14 12:47
http://www.bigfreehost.com/docs/c.html

13 :C.N.:名無したん:01/09/14 12:47
>>11
そうだねえ。

14 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:10
  \                            /
   \                         /
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレッドは終了でーす。   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

15 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:23
>>10は少し国際情勢について勉強するといいよ(藁
タリバンの指導者・・・プププ

16 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:46
>>10
ラディンin吉野家にワラたyo!

17 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:51
>>15
アホ、これコピペだ

お前は2chを勉強するといいよ(藁
コピペにマジレス・・・プププ

18 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:55
自身満々でコピペったくせに、指摘されたら「コピペだ」と言い張っているところがイタイ

19 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:55
いいからsageろよ

20 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:57
そもそもプチコニーなレイヤーなんているのか?
話すのは構わないからsageていこうぜ

21 :19:01/09/14 13:58
サゲ忘れスマソ

22 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:58
>>18
?アホ増え?
これはあれだろ、ニュー速のコピペのひとつだろ
そんな内容まで読んで貼りつけるものでもなかろうに
>>18=>>15=>>1?こんな糞スレ立ててないで家に帰って寝てなさい

23 :C.N.:名無したん:01/09/14 14:00
>>20
このスレは余所から借りもの過ぎでカコワルイからするなら別スレでやろう

24 :C.N.:名無したん:01/09/14 14:02
>>22釣れた!

25 :C.N.:名無したん:01/09/14 14:09

           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  <                  >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   <  見るがいい…         >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     <  これが厨房が立てた   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  DQNスレッドだ!       >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     <  ワハハハハ            >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                  >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

26 :C.N.:名無したん:01/09/14 14:24
合宿風景ですな。                 
ttp://isweb6.infoseek.co.jp/novel/camon/pict/sumo.jpg

27 :C.N.:名無したん:01/09/17 16:13
「来週おじゃまします」と、メールが入っていた。しかし名前に覚えが無い…
正直な話、かなり不安…

28 ::01/09/17 16:18
なんだよ、俺のこと忘れちゃったのかよ!

29 :C.N.:名無したん:01/09/17 16:31
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

30 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:43
そこまでクソスレとも思えないが・・

31 :C.N.:名無したん:01/09/18 08:22
>30
うん、そーだね。
何でそんなに必至で荒らしてるんだろー???

同人板、芸能板ならではのアイタタ厨房も居れば、
コス板ならではの「ヤドカリ」も居るじゃん?
イベント前に布と材料持って泊まりに来る奴とかさー。
誰も手伝うなんて言ってないのに、
「明日まで間に合うよね?頑張ろうよ」って頑張るのはキミだけでしょ?
そんなんウザいって思うの私だけ?
・・・荒されると思われるがとりあえずageとこっと

32 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:34
でも正直あの同人板より面白くなるとは思えない
荒すほどでもないが
>>1のリンクを読んだほうがおもろいよ
微妙に状況が異なるわけだからタイトル変えた方がよかったね、>1
そのままコピペは芸が無さ過ぎ

33 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:39
散々荒らしている人は自身覚えでもあるのか?
確かにそのまんまのパクリはいただけないが別にいいんじゃない
ただ>>1よ、次にスレ立てるときはもう少し考えて立てろよ。 そんだけ。

34 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:42
>>33
はぁ?じゃーお前がネタ出してみろよ。クソスレだから荒れるんだろ!

35 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:50
>>34
同人版の方ってあれ全部ネタなのか?
そう考えると君の発言は少々お門違いに聞こえるyo!

36 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:59
>>33
そうだな、結局は>>1が芸が無さ過ぎなんだよなー

このスレ沈めて、そのうちちゃんとしたスレ立てれば?

37 :C.N.:名無したん:01/09/18 11:04
>35はネタと作り話の区別がついてないと思われ。

38 :C.N.:名無したん:01/09/19 18:13
あらら、荒れてますね?図星つかれているお泊り厨多いんだね。
じゃあ私がプチネタを。
私は悪名高い餡ジェのコスプレをしています。
なかなか人気があるキャラクターのコスなのでイベント帰りは付きまとわれて大変。
自分の本名もCNもすっ飛ばしてついてくるお嬢さんがたはキャラクター名に様付けで呼んで下さいます。
家までいつのまにかついて来られてドアをドカドカノックしながら「○○様あ!」って叫ばれるのはしょっちゅうです。
この前なんて出先から帰ったらドア壊されて、中で女王候補のコスした2名のお嬢さんがご飯作ってましたよ。
「お帰りなさい○○様vvv今スープ作ってるからそこにあるケーキ食べてくださいねvvv」
ああ、この甘ったるい匂いはケーキでしたか。
とりあえずバタムとドアを閉めて近所の派出所へTEL。
警官が駆けつけたらやれ「彼女(私)とは友達」だの「仲がいいから部屋に勝手に入ってもいいんだもん!」とか言いたい放題。
私が「たとえ親友でもドア壊して入ったら犯罪じゃボケ!」と叫んだら「酷い!ちょっとケンカしただけでそんな言い方!」
「○○様は可愛い女の子のお誘いは断らないものよ!」(お前らプチコニーや!)といいたい放題。
仕方ないので「じゃぁ100歩譲ってあんたらと私が友達だとしようか?だったら私の本名言ってみぃ〜」と言いました。
二人とも「・・・・・・・・・○○(本名の苗字だけ)さん」
私は「あのねソレはここの表札読めば誰でもわかること、さ、下の名前は?ついでに私の携帯の番号も言ってもらおうじゃん〜親友だったら知ってるはず。ああそうそう、実家が何県にあるのかもしってるはずだし〜」
と無理難題をふっかけまくり。
とうとう知らないと観念して二人とも御用となりました。
んーだけど親がねー・・・また馬鹿で・・・
「別にご飯つくりに行っただけだけなのに警察なんて馬鹿じゃないの!?慕ってあげてるのに!信じられないわ!」
と言いたい放題。
まぁ「お前みたいな親がいるから腐れガキができるんじゃ!ゴルア!」と一喝してきましたが。
で、この話がついぞ半月前の話。
まだ未成年だから彼女らは釈放状態だからまたくるかしら・・・?
こんなもんでよろしいでしょうか?
プチで申し訳ない

39 :C.N.:名無したん:01/09/19 18:49
>>27
で、結果はどうだった?
厨だったか?

40 :C.N.:名無したん:01/09/20 09:17
>>38
うちにきたのと同一人物かなぁ?
うちの場合はね、案じぇと同系列って言うのかな?
清明さん系列コスなんだけど。
萌えついでに清明神社にお参りに行ったら(その時点で私もかなり厨だけど)
見るからに中学生2名(しかもコスしてました)がこちらにきて
「今日泊まるところ決まってないんですぅ〜一緒にホテルもぐりこませてくれませんかあ〜?」
とか言ってきたんだよね。
こっちは相手の事知らないし第一ホテルもぐりこみってヤバイだろって思って
「駄目です」
と優しく説教したら
「信じられない!一緒に夜萌え話してあげようと思ったのに!友達なくすよ!」
って言って蹴られた・・・って言うか蹴るな!
お前みたいな友達こっちからお断りよ!と思いながら背中を見送りました。
なんだか・・・38の厨房に行動パターンって言うか似てる気がする。

41 :C.N.:名無したん:01/09/21 10:29
>>38-40
典型的な厨パターンじゃん。
まあレイヤーだとそう言うトラブルはあるやね。
ウチにもきたことあるようだけど、私は不在中だったから助かった。
いや、かぎ開けて入られたらおしまいだけどさ。(藁

42 :C.N.:名無したん:01/09/21 11:43
以前同人誌を同時に作っていたとき、奥付の住所を見てやってきた厨房共がいた。
しかも名前呼ぶとき「○○○○さーん!(CN)開けてくださーい!」と言われて驚いたよ。
その当時PNとCNは別々のを使っていたけど、今でもあの厨共が何故CNを知っていたかは謎のままです。

 しかし唯一救いだったのは凄く物分りの良い子達だったこと。その場で諭した所、すぐに帰ってくれました。
後日イベントで会った時、ちゃんと謝ってくれたし今は歳のかなり離れた妹分みたいな存在になってます。
こういう子達ばかりならまだ救いようのある世界なんですけど…電波な子が増えているんでしょうね。

43 :C.N.:名無したん:01/09/21 14:49
>>42
お疲れ様です。
その厨たちは立派に脱厨できたのですね?
いや、お約束の増殖したり窃盗したりしなくてよかったよ。
そう言う物分りのいいのばかりだたら誰もなかないよ(藁
お泊りじゃないけど、道端や駅のホームでCN叫ばれるのもカナーリ嫌。
ましてや家の前なんて・・・ブルブルブルブル

44 :C.N.:名無したん:01/09/22 18:16
>>42
そういう物分かりのいい厨ばかりならよっぽどいいんですけどね…。

45 :C.N.:名無したん:01/09/25 11:25
物分りが悪いから厨って言われるのです。(w
って言うかレイヤーは厨多いね実際に。
お友達になりたい!って気持ちはわかるけど
どうしてそれがストーカーに発展するのか謎だよ

46 :C.N.:名無したん:01/09/27 10:28
 厨に家を占拠されたときはマジで絞めたろかい、と思ったよ。
衣装作るのも私のミシン使うし、飯は材料買ってきて食わせてくれたんで文句言えず…。

 …今になって考えてみるといい事悪い事の限度を分かってる奴なら可と思う…欝だ

47 :C.N.:名無したん:01/09/28 11:34
>46
わかるよーそれー。
ウチも2ch知る前にやられたよ。
ミシン使うわメシ勝手に食うわ糸も針もチャコもぜーんぶ私の!
ソレをあたりまえだと思っている厨房どもめ!
今は切っちゃいましたけど。

48 :C.N.:名無したん:01/10/02 10:28
あえてageて聞いてみたい。
「友人宅に押しかけたりした事のある奴」どれ位いる?

49 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:56
 はい。友達本人にとっては、迷惑はかかっていないんですが、周囲の方に迷惑はものすごくかかりました。
その友達は一人暮らしでしたが、多くのおたくがおしかけてしまったため、友達は「ここの
大家さんきにしないで、変な人だから」とは言ってましたが、どう考えても悪いのはこちらです。
 怪しい格好をした私服レイヤーと怪しい会話で奇声を夜中に発していては、大家さんだって怒りますよね。
 私は、たまたまおとづれただけでしたが、ここの大家さん、今まで、ご近所の人から多くクレームをつけられていたんだろうなあ。
この友達は、大家さんにお歳暮・お中元などの、心遣いしてないんだろうなあ。きっと。

50 :C.N.:名無したん:01/10/15 10:29
昨日までずーっと変なコニーに付きまとわれた
ゲムショで巻いてきたもののまた会ったときは…欝出汁嚢

51 :C.N.:名無したん:01/10/23 11:52
後楽園の時に友人を泊めることになった。
が、>>49を見て近所には気を使おう、と思った。

52 :C.N.:名無したん:01/10/31 11:54
定期sage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)