2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは日テレ派?それともCX派?

1 :のん:01/10/22 09:59 ID:DHu7e74I
日テレとCXはまるっきり逆。
ということで立ててみました。

2 :マッチマニー:01/10/22 10:32 ID:SvIKHhci
だんぜんCX。

3 : :01/10/22 10:55 ID:xLDJ0UaU
日テレは優等生、フジはアウトロー(落ちこぼれ)ってかんじだな

4 : :01/10/22 10:56 ID:2YdzLnuj
アナだけでなく、全ての面でCX。

5 : :01/10/22 11:06 ID:/06SkS2s
>>3の意見をそっくりそのまま(巨人関係除く)
替えて日テレ

6 : :01/10/22 11:10 ID:BrfQyD/2
日テレは管理主義、フジは放任主義だな
日テレはその中で個性を出せるか、フジはその中で自己管理ができるか
中々放任主義は上手く働かないようで(w
でも後者の方が好きだけど

7 :マッチマニー:01/10/22 11:10 ID:SvIKHhci
ニッテレは番組の視聴対象者をねらいすぎている感があっていやらしい
過度の演出をみているとテレビを消したくなる。そして男のアナウンサーが
濃すぎ。ますます嫌いになる要因です。

フジは番組に関してはあまり変わらないけど、ニテレよりはましだと思う。
男子アナもくせがあっても生理的に受け付けないほどではない
そして何より女子アナのタレント的活用がうまい。他局のように「アナウンサーだから・・」
といったような抑制がない

8 : :01/10/22 11:37 ID:BrfQyD/2
日テレアナ⇔フジアナの関係は
巨人⇔アンチ巨人の関係と逆だね
最も両局のアナ同士は仲がいいらしいけど

9 :>8:01/10/22 14:18 ID:TIaYRiA3
そうなんだ。争ってそうなイメージあったけど。

10 : :01/10/22 14:58 ID:JjwN9VYI
だんぜんCX。
この局の方針や性格、女子アナが好き(w

11 : :01/10/22 15:06 ID:u7ciOJMA
日テレのアナは垢抜けきれてないよね。逆に空回りなカンジ。

12 :test:01/10/22 15:09 ID:GeDliWmM
test

13 : :01/10/22 15:12 ID:TVIgqnS4
こないだ「ものまね」でミニモニのコスプレ&踊りをさせられた日テレアナと
先輩の仕事引きうける形でユニット組んでパラパラ踊るフジ新人アナ
どっちもどっちだな(w
個人的には両方好きだが

14 : :01/10/22 15:18 ID:TVIgqnS4
お!IDにTVが出た!やったね♪

15 :のん:01/10/22 16:25 ID:2HrLbULd
私は絶対にCX!日テレは古臭さが漂ってる。
それに比べてCXは新鮮だよね。

16 :  :01/10/22 16:33 ID:TVIgqnS4
うーむ CX優勢・・・スレのあがり方見てれば一目瞭然なのか?
確かにCXは色んなメディアに露出するしネタに困らないからなぁ
本人たちもいろんな行動してるし(w

17 :のん:01/10/22 17:05 ID:2HrLbULd
べつに日テレが嫌な訳じゃないんだけどね。
NHKぶってるのを辞めてけれっての。って感じ。

18 : :01/10/22 17:08 ID:KLnfyEN8
日テレ=地方向け番組多し=保守的
フジ=都市型番組多し=前衛的

19 : :01/10/22 17:39 ID:+VZkPLJh
>>18
その分フジの深夜番組は関東ローカルが多いという側面もある
放送してくれよなー 鬱

20 :転向しました:01/10/22 17:59 ID:z2U5d8rx
昔日テレ派→今はCX派。
日テレのアナはキャラは面白くない。それに尽きる。
NHKのほうがキャラ的にも面白いと思うね。

21 : :01/10/22 18:23 ID:loA6jQhK
>>20

そんな3,4年前の価値観で…
今は「正統派」に傾向が変わってきてるの。
去年のアンチマキの勢いが凄かったでしょ。

22 : :01/10/22 18:41 ID:HdCHbwtj
どうでもいいが3、4年単位のアナ論を語れるような人っているんだねぇ(w

23 :日テレと富士では:01/10/22 18:46 ID:HKUwPFkr
日本テレビの女子アナは
 ・お母さんがいない
 ・お姉さんが多い(家族構成:山王丸・角田・町など)
フジテレビの女子アナは
 ・妹が多い(高木・内田・梅津など)

24 :のん:01/10/22 20:19 ID:rUgEh6qy
>20
私も昔は日テレ派でした。日テレの女子アナではなく、全体に憧れてた。

25 :俄然フジ派:01/10/22 20:20 ID:Qq8A42Kf
>>23
そんな大雑把な。。。

26 : :01/10/22 20:27 ID:c4swb6WD
フジは普段から冒険してるからいざバランスを取った使い方する時は
結構上手いんだよな
日テレは普段の使い方が上手いけどいざはじけさせると悪ノリするからな
あのギャップの大きさは正直引く

27 :のん:01/10/22 20:41 ID:rUgEh6qy
>13
そーいえばミニモ二のものまねやってた日テレアナさ〜、正直言って
辞めといてくれたほうが良かったな。家族が怒っちゃったもん。
「最悪〜。最近の女子アナは」ってははが言ってた。

28 :いやはや:01/10/22 21:49 ID:+cvTD6Lw
やはりアナヲタにはCXがいいのか

一般人は穴の扱いとして、
最近はそうでもないけど、日テレはまともな方。
最近は特に酷いが、CXはふざけているとしか言い様がない。

ネタ的にはこうかな?
女子穴が厚顔無恥でタレント気取りで仕事するCX
女子穴が世間や会社を気にしながら仕事する日テレ

29 : :01/10/22 22:19 ID:Z6dHpQrM
>>28
>女子穴が世間や会社を気にしながら仕事する日テレ
柴田トモヨのことですか?(w

30 :       :01/10/22 22:21 ID:Z6dHpQrM
つか>>28は何一般人語ってんだ?
アナ板来てわざわざこんなかきこしてるくせに、説得力ねーっつんだよ(w

31 : :01/10/22 22:24 ID:0gsqTDrV
あんま28に食いつくとフジヲタウザイなんて言われるよ

32 : :01/10/22 22:25 ID:7DmZW5IT
朝日

33 :名無しさん:01/10/22 22:26 ID:Cak6yA9d
>>18
でも、出身地は
フジ=帰国子女・地方出身者で約半数を占める…調査済み
(しかも、若くなるほど、その割合がますます高くなる)
日テレ=具体的に照査したわけではないが、関東出身者が多そう

34 : :01/10/22 22:27 ID:Z6dHpQrM
>>31
べつに俺はフジヲタじゃないので言われてもなんとも(w

35 :20:01/10/22 23:07 ID:z2U5d8rx
レスもらっちゃった!(^o^)!
>>21
おいらは大橋マキは評価してるよ。バッシングもひどかったけど、見事にキャラが
立ってたしね。あれで結構真面目だという評価もあるし、おいらもそう思う。

ところで、正統派を語るならNHKでしょ? 日テレは中途半端よ。

36 :ななす:01/10/22 23:18 ID:53CaxR6C
お願いです、柴田と梅津を交換して下さい・・・

37 : :01/10/22 23:19 ID:Pzjxnim3
>>33
つまりフジは「田舎もんも頑張ればこうなれるよ」って
東京至上主義を追っかけてるわけで。
お台場に移ってからは特にそうでしょ?

38 : :01/10/22 23:29 ID:tMT1IAqE
>>37
そうなの?
でも大学は皆東京でしょ?
生まれは個性に繋がるから、多様な人材を
取ろうと思えば、自然と地方に散らばるんじゃ
ないのかなぁ。

39 : :01/10/22 23:33 ID:Pzjxnim3
>>36
果たして梅津が日テレに行って今の個性を出せたか、というのはあるがな
TBS、テレ朝に落ちてるし

40 : :01/10/22 23:34 ID:h5z33hUh
CX派  … キャバクラ好き
日テレ派 … 近所のスナック好き

41 :彩命:01/10/22 23:46 ID:D8wuS9y2
同じ彩ちゃんでも高島でなく河合のほうが好きなんで日テレ派。

42 : :01/10/22 23:49 ID:471aLdDj
日テレの方がいい。
フジはチャラチャラしていて嫌い。 

43 : :01/10/22 23:52 ID:Pzjxnim3
ミニモニ躍らされたりユニット組んで曲出すのも十分チャラチャラしてると思うが(w

44 : :01/10/22 23:53 ID:tMT1IAqE
>>40
じゃTBSは銀座・六本木、かな?

45 :こうだな:01/10/23 09:30 ID:MAy0fjdy
スキャンダル大歓迎のCX
スキャンダルお断りの日テレ

46 : 21:01/10/23 10:23 ID:4XWjXAQD
>>22

3,4年どころか15,6年単位で語れるぞ(w
(つーことは来年入社の女子アナが小学校に
入る前からってことになるのか…冷静に
考えたら怖いな(w…)

なんつーの、フジは93年組が短い期間で
結婚→退社してしまってから急に
冷めてしまった感があるね。私的に。

>>35(=20)

う〜ん、大橋マキは「中井・木佐路線をやってれば
人気が出る」っていう計算(本人にはそういうつもりが
あったかどうかは判らんが…)に見えてたんだが。
なんていうのかな「『個性的で〜す』という名の無個性」
という印象。

まぁ、女子アナ全体が好きなだけにフジ批判も
そんなにしたくはないんだが…
(ちなみに現在フジ1のお気に入りは政井マヤ)

47 :名無しがお伝えします:01/10/23 10:33 ID:V9WfcVBR
>>41
河合はオバサン臭すぎてダメだな

48 :出身別:01/10/23 11:43 ID:08T8j9cr
<<33 フジって地方出身者者多いか? 森本・政井・島田・荒瀬(退社)・佐々木・武田・西山・近藤(退社)・大坪・田代 あとわからん
でもそれならTBSのほうが多くない? 福島(退社)・香川(退社)・長峰・進藤(退社)・長岡・久保田・広重
ちなみに出身別
(東 北)NTV:山王丸 TBS:長岡 CX:武田
(中 部)NTV:鷹西 TBS:広重 CX:森本・千野・島田 ANB:徳永
(近 畿)NTV:笛吹、井田 CX:佐々木、政井 ANB:丸川
(中四国)NTV:魚住 TBS:久保田 CX:西山
(九 州)NTV:柴田 CX:大坪、田代

49 : :01/10/23 11:54 ID:9IVvYvGS
CX春日と福元も関西人じゃなかったか?
あとセミヌード森本は名古屋(愛知)

50 : :01/10/23 12:00 ID:9IVvYvGS
森本は出てたな 

51 :35:01/10/23 13:16 ID:pAUkP2SW
>>46
>う〜ん、大橋マキは「中井・木佐路線をやってれば
>人気が出る」っていう計算(本人にはそういうつもりが
>あったかどうかは判らんが…)に見えてたんだが。

ここは、ほとんどおっしゃる通りだと思う。
でも、恐らく大橋本人には計算なんてなかったでしょ。
局側の計算と大橋のキャラは噛み合っていなかったように見えたよ。

>なんていうのかな「『個性的で〜す』という名の無個性」
>という印象。
そんなこたあ無いでしょ。大橋は面白かったよ、本当に。
それに、あの当時のマキヲタのエネルギーには凄いものがあった。
女子アナの活性化という点で、時にそういうエネルギーが必要だと思うよ。

52 :アンチワキ:01/10/23 14:23 ID:Bfp2ic7H
面白いだけじゃあねえ

53 : :01/10/23 14:29 ID:6R3pgn7D
どうせ30過ぎたら干されるかフリーなんだから
若いうちに目立つのは賢い。
バカはバカなりに需要があるからね
着実に仕事しててもテレビなんだからなんらかの
面白みや華がなければいずれはあぼーんだ
真面目な仕事だけで生き残ってる奴はごく少数だよ

54 : ◆gYd40gWE :01/10/23 14:40 ID:xtqgCxWD
今の日テレのエースは河本佳織ですか?

55 :のん:01/10/23 16:59 ID:dCOItJZ0
>41
高島の方がアナとしての華があるよ。
可愛いし。

56 :にゅほ:01/10/23 18:14 ID:vBRzle3q
>>55
41はネタでしょ〜

57 :名無し:01/10/23 21:37 ID:+0vmumr7
日テレに決まってるでしょう。
ベテランがしっかりしてるし。
フジはすぐ辞めるヘタレが多いし。
ヘタクソばかりだし。

58 : :01/10/23 21:41 ID:20lriQ50
41: 名前:中継先の名無しさん? 投稿日:2001/10/23(火) 21:16
俺はやっぱり日テレだと思う。
なんったって、ベテランの女子アナをちゃんと重用してるし。
それに結婚してもアナウンサー続けている人もいるし。
報道部に移籍して会社を辞めないキャリアウーマンが多いし。
逆に1番嫌なのはTBS
あそこは人気アナはすぐ辞めるし、広重とか外山、小島みたいに干したりするからね。

59 :これも:01/10/23 23:25 ID:MAy0fjdy
女子穴がタレントみたいに売り込む必要があるCX
女子穴がプロデューサーに媚びを売る必要がある日テレ

60 :若林健治:01/10/24 00:01 ID:saNgvc4G
堂々と副業してます。
何年か前にラジオ日本にとばされたのは副業が舛方部長にばれたからです。
http://homepage2.nifty.com/isamu/

61 : :01/10/24 00:03 ID:OJ8imbbG
若林健治は元CBCです。
出世争いで明らかに格下と思っていた冨田和音に負けたから退社しました。

62 :もういっちょ:01/10/24 09:25 ID:WiCFz8da
穴が巨人びいきかヤクルトびいきかコロコロ変わるのがCX
穴が巨人びいき一色の日テレ

63 : :01/10/24 12:26 ID:BvICmI9Z
とんとん

64 :日テレもいいけど:01/10/24 13:44 ID:fDR8NV51
まる生で、ほのぼのとしたアナを見ていると、何となくマタ〜リ出来るからフジを応援。

65 :名無しさんといっしょ:01/10/24 13:52 ID:+FyxFjD0
どっちも、だいすき!

66 :  :01/10/24 14:16 ID:NAbR6ADH
>>62
日テレって別に巨人一色じゃないだろ
福沢とかって実際は広島か何かじゃなかったか?
CXの方も広島ファン多いし テキトーだなぁ(w

67 :ちなみに:01/10/24 14:40 ID:b4hqRpUd
>>62
松本志のぶはJリーグ発足時からのエスパルスファンだよ(本人がそう言っていた)

68 : :01/10/24 14:41 ID:+HYf+Cxf
エスパイラル

69 : :01/10/24 15:21 ID:WedZ4EEi
>>67

浜松(志のぶの出身)はジュビロの方が近いのだが…
…で、業務命令でベルディのポスターにもなる(w

70 : :01/10/24 21:30 ID:BIJj6OnK
>>66
魚住理英が大阪生まれの広島育ちでカープファン。

71 :日テレの女子穴:01/10/25 00:02 ID:+0dj7WVD
野球に詳しい人間自体が少ない。
せいぜい体育会系の角田くらいで、松本は「お立ち台」すら知らなかった。
おそらく魚住も広島には興味ないだろう。

と言うわけで、
野球のルールを色仕掛けで選手から教わるCXの女子穴
野球のルールを努力で学ぶ日テレの女子穴(例外は柴田)

72 : :01/10/26 23:44 ID:OSg5dFuc
魚ちゃんはカープの山本監督が好きだと
ジパングの日記に書いてた。

73 :日テレヲタの奮起を望む:01/10/27 18:42 ID:2V/33K5j
「DS通信」「まる生」「晴れたらイイね」「Chu-X(ポンキッキーズ)」と
いった、アナウンサー以外でも番組スレッドが立ち、それぞれで盛り上がりを
見せているのがCX派ヲタの特徴だよね。日テレも対抗して「笑点アナウンサー
大喜利はどうよ」とか「おじゃマンボウスレ」みたいなのを立てるってのは
どうだろう。このままでは徳光・柴田といった、アンチスレだけしか取り得が
なくなっちまわないか?

74 :大金:01/10/27 18:44 ID:IQaxlHPD
日テレファンはマイノリティの優越

75 : :01/10/27 18:57 ID:QS9+FPXN
フジ=タレント化などとわかりやすい批判しかできない日テレヲタ
日テレはそんなフジを模倣して悲惨な悪ノリをしてるのにね(w
 

76 :名無しさん:01/10/27 19:19 ID:5E+Y2E6S
>>75
日テレアナがタレント化し始めたのは永井美奈子が最初。
「マジカル頭脳パワー」というクイズ番組の司会で人気を得た。
(ちなみに、永井美奈子の前は木村優子が司会をしていた)

77 :>75:01/10/27 22:57 ID:WVyLHl8Z
分かり切ったことを…

78 : :01/10/30 15:34 ID:RMXuNHgX
age

79 :のん:01/10/31 19:09 ID:pUMOlmX9
フジの女子アナがタレント化したっていいだろー!

80 : :01/11/01 00:40 ID:2k5xWIoh
日テレってやっぱフジの真似事しかできないんだよね(w
普段はNHKみたいにお堅い路線走らせてるくせにさ
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30539793

81 :  :01/11/01 01:23 ID:5fZw+71X
日テレのアナウンサーはボキャブラリーが乏しいのに
なんでバラエティー番組に出すんだろう!?
福澤、船越、河村、藤井(恒)・・・
特に河村はつまんないのにタレントよりでしゃばってうるさい。
羽鳥はバラエティーOKだと思うけど。
番組的には今はTBSが一番面白いかも。
CXは来年テレ朝と視聴率競争になりそう・・・

82 :  :01/11/01 01:48 ID:2k5xWIoh
TBSはオウム集団なので論外です 重役が全員死に腐る又は全員解雇なら少しは
見方も変わるけど

83 :  :01/11/01 02:02 ID:BoACyWFZ
OX派だよ

84 : :01/11/01 02:22 ID:MKEV87re
日テレ元アナ金子茂と魚住りえちゃんは過去に何かあったの?
金子が食った?

85 : :01/11/03 19:40 ID:tR8dKzdP
関係無いけどテレ朝ってすごいね
報道に力入れてるくせに自局の看板番組のスポーツキャスターに
高卒採用してるもんね 他のアナも低学歴多いし
アナは学歴じゃないってことがよくわかるよ
テレ朝はルックスが良くてそこそこ技術が期待できればアナへの道があるんだもんね
だから他の低学歴高所得有名人に付け狙われてスキャンダルが多いんだね(w

86 : :01/11/03 22:11 ID:3eI1TZA8
日テレってブサイクなのから採用してるとしか思えない

87 :日テレかな?:01/11/03 22:46 ID:K1/bUD5W
エッチしたいのが多いから日テレ。

88 : :01/11/03 23:44 ID:o6u9o27J
フジアナ人気は上げ底っぽくって嫌

89 :名無し:01/11/05 08:08 ID:sLjWMyNv
女子アナの使い方がうまいのはフジだよな。
ある意味、出がらしになるまで使い切る。
いっぽう日テレは、笛吹雅子とか河本香織とか、うまく使い切れてない感じ。

90 :名無し:01/11/05 08:42 ID:kJ58qLm3
テンションの高い鈴木君枝はムカツクものがある

91 : :01/11/05 09:47 ID:H6gkVn39
>>88
上げ底なのはテレ朝だろう
 

92 :んあんあすい:01/11/05 09:58 ID:vQ0chEri
>>86
ブサイクOKよ。でも、親近感も沸かないのはどうかと思う。

>>89
>女子アナの使い方がうまいのはフジだよな。
>ある意味、出がらしになるまで使い切る。
んでも、年増アナも結構活躍してるし、結婚・出産もOK。
気付いてみれば、あらゆる点で他局をリードしてるかもしれない。

>いっぽう日テレは、笛吹雅子とか河本香織とか、うまく使い切れてない感じ。
禿同。意味不明な人事異動も多い。日テレはダメダメよ。

93 : :01/11/05 11:11 ID:i0irhQj3
>>92

日テレの方が使い方うまいよ。適材適所
フジはあなうんさーの仕事をナメキッテル。

94 : :01/11/05 11:22 ID:H6gkVn39
93はDORAや日テレが大層に売り出していたイタイアナテレカ、
「ものまね」で悪ノリするバカ日テレアナを知らないらしいね(w
どっちもどっちだよ正直

95 :93:01/11/05 11:26 ID:Id6Rgf75
あれは「業務命令」です。
そこまではいい。でも
出来ちゃった結婚した上で離婚なんてのは
状況判断のできない証拠

96 : :01/11/05 11:33 ID:H6gkVn39
なんだ結局その程度か
それって高木だよね?
離婚うんぬんなんて仕事に持ちこまなきゃ関係ねーよ
>状況判断のできない証拠
こういうのは単なる理屈だしね



 

97 :んあんあすい:01/11/05 11:49 ID:vQ0chEri
というか、CX はフジの明確な営業戦力なのに対し、日テレはもはや
戦力ではない。その違いは大きいね。その意味で、

>>94
DORAの時代は女子アナは明確な営業戦力だった。今はどうだろうね。

別にタレント化する必要は無いけど、人間的魅力やキャラ的魅力が
語られるアナが少なくなった。ニュースへのコメントは無難で退屈なもの。
政治、経済、社会、スポーツ、芸能、どの分野にしても突っ込んで勉強して
いる人材がいない。つまり、ウリが無い。

その点、CXは売り方が明確だし、その一方で硬軟の「硬」のほうも必ず担当
させている。こういう点は評価できるよ。まあ、CXのやり方が全てだとは
思わんけどね。

98 :93:01/11/05 12:27 ID:0uANly7S
あるいはとっとと辞めていく
93年組3にんとかね。
プロ意識がない。

99 :誰とは言わないけど:01/11/05 12:37 ID:Z9tKHfds
一人だけニテーレ盲信者がいるような気がするけど・・・
もっと冷静に分析しようよな。別に「フジがいい」だなんて
誰もいっていないし。ニテーレが女子アナそのものを戦力外
扱いにしても、あんだけの高視聴率なんだしさ。

100 :  :01/11/05 13:55 ID:w3bMbpck
ここはフジヲタのスクツか

101 :名無しがお伝えします:01/11/05 14:25 ID:ohJwqKoy
フジヲタから日テレちゃんに転向した者です。
フジはすぐ辞めるアナが多過ぎませんか。
応援し始めたら、退社というパタ−ンで精神的に疲れました。
過去10年に入社したアナで残っているのは50パ−セント程度ですよね。
結局、彼女達はアナウンサ−というより、アナドルになったという感覚なんでしょうね。
田代さん、小島さん、西山さんなど少数しか高い意識を持った方がいないとは
採用基準に重大な欠陥があるとしかおもえないのですが…

102 : :01/11/05 14:27 ID:7r7er0b7
101は万年アナヲタと告白してるわけだが(w

103 :  :01/11/05 14:33 ID:md37mlxB
4チャンネルの猿みたいなアナウンサー消えてくれ。
ラルフとかいう奴。

104 :んあんあすい :01/11/05 15:36 ID:vQ0chEri
>>101
>応援し始めたら、退社というパタ−ンで精神的に疲れました。
同じヲタとして、その気持ちよく分かるなあ。
でも、女子アナに特別な感情を持たない普通の人から見れば、若いコが
次から次へと入れ替わって見飽きないからいいんじゃないかという
考え方もあるよ。

>採用基準に重大な欠陥があるとしかおもえないのですが…
というか、普通の会社と比べれば、フジ女子アナの退職率は普通で、
日テレは特別ではないかと思われ。

本当に女性が長く安心して働ける職場であるのなら評価もするが、日テレの
女子アナには子持ちがいない。この点が気になる。また、キャリアパスも
不明確だしね。ベテランになるとスタジオばかりで現場に出なくなる。
これじゃあ視野も狭くなるし、スキルアップも望めないしね。
「お局様」路線まっしぐらも、なんだかなあと思うよ。

105 :ななし:01/11/05 16:13 ID:LiqGbo1f
日テレは無理やり社内結婚させられるイメージがある(角田など)
確かに、日テレの方が長持ちはするのだろうけど、
それがいいかどうかはまた別な問題だろう
あと、>>101に言っておくけど、小島や西山は別に高い意識は持ってない
糞根性(特に小島は浪人生を経験してるだけにその度合いは強い)なら持ってるだろうけど

106 :んあんあすい:01/11/05 17:50 ID:vQ0chEri
>>101
104 の補足。CXのアナの使い方にも問題があるだろうとは認識してるよ。
プロ野球三人娘が相次いで退社を表明した時にそう思った。
日テレ、CXともに問題を抱えているという事だね。

107 :CX派:01/11/05 17:54 ID:FJg6/dg/
フジは3年に一人くらいニュースでいけそうな人を採ればいいって感じじゃない?
次世代的には島田アナだよ。
最近ではマサイをそういう方向にもっていこうとしてるね。

108 : :01/11/05 18:27 ID:r6z6uYyS
本来ならnhkvs民放アナというのが常套対比なのだが・・・
それだけ複雑化してきているということかな?アナウンサー
のあり方とか周辺とか・・・

109 :名無し:01/11/05 18:56 ID:w1szMAWc
>>107
その割には山チューとパチンコ番組やってるじゃん。彼女こそ、
使い方がはっきりしてない、便利屋・器用貧乏となりつつあるぞ。

110 : :01/11/05 22:25 ID:OJsEqcTL
アナヲタ共にとってCXがよくて、日テレはダメって事か。
ホント痛いな、真性アナヲタ。

111 :  :01/11/06 00:54 ID:JwXSXKfw
なんかここで日テレかばってるやつって理屈っぽいよね
もしかしてそんなこと持ち出さないとフジ派を論破できないとか思ってるのかな(w
別に好きならそれでいいじゃん
女子アナなんてどう取り繕ってもタレントと同類だよ
都合が悪くなったら「社員」っていう逃げ口上持ち出すけどさ
当然聖職でもない
はっきりいってこの二つの局は同じ穴のムジナだと思うけどね
日テレは最近はいい子ぶってるけどさ(w

以上バカの妄言でした

112 : :01/11/06 01:12 ID:PmH2vpfq
>>111
110はオナニーしてるんだから静かにしてなさい

113 :魚ちゃん派:01/11/06 01:22 ID:nUFA3KVG
そもそもフジはしゃべりがつたない。
ニュース聞いてて腹が立つ。かむな。

114 : :01/11/06 18:48 ID:aRyw1ap5
厨房がフジヲタになるのは
卵からかえったばかりの雛が
初めて見たものを親と思う習性みたいなもの。

115 :んあんあすい:01/11/06 20:41 ID:MHMyQvog
>>113
NHKにはかなうまい。(藁

>>114
では、日テレアナのどのあたりに、アナ通を納得させるものがあるのか、説明して欲しい。(藁

116 : :01/11/06 20:49 ID:rv9tNHf2
つか、みなさんフジとか日テレとかの看板で女子アナのファンになるのか?
好きになったアナがフジであろうが日テレであろうがテレトであろうが
関係なくないか?

扱われ方についてはもう今は日テレもフジもないと思う。
ブームにしたのは間違いなくフジだろうけど、日テレだってモノマネさせたり
女子アナ給湯室なんて番組作ったりしてたんだから、どっちも同じ穴のムジナ。

117 :テレビ局って:01/11/06 22:58 ID:17ewk1pK
お役所と変わらず横並び体質だから…

118 :名無し:01/11/07 02:17 ID:SPVCqyxm
フジヲタはオシッコくさい。w

119 : :01/11/07 02:22 ID:KgB8/8jc
それは奈津子のヲタだけw

120 : :01/11/08 01:57 ID:6c7RQvuI
ここってテレ朝派が多いんでしょ?やじうまでの実況のすごさたるや・・・。
それに、結束力はてれと派が固いよね、特に「WBS」でのとれたま実況。
これを見ると、ニテーレもフジももう派としての活動は落ち込んでいるよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)