2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナ板住民に問う!「おじゃまいか」の存在について

1 :名無し:01/11/05 00:02 ID:pE0l43N6
900レス超え出すと必ずそのスレッドで目に付く単語
「おじゃまいか」
一つや二つレベルならともかく、しつこくやられると
非常にウザイ!漏れははっきり言って邪魔!の一言に
尽きる。ただ、アナ板住民はどう考えているのかよく
わからない。みんなの意見が知りたい。そこで、
あえてこのスレッド作って、意見交換してみたい。

ちなみに漏れはおじゃまいかのアクセス制限について、
批判要望板にも書いておいた。

2 : :01/11/05 00:04 ID:LScyezc0
ただの暇人だよ

3 : 名無し さん:01/11/05 11:29 ID:d0zSmF2y
ひまならもっと違うことに力入れればいいのに

4 :マッチマニー:01/11/05 11:33 ID:+NudfSXi
あげんな
と言いたい

5 : :01/11/05 11:38 ID:H6gkVn39
アクセス制限大賛成だな 非常にウザイ
しかしあのエラーを出さずに同じ内容を書きつづけることが
どうやってできるのかちょっと知りたくはある。
普通同じ内容&同じHNだと時間たたないと無理だよね
でもあいつはすぐ書いてる 不思議
あとあいつずっとPC繋ぎっぱなしだよね
同じ日で早朝1時くらいのレスと23時とかのレスが平気である

6 :a:01/11/05 12:20 ID:3NqnHBF2
>心得をよく読みましょう :01/11/05 00:06 ID:aEKn6Rk+
>とりあえず削除依頼してから
と、いうことみたいなので
みんなで、荒らし対策依頼を出しつづけません?リンクはこちら
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1004808245/
とりあえず1日1回書きこむのを日課にします。

7 :ななし:01/11/05 12:21 ID:5vqdoaPB
「おじゃまいか」の便乗犯がいるんじゃない?
こういう連中に示しをつけるためにも、
アクセス制限はしないといけないね。

8 :いや:01/11/05 12:25 ID:oxDFXjQk
1日中同じIDだから同じプロクシ経由でもない限り同一人物だろうね。
どっちにしてもアクセス制限には賛成だけど。

9 :まいか死ね!:01/11/05 12:59 ID:ym1hfCeG
まいか死ね!

10 ::01/11/05 13:06 ID:UJ/FJgUb
おじゃまいか、とは方言で
おじゃまします
と言う意味らしい。

11 : :01/11/05 13:16 ID:7r7er0b7
それが三河弁なので愛知のヒッキーと思われてる

12 :この際:01/11/05 13:34 ID:9v4PKcoy
大橋マキスレ上げ荒らしも何とかしてほしいよ。

それから(確信犯的)重複スレ乱立屋も。
 

13 ::01/11/05 16:11 ID:XDnlAoeU
彼(彼女?)の狙いがわからん。

14 ::01/11/05 16:13 ID:XDnlAoeU
あとこないだ おじゃまいかさんの「おじゃまいか」以外のコメントをはじめて見たよ。
ふつうだったよ。

15 : :01/11/05 16:13 ID:xgaOj+e7
>>13
おじゃまいかで御飯がススムくん

16 : :01/11/05 16:15 ID:iIw0CZQB
>>14
どこのスレ?

17 : :01/11/05 16:27 ID:7r7er0b7
>>14
いやおじゃまいかは結構しゃべるよ
特に「虚しくない?」って聞くと大抵レスしてくる(w

18 : :01/11/05 16:29 ID:FnKfOGtA
>>14
そうそう!
人の書き込みに、レスしてましたねえ。

19 :ウザ:01/11/05 17:51 ID:HbhsWf4j
だったらレスだけにしろ
って感じ。

20 :Yahoo!で:01/11/05 18:02 ID:LScyezc0
「おじゃまいか」を検索してみました。
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%aa%a4%b8%a4%e3%a4%de%a4%a4%a4%ab&hc=0&hs=0
何か2ちゃんねるの板ばかりヒットしてるんですが。

21 : :01/11/05 18:33 ID:r6z6uYyS
とりあえず、毎日1age運動でもしておこうか。毎時間1ageでもいいのだが
一日中張り付くことはできないから

22 :age:01/11/05 21:52 ID:cpS1vxG1
age

23 :ななし:01/11/05 23:10 ID:lApFsGny
治安age

24 : :01/11/05 23:13 ID:DFBJKlKK

「おじゃまんが、山田君」なら知ってる。

25 :  *    :01/11/06 02:41 ID:hwrB9zxj
おじゃまいかよりもっとうざいやつがいるぞ。
わけあって頃下い。

26 ::01/11/06 02:56 ID:v5JcqGPZ
汚邪魔以下死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 : :01/11/06 10:39 ID:qIsVkHGJ
おじゃまいかよりもっとうざいやつがいるぞ。おじゃまいかよりもっとうざいやつがいるぞ。

28 : :01/11/06 10:44 ID:mKNEGCUA
27って多分突っ込んで欲しいんだろうね(w

29 : :01/11/06 10:45 ID:qIsVkHGJ

>>1

30 :誰?:01/11/06 10:52 ID:uSw4FWJ8
おじゃまいかよりウザイ奴って?

31 :  :01/11/06 10:58 ID:FHQXptQx
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004725181/

32 :  :01/11/06 17:13 ID:0yaKlCap
旧・削除依頼スレッド(レス削除)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982686610/
もう倉庫行きか。最近対応が速いね。よしよし。

33 :木村チン一:01/11/06 17:52 ID:k1ZJBL0Y
このスレとも関係有るかもよ。(ワラ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/ana/1004135216/

34 : :01/11/06 22:58 ID:ZmrNmtr+
おじゃまいかの制限、掛かってるのかな?

35 : :01/11/06 23:26 ID:fu9mf6tE
おじゃまいか=マキヲタ

36 ::01/11/06 23:46 ID:BqyhSpLA
>>34
いや、来ていると思うよ。

37 : :01/11/07 12:35 ID:FwpTFhj3
おじゃまいかの見分け方って、どうすればいいの?

38 :名無しさん:01/11/07 12:50 ID:icxT6tym
おじゃまいか荒らしの正体が2ch上でバラされてから、
もう半年以上が経とうというのに、
案外知られてないのね。

と言うわけで復習。

おじゃまいか荒らし = N区のK村S一 だよ。

39 : :01/11/07 18:08 ID:Dr6mI2Pm
でも、バラされてもまだついこの間までやっていた、というのは
どういうことよ。うそ情報か、2ちゃんでの情報を誰も信用して
いないかのどっちかってことか。

40 :*:01/11/07 18:58 ID:HWyxgZKd
http://www.nbn.co.jp/ana/women/umeda.html

41 : :01/11/07 22:15 ID:mXorLLkg
とりあえず、おじゃまいか根絶のために1日1age。
あとはエロ荒らしとage荒らしの根絶だな。今は
大人しいが、何か祭りになれば必ず出てくるからな。

42 :///-:01/11/07 22:53 ID:Z0yqsiux
協力age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)