2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★よく噛むアナウンサー

1 :名無しさん:01/09/27 20:44 ID:0TpUsUBY
局名(地方局の場合は系列も)
アナの名前
出てくる番組

を必ず明記のこと。

2 :有名どころで。:01/09/27 20:53 ID:bwRunX.w
河合薫。聞き苦しい。ドヘタ。練習しろ、アホ。
内田恭子。緊張しすぎ。いいけど。
龍円ちゃん。ま、愛嬌。

3 :警告:01/09/27 21:02 ID:erSMgFjg
こういうのってアナ板では間違いなく下ネタになっていくね

4 :>>1:01/09/27 21:02 ID:2KdDUinw
これはあくまでも一例に過ぎないが、

局名:NHK (AK)
名前:高市佳明
番組:台風情報

こんな書き方で良いのだろうか?

5 :1:01/09/27 21:41 ID:0TpUsUBY
>>4
そういう書き方で良いのです。
できれば「○○」を「××」と噛んだという
例示があると嬉しい

6 :奈々氏:01/09/27 21:45 ID:QtEYv2.g
局名:8
名前:8
番組:めざ天

7 : :01/09/27 22:09 ID:0TpUsUBY
NHK名古屋の中村恭子
ゆうがたチャンス(月〜金18:00)に出演中
毎日かならずどこかで噛む

NHK名古屋のアナウンサーは平均的にレベルが低い模様
チェックしているとよく噛む

8 :nanasi:01/09/28 00:25 ID:JzYTV6kM
NHKの膳場貴子
おはよう日本(土日7:00〜)            
東大卒の学歴にあぐらをかいてアナウンス技術の向上を怠ってるとしか思えん。
かまずにしゃべりきった番組をいまだかつて見たことがない。

9 : :01/09/28 00:29 ID:2da8FIQo
NHKの小野文惠
ガッテン           
東大卒の学歴にあぐらをかいてアナウンス技術の向上を怠ってるとしか思えん。
かまずにしゃべりきった番組をいまだかつて見たことがない。

10 :名無し:01/09/28 00:31 ID:lpESGubg
噛む事よりも
内容理解を疎かにすることのほうが聞き苦しいんだけどねぇ。

11 : :01/09/28 00:39 ID:o1qe2mQw
NTV 延友陽子
あさ天5、あさ天サンデー

1噛み500円のカミカミ貯金をしていたが、
最終的に結構な額まで貯まってしまった。
最近は噛み回数が少なくなってしまい、ある意味
つまらなくなってしまった。

12 :nanasi:01/09/28 00:40 ID:JzYTV6kM
>>9
コピるなヴォケ
小野たんは謙虚で一生懸命なのでかんでも許す

13 : :01/09/28 00:43 ID:2da8FIQo
>>12
一生懸命というよりはイッパイイッパイでは?

14 :   :01/09/28 00:45 ID:QXq.y9Kk
馬馬馬馬馬馬馬馬

15 :通行人さん@無名タレント:01/09/28 00:46 ID:Q8/IAzvc
田中茂み(元テレ朝)にかなうヤツはいない!

16 : :01/09/28 00:56 ID:.6ccnlUs
よみうりテレビ中元綾子

17 :ハッチウマー:01/09/28 00:57 ID:80sZGdx.
ハチウマ

18 :ライ:01/09/28 07:07 ID:fFpWNu.E
>>10
禿げ胴。
内容理解というか、気持ちが入っていれば、多少噛んでも
そんなに気にならない。はちうま、もう少しなんとかしろ。

19 :佐々木正洋☆:01/09/28 07:38 ID:TyWGLjQg
>内容理解というか、気持ちが入っていれば、多少噛んでもそんなに気にならない。

私のことですね。(自画自賛)

20 :どこまでも名無しさん:01/09/28 07:54 ID:COIKJ.n2
八馬しかいない

21 :あげ:01/09/28 21:53 ID:QqZhlVeE
えが

22 :名無し:01/09/28 21:56 ID:d5XuuJkg
ここは八馬(フジ・めざまし天気)の新しいスレ?

23 :ななし:01/09/28 22:02 ID:KuEJfWPk
Mステの武内もよくでくわすけど

24 : :01/09/28 22:06 ID:ps4gDCoU
NHKの興芝は、かみまくりだぞ!!!
特に7時のニュースでは。

25 :ああ:01/09/28 22:09 ID:4wcsBOvU
読売の森若アナ!!なんか森ちゃんとの間も悪いし・・・

26 : :01/09/28 22:14 ID:EB.awpmM
木佐 ウッチー

27 : :01/09/28 22:32 ID:i3yqEL0k
>>26
ウッチーはアナじゃなくてタレントだから、、、

28 :これって:01/09/28 23:19 ID:r/bgH23Q
ほとんどの穴がそうじゃん。
よって、スレの意味無し。

29 : :01/09/29 01:35 ID:Xk1AHHu.
真中瞳アナ

30 :通行人さん@無名タレント:01/09/29 02:16 ID:/wBy1uTE
渡辺真理。何年やってんだゴルァ!!

31 :視聴者:01/09/29 15:46 ID:SPeZPT2E
>>30
俺も同じく、渡辺真理。
全然うまくならないねぇ。
まるでアグネス・チャンの日本語と同じだ。

32 : :01/09/29 16:03 ID:8jPOBsio
キムイクはビン・ラディンが上手く言えずいつも噛む

33 : :01/09/29 16:24 ID:as0fqLK6
一番はフジの手品だろ。
このジジイ何年アナやってんだよ。
手品やる前に噛まない練習しやがれ。

34 :/:01/09/29 16:52 ID:Wo2lrHAc
あそこを噛んでほしいです。

35 : :01/09/30 09:04 ID:vIXUzvEM
>>29
一応肩書き上は女優。

36 :  :01/09/30 23:25 ID:W0xMPSJ.
あげ

37 : :01/09/30 23:33 ID:ctRdr.kg
>>33
きっと頭が蒸れてるんだよ。

38 : :01/09/30 23:38 ID:EMSQKxx2
同志社大学卒のアナウンサー。
何でも、あそこには西岡一と言う教授がいて(現・京都バイオサイエンス研究所所長)
「がんを防ぐには食べ物をよく噛むこと。殆どの葉がん物質は唾液によって分解される。」
と言う「一口30噛み」を推奨していたらしい。よってあそこのOBはよく噛むらしい。

39 :38:01/09/30 23:40 ID:EMSQKxx2
×葉がん物質→○発ガン物質

40 : :01/09/30 23:42 ID:brHSS1Ps
>>38-39
歯ァ?

41 :   :01/10/02 20:11 ID:YW/p/5vc
   

42 : :01/10/02 20:35 ID:TsvHHIdU
>>40 さりげなく面白いじゃねえか、ゴルァー

43 : :01/10/02 20:41 ID:epeYr7pQ
フジテレビの笠井。
それと、こいつが出てる時は何故か画面のテロップとかの間違いも多い。

44 : :01/10/02 21:00 ID:G0Xrg4kw
Nステの久米以外のバカ女ども(上山、渡辺)
ほんとにアナウンサー?

45 : :01/10/02 21:00 ID:4VWjLlf2
手嶋アナ(NHKアメリカ)。
同時テロの中継で出ずっぱりだが、
最初から最後までカミカミ…
不謹慎と思いつつ、笑いをこらえるのが
今でも大変。

46 : :01/10/03 18:02 ID:9IrqXXGI


47 :のんたん:01/10/03 18:26 ID:m1tuiNtE
>>44
真理さんは、滅多に噛まないよ。

48 : :01/10/03 18:34 ID:GPvzH./A
>>47
それはティンポの話?

49 :須邁進の館?いてい:01/10/05 21:56 ID:pk73Q/t2
やじうまの徳永 いつまでも経っても上手くならんな
周りのイラつきに気付けヘボアナめ

50 : :01/10/05 22:00 ID:c5WM1VXw
イヤー、キングは間違いなく、
めざまし天気のハチウマさんでしょー。
ニュースの一項目、かまずに読めたことないと思うよ。
一度見てみそ。

51 : :01/10/05 22:14 ID:ae0OpdPk
やはり硫塩酸だろ。
嫌いじゃないけどね。

52 : :01/10/06 00:50 ID:bStbMrFw
クイーンはやっぱりうっちーで納得

53 :   :01/10/09 13:10 ID:nxlPQB.2
ガム

54 : :01/10/09 13:19 ID:rK1MHQXY
>>45
NHKニューヨーク手嶋さんはアナウンサーではありません。
記者なんです。そのへん、わかってあげてくださいよ。

人柄がでてるしゃべり方ですよね。

55 :age:01/10/11 18:53 ID:E4RZHeOU
age

56 :  :01/10/18 15:26 ID:KaIkcWkD


57 : :01/10/18 15:43 ID:OY1IKGZU
うっちー

58 : :01/10/18 18:07 ID:50VHA6Ic
age

59 ::01/10/21 16:10 ID:VNYEKtxy
小谷真生子、長く出ている割にはかなりの頻度でかむよ。

60 : :01/10/21 16:14 ID:5u2Swd1r
小谷はべつにアナウンサーの訓練受けたわけじゃないからねぇ。

61 : :01/10/21 16:23 ID:Klniw/+6
八馬

62 :名無し:01/10/22 19:25 ID:XgtF0a2h
土曜にNHKの膳場が大チョンボしたのにあがってないな

63 :名無し :01/10/25 23:24 ID:7ibVZntN
読売テレビ村上順子

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)