2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBC男性アナウンサー

1 ::01/10/27 02:15 ID:p4cbS0D1
男性アナウンサーについてかたろまい。

2 ::01/10/27 02:18 ID:p4cbS0D1
CBC男性アナの情報&グチリしよまい。

3 :分かった:01/10/27 02:20 ID:l0fHFNeO
鯖シネ

4 :鯖は、やっぱり四面楚歌:01/10/27 02:28 ID:vQE4qrW4
「アナウンサー板のレス未削除に異議あります! 」
http://64.71.133.118/test/read.cgi/sakud/1004033476/-100

5 :春日井小牧コミュニケーションテレビ株式会社:01/10/27 02:52 ID:GOSSuRu7
ウザ

6 : :01/10/27 08:12 ID:jBOqTy3f
AGE

7 :ななし:01/10/27 08:18 ID:GxftUgmv
小堀さんはチン長26センチです

8 :誠ちゃん命:01/10/27 23:19 ID:0Q0sSAkd
一回り年上の久野誠。
私が小学6年生の時デビュー、即ファンになった。
声は変わらないけど、見た目は・・・年輪重ねたねえ。

9 :一度は病気にならないとCBCでは半人前:01/10/28 01:09 ID:bY9mGyhP
>>8
病気から完全復帰だな
しかし、伊藤敦基にもっと仕事を!

10 : :01/10/28 01:17 ID:XKnazHwY
>一度は病気にならないとCBCでは半人前
岸佳弘や福井豊治のように、そのまま逝っちゃった人もいるんだよね・・・・・

11 :ななし:01/10/28 01:41 ID:ya2gguW6
福井さん亡くなったの?????

12 :.:01/10/28 02:03 ID:HVXXglba
福井さんは何年か前テレビ和歌山の高校野球中継の為
ホテルに泊まっていたが、朝になり遺体で発見された

13 :CBCヲタ:01/10/28 03:57 ID:FtO4s4Gr
CBCアナ全員集合写真発見!

http://www.koolpages.com/kusoana/top.jpg

14 :前のこと:01/10/28 05:11 ID:0vBieM8A
晴れドキの大石アナ、裏表スゴイ。
出川に対する態度もカンジ悪いし、他のゲストにも失言言ったり
して気分悪くさせている。見てるほうもいやーな気分。

初めの頃、あまりに目にあまりクレームの電話をCBCにしたところ、
ロクに聞いてない様子だった為、責任者と変わってもらった。

「局長です」と言うそいつに同じことを言うと、
「彼はうちの期待の新人」
「放送3回目だがそんなこというのはあなただけ」
「あなたの被害妄想」
というようなことを言われた。何を言っても
「期待の新人」を繰り返す。

これじゃあ大石アナがいい気になるのも無理ない!

15 :名無しさん:01/10/28 06:23 ID:qZ+P4GUl
>>10
ええっ、岸さんって亡くなってたの。全然知らなかった。
福井さんはCBCを辞めて、東海ラジオのアナの方(名前なんだったかなぁ)と
独立されましたよね。

16 :名無しさん:01/10/28 13:21 ID:t/xN+aXH
>>14
そうか?
大石の失言キャラや、出川に対する態度。
あれはわかってやってると思うぞ。
まだメイン張るの慣れてないんだから、大石も必至なんだよ。

しかし、3回見ただけでTV局に直訴しちゃうあなたもイタイ・・・。

17 :悪魔:01/10/28 14:05 ID:O8Pko9zP
確かに大石アナはすごいこと言ってるな。
でも、あれはわざとで、後で謝ってるでしょ。
今までいいひとキャラだったからちょうどいいんじゃないか。

そんなにむかつくなら、
大石アナの面白い情報知ってるから教えてやろか?
あいつ若い女と不倫してるぞ!
よく名古屋駅周辺で一緒にいるのを見る。
むかつくかもしれんが、かわいいぞ。

18 :板違い:01/10/28 15:42 ID:Inz1fk+x
男のアナの話題は下げでやれ!
皆の迷惑だ!
アナ板の常識だ!

19 :@:01/10/28 18:57 ID:s6nP2aX1
>>10,>>15
岸アナは元ニュースワイドキャスター。
確か「胃癌」のため御亡くなりになられた筈です。

20 : 16=関係者:01/10/28 19:28 ID:o5cFhk+t

>>16
自分も大石嫌い。
情報は知りたいがあいつは見たくない。
第一、最初からやな感じだったぞ。
局長が「期待の新人だから」の一点張りだというのもどうかと思う。

14さんはよっぽど腹にすえかねたんだろうから言ったんだろ。
クレーム窓口があるんだったら言うべき。

21 :悪魔:01/10/28 21:51 ID:9rIZn/gI
大石アナは男にはかなり嫌われとるな。
おばちゃんにはうけがいいのにな。

面白い情報が欲しいみんなに追加情報やろか。
不倫の女は赤い車(スポーツカーだが車の名前は知らん)にのっとるぞ。
大石アナと仲良くのっとる。

22 :禿同:01/10/28 21:56 ID:nLSyK9/Y
漏れも大石感じ悪いと思った。
見なきゃ済むと思ったから何も言わなかっただけ。
しかし局長がそこまで庇うのはそいつもおかしいんでない?

23 : :01/10/28 22:07 ID:91IV6BOx
男のアナ、しかも地方局のスレが出来たこと自体、
すごいよ。

大石アナ、不倫してんだ。ま、顔はいいからねえ・・・。
でも、小さいよね。

>>14
局長って、制作局長?
もう「新人」っていう年でもないと思うけど。

24 :名無しさん:01/10/28 23:06 ID:E4bh2et8
女だけど大石はキライだ。
実力もないのにゴマすり等でレギュラーだけは取ってる感じがする。
まともなトークもできないし、キャラを売りにする時期はとっくに過ぎた。
いい年して「期待の新人」?
だれがあいつを優遇してるのかここ数年の疑問。

25 :名無しさん:01/10/29 01:52 ID:fEWoHDve
今やってる番組のナレーション、冨田和音さんですか?

26 :七誌:01/10/29 12:01 ID:7Z8+FZX5
大石=超勘違い野郎にしか見えん

27 : :01/10/29 14:34 ID:wu4Jk239
因みに大石とは大石邦彦のことです。
決してスイッチOFFでニュースを読むのが日常茶飯事だった大石清夫ではありません。

28 :しぶし:01/10/29 14:43 ID:8ZbJ8e+b
俺も大石嫌い。なんかキー局のアナのモノマネしてるみたいだ。

29 :8:01/10/29 22:30 ID:YWk35maT
>>9
久野誠サマは病気をされたのですか?
実は、私も4ヶ月前まで病休してて、
布団の中でまこっちゃんの声をラジオで聞いて、
3年前、懐かしさのあまりファンレター出したら、
翌年きれいな字で直筆年賀状が届き、大感激した。
最後に「おからだ、大切に」と書いてあった。
あれは、自分の経験談でもあったのか・・・

30 :病気マンセー:01/10/29 23:57 ID:50I2hvvX
>>29
3〜4年前に大病を患い、長期にわたり、お休みしていました
一番影響を受けたのが「サンデードラゴンズ」で
そのために伊藤敦基アナが司会になりました

多田さんも病気で長期休養していました

意外と丈夫だということがわかる小堀さんでした
(トニコン時代からラジオデイズ打ち切り後の数ヶ月をのぞいて
十年以上も帯のレギュラーを休まずにつづけている)

31 :ドラ右衛門:01/10/30 00:11 ID:2gRqY5lU
>>30
>意外と丈夫だということがわかる小堀さんでした
ところが、その小堀さんでも入院歴は有るんだよね。
20年くらい前の話だが、切れ痔で暫く入院してたよ。
切れ痔と言えば、かつて「ニュースワイド」をやってた日比英一も
入院したことがある。このときは代理で福井豊治が番組を担当、
一時期、岸佳弘・福井豊治の体制だったことがある。
その二人がもう既にこの世にいないなんて・・・・・

32 :名無しさん:01/10/30 00:38 ID:dwKoxs39
副睾丸を腫瘍と間違えて、病院に逝った話は藁田よ>コボリさん

33 :8=29:01/10/30 21:36 ID:TF4s+MS3
>>30
どうもありがとうございました。

それにしても、病気した人多いんですねえ。
福井豊治アナが急死したときは、
虚人ファンがやめられず、独立後もドラの実況で
生計を立てざるを得なかったストレスのせいかと、
世をはかなんでおりました。

34 :競輪ファン:01/10/31 12:12 ID:FwYo4NHY
福井さんはテレビ愛知開局当時はナイター実況もをやっていましたが
なんといっても競輪中継!特別競輪(今のG1)のテレビ中継のときは
第1レースから準メインまでは格下のアナウンサーに中継を任せ
福井さんはメインの番組司会兼中継(メインだけは全国中継)を担当して
ゲストの中野浩一などとトークを展開していました
いわば古館伊知郎の前任だったわけです

でもCBC時代には「バッターきまたに」だったですです
あと歌謡ホームランにバイバイクイズ720

35 :誠ちゃん命:01/10/31 22:13 ID:12osZmZc
>>34
伝説の「バッターきまたに」は、福井アナだったのか。
やはり虚人以外の選手には身が入らなかったのか・・・

歌謡ホームランは、他に後藤紀夫、田口豊太郎、久野誠など、
バイバイクイズ720は、井坂アナ(だったかな?)、久野誠などでしたね。
久野誠ファンの私は、バイバイクイズ720も土曜天国も、
兵藤ゆきとコンビだったので、兵藤ゆきをライバル視していた。

36 :&:01/11/01 18:13 ID:Hq2n8S5Y
石井ちょっとかっこいいよな。

37 :秋田の蓄音機:01/11/01 18:29 ID:LVxk7m7A
「ミックスパイ」でのゲスト対応が小堀的価値判断で↑になってり↓になったりする。
(大御所俳優には↓、お笑い・アイドルには↑)
所詮ローカル局の一アナのくせに・・・

余談
高校時代の文集に「尊敬する人・小堀勝彦」と書いたやつがいたのにはワラタ。
                        (↑放送部のネクラヲタ)

38 :名無しさん:01/11/01 18:37 ID:lmiBGREm
>>37
尊敬してるのに、名前間違えてるのね。

39 :冨カンリスナー:01/11/01 18:48 ID:V3xlzwId
冨田社長、ぜひ「冨カン」復活させて!

40 :ななしーびーしー:01/11/01 18:50 ID:hMuaHauq
>>37-38
SFに梅村勝彦っていなかったっけ?

41 :名無しさん:01/11/01 19:46 ID:jOHdwdZS
>>40
独立後、昨年か一昨年に病気で亡くなられました。

42 :40:01/11/01 20:03 ID:jOHdwdZS
今調べたら梅村さん昨年11月22日に57歳で亡くなったみたい。
晩年は郡上八幡の方に移り住んで趣味の陶芸を楽しみながら、
岐阜放送で番組持っていたみたいだね。
33にもあったけど病気になる人多いのかなあ。

43 :42:01/11/01 20:04 ID:jOHdwdZS
名前を間違えた。41だった

44 :七誌:01/11/01 22:20 ID:gmCo7WH/

>>37禿同。
大石もそう。何があそこまで勘違いさせる?

45 :237:01/11/02 00:41 ID:WtIMuxmf
小堀さんにはまだ実績ってもんがあるけどさ。
若狭もあんまり好感もてないな。
青山くんカムバック!

46 :名無しさん:01/11/02 00:49 ID:RPRHIjj5
CBCの男アナって、キャラで採用してるの?
正直、ろくなのいないよ。
ユーガッタのメインもアナウンサーじゃないし。

47 :息子は将来東大からハンバーグ大学へ留学させるざます:01/11/02 00:55 ID:MG656WyU
>>46 低学歴の低脳野郎ばかり採用してるんだろ、きっと。

48 :237:01/11/02 01:02 ID:WtIMuxmf
比較的まともな人はたいていスポーツアナになるからな

49 : :01/11/02 01:49 ID:QtgocJSZ
>>47
それが、意外に高学歴だったりするんだな。
若狭にしても名大だしね。
たしか、早稲田が多いんじゃないかな?
大石は慶応だけど。

50 :伊藤敦基を干すんじゃねえ!:01/11/02 19:06 ID:iv0MclUW
伊藤敦基を干すんじゃねえ!
伊藤敦基を干すんじゃねえ!
伊藤敦基を干すんじゃねえ!
伊藤敦基を干すんじゃねえ!
伊藤敦基を干すんじゃねえ!

51 :あふぉ:01/11/02 22:26 ID:3tSIRv8B
>49
トホホ・・・
アタリマエダロ
ソンナコト

大変ね、CBCの低脳アナウンサーかばうのも
失言がしゃれにならないのはやっぱり頭悪いと思う(代表大居氏アナ)

52 :しぶしぶ:01/11/03 10:26 ID:MVgv8AKQ
さーて今日の大石の失言は?

53 :名無しさん:01/11/03 12:17 ID:3fJDDiJZ
失言する大石が嫌いなくせに、晴れドキを見るアンチ。
実は、かなりの大石マニアなのか?

54 :らん:01/11/03 13:19 ID:rOnSgQgy
大石、不倫相手の女のこと何か失言しんかねー。
出川つっこんでくれ!!

55 :しびしび:01/11/03 20:46 ID:q+PUjSBJ
漏れもしびしにクレームの電話してみようかな。そして
自称局長が「彼はうちの期待の新人。そんなこと言うあんたがおかしい」
ってか。おもしれー。

56 :**:01/11/03 21:03 ID:jeVT6AV9
福井豊治さんが,お亡くなりになったとは,しりませんでした.
日比栄一さんは,なにをしておいででしょうか?
富田和音さんとか.

57 : :01/11/03 21:36 ID:L7+mPAVz
日比さんは、常任参与です。

58 :**:01/11/03 22:03 ID:jeVT6AV9
田口豊太郎ってひとも,いましたね?
年がばれてしまうか?

59 :グスン:01/11/03 22:51 ID:1PvsDfvg
大石アナが不倫なんて信じられない。で,いつの間に結婚しとったのー

60 :誠ちゃん命:01/11/03 23:01 ID:X0k1XWDI
>>58
私なんか、開局当時からいたという
谷地森(やちもり)アナウンサー知ってますよ。

61 :  :01/11/03 23:12 ID:eL3AoUfm
古賀アナはどうしている?

62 :うー!!:01/11/04 15:21 ID:oUuDK/QS
大石アナが結婚したのは、99年の4月頃だよ。
顔はなかなかキレイな奥さんのはず。
何をしてた人か知らないなー。どんな人だろう。
もうそろそろ子どもが出来てもおかしくないんじゃない?!
みんなそのへん知らない?

63 :誠ちゃん命:01/11/04 21:24 ID:cp2q959N
>>61
ニュースの最後にシャアシャアとふざけるひとでしたね。
例:「なお、今回のコンテストの候補者に、水谷ミミさんは入っておりませんでした。」

64 :**:01/11/04 21:33 ID:tazGPPVT
よく昔は,実況:田口豊太郎,解説:坂東英二

なんて野球中継ききました.

なつかしいなあ.

65 :くま:01/11/04 21:55 ID:isjFH2tk
確かにこどもできたかどうか気になる!!
もうおっきい子達いたりして。

66 :七誌:01/11/05 00:29 ID:tUKuqZSU
桜澤アナ、二股疑惑あり。

67 :名無しさん:01/11/05 00:49 ID:XptU5+TZ
そういえばCBCの若手男性アナって、
お調子者系ばっかりですね。

68 : :01/11/05 11:03 ID:9iWJch3l
石井くんカコイイ

69 :かも:01/11/05 18:29 ID:vLPq6F1F
石井くんって、さわやかでジャニーズ系だよね!!
かなり素敵♪

70 :笑顔が怖い:01/11/05 23:42 ID:Mrmg+qft
大石って腹黒なんだね。。。こわッ

71 :悪魔:01/11/06 01:54 ID:1YWzpo9C
大石は腹黒いというか・・・
たぶん不倫とかしててもアナだから当たり前だと思ってるだろう。
どんな事でも、俺なんだから当たり前だと思ってるのでは?
恐いね〜。

72 :へんなの:01/11/06 22:54 ID:runqUL4R
このスレの大石って相当な感違いアナなんだね。
たかが地方の局アナだろうが?。
偉ぶってる新人なんて普通支持されないけど。

73 :愛知県民:01/11/06 23:19 ID:Fx1to1F+
大石は新人ではない。
1970年生まれだから入社9年目?

74 :毛を切れ森合:01/11/06 23:35 ID:6PLKmpdM
ユーガッタを改めてみる
ナレーションを「出ていない水分アナ」がやってる
石塚のオッサンが読むか、小高の旦那を戻せよ
ワイドショーネタは不要

75 :へんな局:01/11/07 00:04 ID:ZBdgtAzl
大石とやらのことを「期待の新人」って言ってる局長が変だね。
いずれにしろ井の中の蛙。
アナウンサーで偉そうってこと自体珍しいYO!
全国的にもいないYO!

76 :かも:01/11/07 02:06 ID:ZcVBxmUI
大石アナはいいやつだよ。
いいところも見てやってくれ!

77 :だぶるせぶん:01/11/07 07:06 ID:/hQ7ON6K
おーいしさんと、D川のテッチャンとのクロストークが好きなのって、オイラだけ? 

78 ::01/11/07 07:56 ID:tOpjzQUM
おーいしのポジションってLFの荘口みたいなもんか?

79 :大石って:01/11/07 13:18 ID:9tuBmjzE
すごく裏表がある

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)