2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コス板自治:削除依頼についてのまとめスレ

1 : :01/09/11 23:53
荒れてるなあ・・・・と思うだけでなく!改善の自治の為にご協力をお願いします。
以下に書き込む事で、削除依頼を出すことが出来ます。
コスプレ板削除依頼スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986348658&ls=50

もちろん、どんな書き込みでも即削除!というわけではありません。
以下、説明などもお読み下さい。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=994630862&ls=20

このスレは定期的にageて下さい。その際、問題であるスレ/レスがなどの
URLなど貼りつけていきましょう。
気付いた方がいたら、上記依頼スレに転載して下さい。

2 :  :01/09/12 00:42
●レイヤーに寄生するヒモヲッチ2●
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991833020
◆ 人気No.1レイヤーは誰?+3 ◆
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998665947&ls=50
うさ●ってどうよ?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998304567&ls=50
水○月か○みファン
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=996009325&ls=50
魁たん&悠毅たん関係の萌え中心スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998302969&ls=50
だから○水はどうした!?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=995881869&ls=50
「抜け!」といわんばかりの・・ Vol2!!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991653100
”くげたん”をさがせ!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998817293&ls=50
マサカヅたん関係の萎え中心スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=995861153
★★★★林原専用★★★★
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998056705&ls=50
菌専用スレッド「菌ちゃんのどこのでやるの」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991960198&ls=50
★ちはやっていう人の詳細キボ〜ン★
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998574783&ls=50
白兎桃子って知ってる?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998340594&ls=50
神戸でウミボウズのコスプレしてるやつ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=990708216&ls=50
♪♪吉井愛美たん萌え♪♪
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=995730773&ls=50
★★★露崎せ●らってどうよ?★★★
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=998230706&ls=50
中谷美紀ってレズなんだって
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=993979172&ls=50

とりあえず、個人名スレを中心に、明らかに規約違反なもの依頼出てます。
他にもあれば、依頼を出していただくか、このスレにリストアップして
いきましょう。

3 :  :01/09/12 03:16
多いんだなあ・・・・

4 :C.N.:名無したん:01/09/12 03:24
個人スレはもういいでしょ

5 :C.N.:名無したん:01/09/12 10:35
これで大体全部じゃない?>>1のリンク先の規定に引っかかるようなのは。

あとはどこまでリストアップするのか?だよね。細かいレス部分を。

・・・多すぎて無理かな?

6 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/09/12 14:32
(,,・Д・)<この2つは、削除してはダメだぞ。
事実ネタで、被害女性イパイだぞ。

●レイヤーに寄生するヒモヲッチ2●
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991833020

菌専用スレッド「菌ちゃんのどこのでやるの」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991960198&ls=50

7 :C.N.:名無したん:01/09/12 15:25
>>6
その事実ってのは誰が保証するんだよ
そんなこと言い出したらキリ無いだろ?

だから、ガイドラインに違反しているのは現状では一律処理するしか
ないでしょ?

8 :駄スレSTOP用コピペ:01/09/12 15:31

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 駄スレに    。   Λ_Λ.||  いいですね。
          || レスをつけない\ (゚ー゚*).||
          ||________⊂⊂ |. ||
  ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (・,, ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |.      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
   @_(  ∧ ∧_(    ∧ ∧_(    ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_ (   ,,)〜(_ (,, ・o・)〜(_ (   ,,)
       〜(__ノ    @___ノ    〜(___ノ

9 :ひろこす ◆F5Jh5C6M :01/09/12 15:32
>>8
荒しスレ、駄スレなどにご使用下さい

10 :C.N.:名無したん:01/09/12 15:41
>>6
事実など1つもない、全てウソ!

の可能性があるのでまとめて削除がよろしいかと思われ

11 :C.N.:名無したん:01/09/12 15:47
たまに現れるよね。自治会とかゆってるの。

12 :C.N.:名無したん:01/09/12 16:04
>>10
まあそうですね、もう区別付かないし
>>11
大抵の荒れ板には似たような人達がいるよ
今までいなかったのが不思議なくらいでしょ

13 :C.N.:名無したん:01/09/12 16:08
ウソも多いが、私怨もかなり多い。
かなりウゼエ

私怨ちゃんがここで個人の悪口いって、関係ないところから
その人が悪く見られる実例もあるらしいし。

まとめて削除しちゃえ

14 :ひろこす ◆F5Jh5C6M :01/09/12 16:14
とりあえず、リストアップしたのは、明らかにガイドライン違反のものです。
もっと問題のあるものは多いと思いますが、少しずつ改善していけばいいなあ、
と思っております。

問題があるなあ、というスレがあれば、こちらにageておいて下さいな。

復活してすぐの今こそ、そういう姿勢を作っていくのが大切だと思います。
しばらくの間はマジメにやっている人には「うぜえ!」と思われるかもしれませんが
ご理解とご協力をお願い致します。

15 :っつか:01/09/12 16:17
2ちゃんそのものが無くなっちゃえ!

16 :C.N.:名無したん:01/09/12 16:19
2ちゃん無くなると困る。

17 ::01/09/12 16:26
何が困る?
君はネット依存症かね?

18 :コピペその2 ◆F5Jh5C6M :01/09/12 16:26
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   ||    〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   || ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   || 荒らしにエサを与えないで下さい
   ||
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   Λ_Λ
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

19 :コピペその2修正 ◆F5Jh5C6M :01/09/12 16:28
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   ||    〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   || ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   || 荒らしにエサを与えないで下さい
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   Λ_Λ
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

20 :ひろこす ◆F5Jh5C6M :01/09/12 16:29
>>19
駄目スレにでも貼って下さい、>>18は失敗スマソ

21 :C.N.:名無したん:01/09/12 23:17
結局は継続派はまともに返せないのね・・。

22 :C.N.:名無したん:01/09/12 23:22
>2
魁たんスレ住人です
んー、珍しく叩かれず萌えオンリーで叩かれても叩いた奴がすぐに去るという
特例なスレだったからね
漏れは欲しかったけど、スレ名かえたり対象をふやさばオケーなのか?

23 :C.N.:名無したん:01/09/13 01:08
自分の知らない所で、勝手に自分についてのスレがたってて、
事実無根のネタで盛り上がってたのを発見した時は
さすがに驚いたし、気持ち悪かったですね。
万人に好かれる筈もないから、悪く言う人がいても当然とは思います。
けど仲間内で噂するような感覚でネット上のネタにされちゃかないません。

24 :C.N.:名無したん:01/09/13 01:53
ひろこす氏はどういう基準でリストアップ?いや、不満があるとかでなく
他にもイパーイ問題なスレはあると思うけれど

25 :C.N.:名無したん:01/09/13 02:10
風俗と一緒くたになった時点で終わってるでしょ。
コスプレは、オパーイオパーイ言ってる変態の性の玩具じゃない!

あと、カメコの技術もカメラ板でするべきだし、コスプレと関係ないことで
真面目な事書いていても板違い。

こんな板いらないでしょ。
「だったら来るなよ」じゃなくって存在してる事がうざい。迷惑。

26 :ひろこす ◆F5Jh5C6M :01/09/13 02:23
>>24
問題は多すぎるんで(w
とりあえず、規約の上からってことで、個人名スレのたぐいを並べて見ました。
削除人さんにも解り易いでしょうし。

27 :C.N.:名無したん:01/09/13 05:07
某越が紛れ込んでるな(ワラ

28 :C.N.:名無したん:01/09/13 10:34
とっても良いこと言っているので、>25を皆さん一読しなさい。

29 :C.N.:名無したん:01/09/13 12:27
25はたしかに正論。大人の意見
2chがダウンしてるとき、ほかのサイトにまで出しゃばった
黙れ五臓はほんとにウザイ。恥を知れ

30 :C.N.:名無したん:01/09/13 13:07
削除依頼出ている分って、いつ消してもらえるんだろう

31 :C.N.:名無したん:01/09/13 13:10
怠慢だよなぁ・・

32 :C.N.:名無したん:01/09/13 13:14
管理側は今忙しい時期でしょうから・・・。
かといって、削除人になってもスレッドはすぐ消せるようになったりは
しないそうですし、糞スレはやはり依頼が実行されるのを待つしかないようです。

33 :C.N.:名無したん:01/09/14 13:19
依頼実行期待age

すべてはそこからか

34 :C.N.:名無したん:01/09/14 16:43
まだ糞スレを作る奴がいるんでよろしく

検証!★水腹あり●の謎!!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=1000450399

35 :C.N.:名無したん:01/09/14 16:54
>>34
出しておきました。

あ、こういうスレもあるそうなんでご利用下さい。

『個人情報』削除依頼の専用スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=998636377

36 :C.N.:名無したん:01/09/14 16:57
>>35
自レスですが、削除依頼出した分も、処理が遅いようであれば
>>35のスレに転載しておきますねヽ(´ー`)ノ

37 :C.N.:名無したん:01/09/14 17:11
個人情報ったって、偽名(CN)晒すくらいで削除対象にゃならんだろ

38 :C.N.:名無したん:01/09/14 17:41
>>37
ええ、ですんで、その場合はそのまま移す、っていうのでは無く
よりいっそうあからさまにダメそうな奴を>>35に移すかな、と思ってます。

39 :C.N.:名無したん:01/09/14 20:29
板自体消え去れアゲ

40 :C.N.:名無したん:01/09/14 20:30
下げちゃったよ。氏脳・・・。
再びアゲ(藁)

41 :C.N.:名無したん:01/09/15 00:55
揚げ

42 :コピペ:01/09/16 03:31
「なぜ山を登るのか?」と問われればこう答えるだろう。
  そこに山があるから。
「なぜヒトを叩くのか?」と問われればこう答えるだろう。
  そこに叩かれるようなことをするヒトがいるから。

43 :C.N.:名無したん:01/09/16 03:41
>>42
その思想でいくと全てのテロは正当化されてしまうのだが?

44 :ケヴィン:01/09/16 13:27
>>43
そこには、アメリカの正義と言う基準があるから、テロは正当化されない!

45 :C.N.:名無したん:01/09/16 14:53
2chに正義はないが。

46 :C.N.:名無したん:01/09/16 18:38
>>25
撮影技術を亀板でやると、カメコ警報が出るので。。。
コスプレと関係無いなんて言わないで、一眼レフを使った
キレーな写真撮影にちょっとでも興味を持ったら、覗いて
見て下さい!

今は、ココ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=1000229509&ls=50

47 :Y-MEN ◆W4xONA/I :01/09/16 19:55
「抜け!」といわんばかりの・・ Vol2!!
が消えてもまあいいか(藁

48 :C.N.:名無したん:01/09/17 10:54
>>47
その類の奴もまた多すぎるんで、とりあえず保留状態です。
まあ、せめて?一つに絞ってくれないかなあ。

49 :Y-MEN ◆W4xONA/I :01/09/17 11:32
「抜け!」といわんばかりのスレは
もう900超えたから消す必要も無いか。

50 :C.N.:名無したん:01/09/17 23:27
このスレはまだまだ必要だ。

51 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:43
>>49
まあ、そうですね、あとは乱立を防げれば・・・・・
>>50
マターリと気長に行きましょうかねえ

52 :C.N.:名無したん:01/09/21 15:50
また駄スレ増えてきたのでageときます

53 :C.N.:名無したん:01/09/21 15:59
>>26
レイヤーは芸能人ではないので個人名をあげる方がおかしいですよね
企業名やイベント名はいいとして個人名があがるスレは徹底的に
排除した方がいいかと

54 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:37
age

55 :ビッケ:01/10/05 12:16
俺様のために削除しろ。すぐに!
断っておくが交渉の余地は無い。今すぐにだ。

56 :C.N.:名無したん:01/10/11 03:58
age

57 :C.N.:名無したん:01/10/11 04:00
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1001732752/l50
何度もでてるが削除希望

58 :C.N.:名無したん:01/10/11 04:03
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

いいかげんにしろ!!

59 :C.N.:名無したん:01/10/11 04:09
何がだ?!バカヤロウ!

60 :C.N.:名無したん:01/10/11 06:09
出たな!!厨房!

61 :C.N.:名無したん:01/10/11 06:53
>>60
まだ暴れたり無いらしいな・・・・

62 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:22
>>43
テロと戦争の違いはまとまった軍事力があるか否かだ
動機と目的があって人を殺すという意味ではどちらも同じ

63 :ひろこす:01/10/12 16:09
最近はお願いの甲斐あってか?スレの削除などに対応して戴けているようです。
>>1のリンク先を参照のこと)

その中で、スレごとでなく、レス単位のものまでスレ削除依頼スレにありましたので、
レス単位のものは

コスプレ板レス単位の削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/989774377/

こちらをご利用下さい。削除人氏にわかるようにリンクを貼って、出来るだけ
はっきり理由を書いて削除依頼してみて下さい。
携帯番号が書いてある、とか、住所が晒されている、など。

2chの性質上、”自分で自分のHPに公表している”ものとかは削除はしてもらえません。
(写真直リンなども同様です)
ご注意下さい。

64 :C.N.:名無したん:01/10/17 11:23
定期age

65 :C.N.:名無したん:01/10/19 17:21
おお、なんか地道な活動のせいか、ダメスレかなり減ってるね

66 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:30
と、油断すると増えるな・・・・

67 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:43
そろそろ上(又は新規スレ立て画面)のルールの改正を考えてみない?

個人叩き系はもうちょい厳しい範囲指定にしてもいい気がする。個人的には。

68 :C.N.:名無したん:01/10/23 00:40
age.

69 :C.N.:名無したん:01/10/23 10:44
>>67
例えばどの程度ですか?

70 :C.N.:名無したん:01/10/24 09:47
age

71 :C.N.:名無したん:01/10/25 02:48
コス板もIDださんとだめかのう。

72 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:55
>>71
未だにしつこい個人叩きの煽りが多いから、せめてID表記は欲しいね。

73 : ◆mxnad08k :01/10/25 15:56
キャップじゃダメなの?

74 :C.N.:名無したん:01/10/25 17:49
>>73
全員がキャップつけるわけではないですから。

キャップで防げるのは騙りで、荒氏には効果が薄いかと。

75 :コピペあげ:01/10/26 09:39
最近はお願いの甲斐あってか?スレの削除などに対応して戴けているようです。
>>1のリンク先を参照のこと)

その中で、スレごとでなく、レス単位のものまでスレ削除依頼スレにありましたので、
レス単位のものは

コスプレ板レス単位の削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/989774377/

こちらをご利用下さい。削除人氏にわかるようにリンクを貼って、出来るだけ
はっきり理由を書いて削除依頼してみて下さい。
携帯番号が書いてある、とか、住所が晒されている、など。

2chの性質上、”自分で自分のHPに公表している”ものとかは削除はしてもらえません。
(写真直リンなども同様です)
ご注意下さい。

76 :C.N.:名無したん:01/10/31 17:17
もうひといき・・・・

77 :C.N.:名無したん:01/11/02 06:22
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)